الإثنين, 27 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“مي عبد الحميد” تحصد جائزة “أفضل مدير عام لهيئة أو مؤسسة عربية” بجائزة “التميز الحكومي العربي”

فريق العمل بواسطة فريق العمل
29 نوفمبر، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

حصدت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، جائزة “أفضل مدير عام لهيئة أو مؤسسة عربية” وذلك ضمن فعاليات مسابقة “التميز الحكومي العربي” في دورتها الثالثة، والمقدمة من المنظمة العربية للتنمية الإدارية- جامعة الدول العربية بالتعاون مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة ، وتحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة ورئيس مجلس الوزراء وحاكم إمارة دبي.
وسلم أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، و محمد القرقاوي، وزير شئون مجلس الوزراء بدولة الإمارات العربية المتحدة ورئيس مجلس أمناء جائزة التميز الحكومي العربي، الجائزة مي عبد الحميد خلال احتفالية رسمية في القاعة الكبرى بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
وحضر الاحتفالية السيدة الدكتورة هالة السعيد، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الاقتصادية، و محمد بن عبد الله القرقاوي، وزير شئون مجلس الوزراء بدولة الإمارات العربية المتحدة ورئيس مجلس أمناء جائزة التميز الحكومي العربي، ومريم بنت أحمد الحمادي، وزيرة دولة والأمين العام لمجلس الوزراء الإماراتي، وعدد من الوزراء والمسئولين المصريين، ناصر علي القحطاني، مدير عام المنظمة العربية للتنمية الإدارية.
وقدمت مي عبد الحميد، الرئيس/ عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على إطلاقه المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” لتوفير السكن الملائم للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، وهي المبادرة التي غيرت وجه الإسكان في مصر، وطبقت الحق الدستوري في السكن على أرض الواقع.
كما تقدمت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري بجزيل الشكر لدولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور/ مصطفى مدبولي على اهتمامه الشديد ومتابعته الدقيقة والدورية لكافة ما يتعلق بالمبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، وهو ما يؤكد إيمان سيادته المطلق بأهمية المبادرة ودورها الفعال في المجتمع المصري.
وعبرت السيدة/ مي عبد الحميد عن فخرها وسعادتها الكبيرة بالفوز بجائزة التميز الحكومي العربي عن فئة “أفضل مدير عام لهيئة أو مؤسسة عربية”، مؤكدة أن هذه الجائزة تمثل مبادرة ملهمة ومهمة على المستوى العربي، حيث تسلط الضوء على الجهود المبذولة للارتقاء بالأداء الحكومي وتعزيز الابتكار في تقديم الخدمات.
وأكدت أن البرنامج الذي تتشرف بتنفيذه يُعد من أبرز مشروعات الدولة في هذا المجال، ويأتي ضمن استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، موضحة أن الاستقرار المؤسسي بالصندوق أتاح تبني رؤية استراتيجية واضحة وبدعم مباشر من مجلس إدارة الصندوق، الذي يضم ممثلين عن كافة شركاء النجاح والجهات المعنية بعمل الصندوق، مما ساهم في تضافر الجهود لتحقيق مؤشرات الأداء المستهدفة.
وأوضحت السيدة/ مي عبد الحميد أن الجائزة بمثابة حصاد ١٠ سنوات من العمل الجاد والمخلص في مجال توفير السكن الملائم للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، مؤكدة أنه يعد انعكاسًا للتعاون والعمل الجماعي المثمر الذي يقوم به فريق العمل بالصندوق.
وأكدت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن التجربة المصرية في هذا المجال أصبحت محط أنظار العالم أجمع، حيث تسعى العديد من الدول للاستفادة من هذه التجربة ونقلها لديها، وهو ما تسعى مصر لتحقيقه بالفعل خلال الفترة المقبلة.
واختتمت حديثها بالتأكيد على أن الفوز بجائزة التميز الحكومي العربي وهذا التكريم الشخصي لها سيكون حافزا ودافعا لمزيد من الابتكار والعمل المستمر.
يذكر أن السيدة/ مي عبد الحميد تخرجت من الجامعة الأمريكية بالقاهرة عام 1993، وحصلت على عدد من الدبلومات المتخصصة فى مجالات تمويل وائتمان الشركات وإدارة المخاطر من بنك أميركان إكسبريس نيويورك، بالإضافة الى التمويل العقارى والتوريق من جامعة وارتون – بنسلفانيا الأمريكية.
وتمتلك الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري خبرة لأكثر من 30 عامًا في إقراض الشركات والرهن العقاري، وشغلت منصب مستشارة رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لشئون التمويل العقاري فى الفترة من 2005/ 2009 وهى الجهة المنظمة لسوق التمويل العقاري، كما عملت كمدير أول ائتمان ببنك أمريكان إكسبريس ليمتد- مصر لمدة 10 سنوات، وبنك كريدي ليونيه- مصر، كما شغلت منصب نائب رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لإعادة التمويل العقارى وهى شركة مملوكة للبنك المركزى المصرى، وهي عضو مجلس أمناء استثمار أموال التأمينات الاجتماعية، وعضو مجلس إدارة بنك الشركة المصرفية العربية الدولية، وعضو مجلس إدارة شركة سيتي ايدج للاستثمار العقاري.
وتعد مي عبد الحميد أول سيدة تتولى منصب نائب رئيس الاتحاد الأفريقي للتمويل العقاري، وتتولى منصب الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري منذ عام 2014، كما عملت محاضرًا دوليًا ومحليًا في مجال التمويل العقاري، وشاركت في العديد من المؤتمرات الدولية والمحلية، وهى مدرب معتمد من جمعية التمويل العقارى الامريكية MBA.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=129991

المقال السابق

فنادق ومنتجعات البارون تستضيف فعاليات ملكات جمال بلجيكا على شواطئ شرم الشيخ الساحرة للترويج للسياحة

المقال التالي

وزير الإسكان يستعرض التقنيات الحديثة المستخدمة فى مجال التحلية وإمكانية الاستفادة منها

متعلقة مقالات

تداولات عقارية

«رمكو» تكلف «بريمالينزا» لدراسة عرض استحواذ شركة سيراك على مشروع «ستيلا»

26 أكتوبر، 2025
تداولات عقارية

«مينا للاستثمار» تعلن عن تقدم شركة IRC بخطاب نوايا لإدارة وتطوير نادي جاردن سيتي

26 أكتوبر، 2025
تداولات عقارية

نمو أرباح «سوديك» 150% لتصل إلى 2.35 مليار جنيه خلال 9 أشهر

26 أكتوبر، 2025
أخبار

تحالف شركتي “العاصمة الإدارية” و”حسن علام” يسعى للفوز بإدارة وتشغيل مشروع حدائق تلال الفسطاط

26 أكتوبر، 2025
مميزة

محافظ البنك المركزي ووزير الخارجية يشهدان إطلاق مبادرة «افتح حسابك في مصر» لتسهيل إجراءات فتح الحسابات البنكية للعاملين بالخارج

26 أكتوبر، 2025
أخبار

سوماباي توقع عقد تعاون جديد مع شركة إيديكس لتوسعة المارينا وتطوير بنيتها التحتية

26 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الاستثمار يستعرض جهود الدولة في دعم الاستثمار وريادة الأعمال

بواسطة فريق العمل
21 أكتوبر، 2025

وزير الإسكان: نستهدف مدنًا ذكية تحقق كفاءة استخدام الموارد وتحسين جودة الحياة

بواسطة mai
23 أكتوبر، 2025

«عقارماب»: 40% من العملاء يفضلون الاستثمار في العقارات خلال عام 2024

بواسطة فريق العمل
26 أكتوبر، 2025

الأرشيف

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تنتهي من حصر 192 موقعًا مطلًا على النيل بإجمالى 745 فدانا تمهيدا لطرحها .. “المالية” تعرض استغلال أرض سجن أسيوط ومديرية الأمن لإقامة مشروعات تعليمية وفندقية

بواسطة فريق التحرير
19 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥