الإثنين, 23 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

نائبة وزير السياحة والآثار تشارك في المؤتمر الافتراضي للمركز العربي للإعلام السياحي

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
14 يوليو، 2020
في السياحة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

شاركت غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، في المؤتمر الافتراضي للمركز العربي للإعلام السياحي والذي عقده المركز تحت عنوان “السياحة… العودة الآمنة.”

شارك في الاجتماع عدد من مسئولى السياحة العرب، والمختصين والأكاديميين العرب حيث ناقشوا دور الإعلام السياحي في ظل التحديات التي تواجه عودة النشاط السياحي بشكل آمن.

ومن جانبها، استعرضت نائب الوزير ما قامت به الدولة مصرية من إجراءات لمواجهة أزمة فيروس كورونا المستجد لدعم القطاع السياحي، ومنها إجراءات تطهير وتعقيم جميع المتاحف والمواقع الأثرية وكذلك المنشآت الفندقية والسياحية، بالإضافة إلى تدريب العاملين بالقطاع على طرق الوقاية والسلامة الصحية بما يضمن الحفاظ على أنفسهم وعلى كافة الزائرين.

وأضافت أن الوزارة قامت بإتاحة العديد من الزيارات الافتراضية والفيديوهات التعريفية لعدد من المواقع والمتاحف الأثرية المصرية على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، بالإضافة إلى إطلاق حملة Same great feelings والتي تم من خلالها إطلاق فيلم “رحلة سائح” لإبراز رحلة السائح في المقصد السياحي المصري.

وأشارت إلى استئناف حركة السياحة الوافدة إلى مصر اعتبارا من أوائل يوليو الجاري وذلك إلى ثلاث محافظات سياحية ساحلية هي جنوب سيناء والبحر الأحمر ومطروح التى تعد من أقل المحافظات في تسجيل حالات الإصابة، لافتة إلى أن الرحلات السياحية التي وصلت مصر منذ استئناف الحركة بدأت منذ أيام في العودة الي بلادها بعد انتهاء مدة برامجهم السياحية دون وقوع أية إصابة طوال فترة إقامتهم بمصر مما يعزز الثقة فيما قامت به مصر من إجراءات وقائية، مؤكدة على دور الإعلام المسئول في تسليط الضوء على ذلك وتعزيزه دعما لعودة الحركة السياحية لمعدلاتها الطبيعية.

وأشارت نائبة الوزير إلى الحوافز التي تم منحها لتشجيع الشركات ومنظمي الرحلات السياحية الكبرى على تنظيم الرحلات الى المحافظات السياحية المصرية، ومنها إلغاء رسوم التأشيرات السياحية للأجانب الوافدين الى المحافظات السياحية وذلك حتى ٣١ أكتوبر ٢٠٢٠.
وفى نهاية كلمتها، وجهت الدعوة لكافة الدول العربية للتكاتف لمواجهة التحديات التي نتجت عن أزمة كورونا وخاصة في قطاع السياحة، بالإضافة إلى تنفيذ وتسويق برامج سياحية مشتركة، كما وجهت الدعوة لجميع الأشقاء من الدول العربية وكافة سائحي العالم لزيارة مصر والاستمتاع بتجربة سياحية فريدة وآمنة.

وخلال الاجتماع تم اقتراح ان تقوم الدول العربية بإعداد برامج سياحية لإعادة تشغيل القطاع والتكيف مع الأوضاع الحالية وبناء القدرات المهنية وإنشاء آليات واستراتيجيات لإدارة الأزمات، كما أكدوا على ضرورة العمل على تحويل هذه الأزمة إلى فرصة من خلال الاهتمام بالتكنولوجيا الرقمية، والتأكيد على منظومة الأمن والحماية والاهتمام بالتدريب.

بالاضافة الي ضرورة تكاتف الدول العربية للعمل على عودة السياحة والحفاظ على هذه الصناعة الهامة، مع ضرورة الحفاظ في المقام الأول على صحة وسلامة المواطنين والسائحين والالتزام بكل دقة وحزم بالإجراءات الاحترازية والشروط الصحية لتحقيق ذلك.

وفى نهاية المؤتمر، تم إعداد توصيات عن المؤتمر من أهمها ضرورة إعداد برامج لإعادة تشغيل القطاع السياحي، والعمل على وضع بروتوكولات موحدة للوجهات السياحية العربية الآمنة، وإنشاء آليات واستراتيجيات لإدارة الأزمات، إلى جانب دعوة الحكومات العربية لدعم القطاع السياحي خاصة في الوقت الراهن ودعم الفئات الضعيفة (العمالة غير الرسمية والمرأة والشباب)، والاستثمار في رأس المال البشرى من خلال برامج خاصة لبناء القدرات، بالإضافة إلى وضع استراتيجية إعلامية سياحية عربية وإطلاق حملة إعلامية موحدة تحت مسمى “وجهات عربية سياحية آمنة”، ووضع السياحة المستدامة على جداول الأعمال الوطنية بشكل ثابت واتفاق جميع الخطط مع أهداف التنمية المستدامة وأجندة الأمم المتحدة 2030.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=18159

المقال السابق

مصر تترأس الاجتماع الرابع عشر للجنة السياحة والاستدامة التابعة لمنظمة السياحة العالمية

المقال التالي

إنشاء محطة محولات الضبعة لتدعيم الشبكة بالساحل الشمالى بقيمة 303 مليون جنيه

متعلقة مقالات

السياحة

حسام الشاعر: تطوير نزلة السمان حلم قديم.. وبدأت حياتي في السياحة مندوب مطار براتب 180 جنيه

8 مارس، 2026
Oplus_131072
السياحة

إيهاب عبد العال: مصر تحافظ على استقرار الحركة السياحية.. وترقب حذر في الأسواق لحجوزات الموسم المقبل

6 مارس، 2026
السياحة

إيهاب عبد العال: المحافظون الجدد أمام اختبار الاستثمار السياحي.. ومطلوب حلول قوية لمواجهة التحديات

17 فبراير، 2026
السياحة

ممشى أهل مصر يشعل أجواء القاهرة بفعاليات استثنائية خلال رمضان والمواسم الاحتفالية

15 فبراير، 2026
السياحة

إيهاب عبد العال يهنئ وزير السياحة والآثار بتجديد ثقة القيادة السياسية

11 فبراير، 2026
أخبار

“جلوبال إنتربرايز” الإماراتية تنفذ فندق على البحر الأحمر في مصر بـ 90 مليون دولار

5 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مجموعة إي اف چي القابضة تحقق نتائج قوية لعام 2025 وبلغ صافي الربح 4.1 مليار جنيه مع ارتفاع الإيرادات التشغيلية إلى 26.0 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
18 مارس، 2026

مجموعة العتال القابضة تُغيِّر علامتها التجارية للتطوير العقاري «عتال بروبرتيز» إلى Biography

بواسطة فريق العمل
16 مارس، 2026

هدايا لعملائها بمليون جنيه وتكريم فريق العمل.. تاون جروب تجمع عملاءها في حفل إفطار رمضاني استثنائي

بواسطة فريق العمل
17 مارس، 2026

الأرشيف

أكبر 10 شركات عقارية تحقق 1.26 تريليون جنيه مبيعات تعاقدية خلال 2025 بنمو 12% … 8 شركات تسويق تسجل 400 مليار جنيه العام الماضي

بواسطة فريق التحرير
15 مارس، 2026

“الإسكان” تستهدف 35 مليار جنيه من طرح المرحلة 11 لأراضى بيت الوطن .. وتبدأ استقبال التحويلات الأحد

بواسطة فريق التحرير
11 مارس، 2026

“تعاونيات الإسكان” تفاوض “المجتمعات العمرانية” للحصول على أراض بالمدن الجديدة .. انضمام 764 شركة جديدة لعضوية “غرفة التطوير” خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
8 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement