الثلاثاء, 10 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

نيفين جامع: تعاون وثيق مع مؤسسات الأمم المتحدة لدعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر

جارى إطلاق نتائج المسح الميدانى لرصد تداعيات انتشار فيروس كورونا على المنشآت التجارية والخدمية

mai بواسطة mai
22 فبراير، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قالت  نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر حرص الحكومة على تعزيز أطر التعاون مع الشركاء الدوليين فى كافة البرامج والمشروعات التنموية المشتركة وبصفة خاصة المشروعات الموجهة لقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر والتى تمثل اكثر من 80 % من هيكل الاقتصاد المصرى .
وقالت الوزيرة إن مصر خطت خطوات كبيرة فى مجال الإصلاح الإقتصادى والتطوير المؤسسى مما أسهم فى تعزيز مكانة الاقتصاد المصرى على خريطة الاقتصاد العالمى وهو الأمر الذى أشادت به كافة المؤسسات العالمية.

جاء ذلك خلال لقاء الوزيرة بالسيد / اليساندرو فراكاستى الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائى بالقاهرة، وذلك بحضور المهندس طارق شاش نائب الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.
وأوضحت جامع أن هناك تعاون وثيق مع كافة مؤسسات الأمم المتحدة ومن بينها برنامج الأمم المتحدة الانمائى undp ، فى تنفيذ العديد من البرامج التنموية وتقديم الدعم الفنى للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر وذلك على مدى الثلاثين عاماً الماضية، وهو ما ساهم فى تحقيق العديد من قصص النجاح .

وأشارت الوزيرة إلى أن اللقاء قد تناول أهمية تعزيز الشراكة القائمة بين جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والـ undp وبصفة خاصة عقب توقيع اتفاقية التعاون الجديدة خلال شهر سبتمبر الماضى والتى تستهدف تطوير القدرات المؤسسية والتشغيلية للجهاز بما يمكنه من تنفيذ مختلف الخدمات الجديدة التي يتيحها قانون تنمية المشروعات ولائحته التنفيذية لقطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر .
ولفتت جامع إلى أنه تم بحث نتائج المسح الميدانى الذى قام به الجهاز بالتعاون مع البرنامج الانمائى للأمم المتحدة لدراسة اثار وتداعيات انتشار فيروس كورونا على قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، حيث شمل المسح حوالى 5500 منشأة ، وجارى اطلاق التوصيات الصادرة عن هذا المسح لوضعها موضع التنفيذ والمساهمة فى مواجهة مثل هذه التحديات مستقبلاً.
وأوضحت الوزيرة أن اللقاء استعرض ايضا عدد من الموضوعات المتعلقة بتعزيز التعاون المشترك بين الـ undp وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة وكذا الاجهزة التابعة لوزارة التجارة والصناعة مثل مركز تحديث الصناعة وذلك فى مجالات الرقمنة و الاقتصاد الأخضر والطاقة الجديدة والمتجددة ، وتمكين المرأة خاصة وان الجهاز هو اول جهة فى مصر والمنطقة العربية يحصل على شهادة خاتم النوع الاجتماعـــــــــــى (Gender seal) والذى يعد بمثابة شهادة عالمية تمنح للمؤسسات العامة التى تعمل على المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة وذلك من خلال دمج سياسات النوع الاجتماعى فى جميع السياسات الداخلية وفى تنفيذ جميع المشروعات.
ومن جانبه أشار اليساندرو فراكاستى الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الانمائى بالقاهرة إلى أن الصناعات والتنمية الاقتصادية القائمة على المعرفة وموجهة للتصدير لها اهمية كبيرة ذلك بالإضافة الى الدور المحوري لقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر لدعم الاقتصاد المصري ، مشيداً فى هذا الاطار بالدور الهام الذى يقوم به جهاز تنمية المشروعات في الترويج ودعم تلك المشروعات وتمكين المرأة وتوفير فرص عمل للشباب وتعزيز التحول الرقمى .

كما أكد على أهمية الاقتصاد الاخضر والمشروعات الخضراء مثل مشروع نظم الخلايا الشمسية والحائز على جائزة معهد الطاقة البريطاني كأفضل المشروعات المقدمة عالمياً لخفض غازات الاحتباس الحراري لعام 2020. ويهدف المشروع إلي دعم انتشار استخدام محطات الخلايا الشمسية الصغيرة ويتم تنفيذه بالشراكة مع مركز تحديث الصناعة وبرنامج الامم المتحدة الانمائي وبتمويل من مرفق البيئة العالمي.

وأوضح المهندس طارق شاش نائب الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن برنامج الأمم المتحدة الانمائى شريك أساسى لجهاز تنمية المشروعات ودعم قدراته المؤسسية والتشغيلية وتدريب الكوادر مما ينعكس إيجابا على تطوير سياسات الجهاز التشغيلية وبرامجه التنموية ويعود بالفائدة على الآلاف من أصحاب المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر.

وأكد طارق شاش أن الجهاز يعمل على التوسع في التعاون مع الجهات المانحة والدولية لتطبيق أفضل الممارسات وتبادل الخبرات لدعم قطاع المشروعات الصغيرة وتشجيع الشباب على الاقبال على العمل الحر والمشاركة في دعم الاقتصاد الوطنى من خلال زيادة الإنتاج وتقديم منتجات جديدة مبتكرة قادرة على المنافسة في الأسواق الدولية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=44592

كلمات مفتاحية: الرئيس التنفيذي لجهاز المشروعاتمؤسسات الامم المتحدةنيفين جامعوزيرة التجارة والصناعة
المقال السابق

Visa Everywhere Initiative 2022 invites fintechs and payments startups for the first time in Egypt to showcase their solutions on a global stage

المقال التالي

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء لدعم وتمويل صغار المقاولون

متعلقة مقالات

بنوك

المركزي: المركز المالي للبنوك يرتفع إلى 22.039 تريليون جنيه بنهاية فبراير 2025

10 يونيو، 2025
بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الثلاثاء 10-6-2025

10 يونيو، 2025
اسعار اليوم

أسعار العملات الرئيسية بالبنوك اليوم الثلاثاء 10-6-2025

10 يونيو، 2025
أخبار

 طلعت مصطفى تستهدف 120 مليار جنيه  مبيعات من مشروع “شرم باي”

10 يونيو، 2025
أخبار

الانتهاء من تنفيذ وتطوير حزمة متكاملة من المحاور والطرق بأطوال تجاوزت 110.5 كم

9 يونيو، 2025
أخبار

الإسكان: 17 و18 يونيو..إجراء 3 قرعات علنية لتسكين العملاء بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة

9 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

ناوي شيرز تقود خطوة تنظيم الاستثمار العقاري الجزئي في مصر تحت قيادة وإشراف هيئة الرقابة المالية

بواسطة فريق العمل
4 يونيو، 2025

« سمارت جروب » تطلق مشروعين جديدين في القاهرة الجديدة والمعادي

بواسطة فريق العمل
3 يونيو، 2025

الماسية تسلّم مخيمات عرفة ومنى للشركات وإشادة مصرية بتميز الخدمات والتجهيزات    

بواسطة فريق العمل
4 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥