الخميس, 8 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

نجاح فعاليات منتدى الاستشاريين المصريين في نسخته الرابعة تحت رعاية وزارة الإسكان

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
12 يونيو، 2022
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

تحت شعار التصميم من أجل الاستدامة، اختتمت فعاليات منتدى الاستشاريين المصريين CAIRO CONSULTANCE FORUM، في نسخته الرابعة، التي أقيمت تحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.
وتضمن المنتدى الذي شهد في نسخته الحالية حضور حكومي قوي، وعدد كبير من الاستشاريين المصريين والأجانب، مناقشات متعددة على مدار يومي ٨ و ٩ يونيو الجاري، حول الأنظمة الذكية التي تقدم الخدمات لتحقيق التصميمات المختلفة، والبنية التحتية الذكية التي يتم تنفيذها حالياً في مصر، والوسائط الذكية التي أصبحت جزء رئيسي من أي تعاملات مباشرة.
وقالت مروة الجوهري رئيس القطاع التجاري بشركة IT EVENTS -المنظمة للمنتدى- إن فعاليات المنتدى شهدت حضور نخبة من الاستشاريين الهندسيين وأصحاب الصناعات الداعمة للأنظمة الذكية المختلفة، للوقوف على أحدث الوسائل التكنولوجية، برعاية Datwyler IT Infra، Systems Engineering of Egypt – SEE، CommScope، Barco Fluke-Network.
وأوضحت أن المنتدى يعمل على تقديم الصناعات اللي تدعم المشروعات الذكية بأحدث الوسائل التكنولوجية في التحول الرقمي، من خلال تجميع البيانات وتحليلها، مشيرة إلى أن الفكرة بدأت في عام 2018، وتم تنفيذ أول نسخة منه في عام 2019، من خلال تنظيم مؤتمر عن التحول الرقمي.
ولفتت إلى أن الشركة كان لها السبق في مناقشة الأساليب الحديثة وعرض الصناعات المختلفة، التي تدعم الاستشاريين الهندسيين بأحدث الصناعات المحلية والأجنبية التي تخدم ملف التحول الرقمي، موضحة أن النسخة الحالية من المنتدى شهدت إقبال كبير من الشركات والاستشاريين الهندسيين، للوقوف على احدث المنتجات الرقمية.
ولفتت إلى أن الشركة تعمل على تطوير المنتدى لمواكبة التغيرات المختلفة في جميع الصناعات التكنولوجية، مما سيكون له آثار متعددة على الاستدامة وربطها بالتصميمات الهندسية.
من جانبه قال الدكتور طارق مصطفي السكري مدير معهد بحوث الخامات وتكنولوجيا صناعة مواد البناء بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي منذ توليه الحكم وضع قطاع التنميه العمرانية وتحسين المرافق وتوفير الخدمات في مقدمة أولوياته، استعدادا لدخول مصر عصر المدن الذكية بما يتوافق مع رؤية 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة.
وأشار إلى أن القيادة السياسية عملت خلال ال 7 سنوات الأخيرة علي قدم وساق لزياده الرقعه العمرانية ورفع المعاناة عن المواطنين وخاصة سكان المناطق غير الامنة، بالإضافة إلي ضمان صورة الحياة في مجتمعات سكنية حضارية تناسب مختلف شرائح المجتمع وذلك من خلال الإسراع في الانتهاء من إنشاء عدد كبير من المدن الجديدة المتطورة لتستوعب الزيادة السكنية وتوفير فرص الاستثمار والعمل داخل الدولة.
وأضاف أن المدن الذكية تعتبر إحدي أهم نقاط القوة التي تؤدى إلي إحداث طفرة كبيرة في قطاعى الاتصالات والعقارات في مصر، وتسعي الحكومة لبناء جميع المدن الجديدة بنظام المدن الذكية والذي يحقق التطور التكنولوجي في إطار التحول الي المجتمع الرقمي الذي يسهل الخدمات المقدمة للمواطن، وهو ماتقوم به وزارة الإسكان من خلال بناء المدن الذكية كونها تنفذ خطة التنمية المستدامة لمصر حيث أن التزايد السكاني غير مسبوق و لابد أن يتوافق معه التخطيط العمراني للدولة.
وأشار إلى أنه يتم حاليا العمل علي إنشاء 22 مدينة جديدة يتم فيها تطبيق معايير تنفيذ عالمية وعلى رأسها العاصمة الإدارية الجديدة والعلمين الجديدة، موضحا ان المدن الذكية تعتمد بشكل رئيسي علي البنية التحتية لتنقية المعلومات والأتصالات وأكثر ما يميزها هو تركيزها عي الانسان في المقام الأول، كونها تستطيع الاستجابة للظروف الاقتصادية والثقافية والاجتماعية المتغيرة بخلاف المدن التقليدية.
ولفت إلى أن النسخة الرابعة من المنتدى، شهدت عرض حلول جيدة لكافة العناصر التكنولوجية، وهو ما ظهر في حجم الإقبال على المنتدى والمعرض المصاحب له.
ويرى المهندس محمد المنسي مهندس نظم بشركة CommScope، إن المنتدى يوفر للشركات العاملة في مجال التكنولوجيا، التواصل مع الاستشاريين المصريين والأجانب من خلال عرض احدث المنتجات الرقمية في السوق المصري.
ولفت إلى أن تدعيم المنتدى لرؤية الحكومة في تحويل جميع التعاملات إلى رقمية، يعتبر تطوراً كبيراً في العلاقة بين الاستشاريين الهندسيين، واصحاب الصناعات التي تخدم تنفيذ المباني الذكية المستدامة.
وقال إن شركته تولي اهتمام كبير بالدراسات والابحاث، بالإضافة إلى أنها متواجدة مع عدد من الهيئات العالمية التي تضع المواصفات القياسية، وهو ما يساهم في قيامها بتقديم المواصفات إلى الاستشاريين من خلال المنتدى.
وأكد أن التكامل بين الاستشاريين الهندسيين والشركات التي تقدم الحلول الذكية، يساهم في زيادة حجم المشروعات التي يتم تنفيذها، بالإضافة إلى تنفيذ التحول الرقمي بشكل جيد.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=52824

المقال السابق

بلتون المالية: تباطؤ معدل زيادة التضخم يرجح إتجاه البنك المركزي لتثبيت الفائدة

المقال التالي

“هايد بارك” توقع عقدًا مع “سعودي” لافتتاح أكبر هايبر ماركت بمشروع القاهرة الجديدة

متعلقة مقالات

أخبار

المهندسة سارة الششتاوي تتوج بانجاز جديد ضمن برنامج “المرأة تقود” من الأكاديمية الوطنية للتدريب

8 مايو، 2025
أخبار

جيديكو للتطوير العقاري تنتهي من بيع 85% من أولى مراحل مشروعهاnebu بالعاصمة الإدارية الجديدة

8 مايو، 2025
مميزة

اختيار مصرف «أبو ظبي الإسلامي– مصر ADIB-Egypt» لإطلاق أول بطاقة ائتمان دولية لبرنامج «الفرسان» للخطوط السعودية

8 مايو، 2025
بنوك

بنك مصر يطلق حملته الترويجية الجديدة لاعفاء العملاء من الرسوم الادارية لمدة 60 يوم على التمويل الشخصي والسيارة والعقاري

8 مايو، 2025
أخبار

شركة «Kleek Developments» تتواجد في 3 معارض عقارية خلال مايو الجاري ضمن خطتها لتعزيز انتشارها المحلي والإقليمي

8 مايو، 2025
بنوك

بنك مصر يرعى النسخة الـ25 من بطولة العالم العسكرية للفروسية بمصر لعام 2025

8 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

المهندسة سارة الششتاوي تتوج بانجاز جديد ضمن برنامج “المرأة تقود” من الأكاديمية الوطنية للتدريب

بواسطة mai
8 مايو، 2025

شركة «ND الدربالي» تطلق علامتها التجارية الجديدة لتناسب خطتها التوسعية خارج مصر

بواسطة mai
4 مايو، 2025

خاص .. “الإسكان” تتوقع 26.9 مليار جنيه إيرادات من أول طرح لشقق ديارنا للإسكان المتوسط

بواسطة mai
6 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

“الإسكان” تتوقع 26.9 مليار جنيه إيرادات من أول طرح لشقق ديارنا للإسكان المتوسط … “منصة مصر العقارية” تستهدف مبيعات بنحو مليار دولار خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
4 مايو، 2025

“مجلس النواب” يوافق مبدئيًا على إنشاء رقم قومي للعقارات … “بالم هيلز” و”ماونتن فيو” تطوران مدينة «جريان» بمساحة 1400 فدان بإيرادات متوقعة 400 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
27 أبريل، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥