الإثنين, 6 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اتصالات

منظمات دولية تشيد بدور “أميدا” في تطوير مجالات الإيداع المركزي وخدمات مع بعد التداول

ولاء عبد الكريم بواسطة ولاء عبد الكريم
1 فبراير، 2023
في اتصالات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

اشادت المنظمات الدولية الممثلة في اتحاد أمناء الحفظ العالميين “AGC”، المنظمة العالمية لخدمات الأوراق المالية “ISSA” بدور منظمة شركات الإيداع والقيد المركزي لدول أفريقيا والشرق الأوسط “أميدا” الهادف إلى دعم جهود تطوير مجالات الإيداع المركزي بأسواق المنطقة واستقطاب التدفقات والاستثمارات الخارجية للدول الأعضاء من شركات الإيداع والقيد المركزي.

في هذا الصدد، أكد اتحاد أمناء الحفظ العالميين “AGC” على أهمية التعاون الوثيق مع المنتدى العالمي لشركات الإيداع والقيد المركزي والمنظمات الأعضاء فيه بما في ذلك منظمة “أميدا” بخصوص إجراءات مشروع جمع معلومات شركات الإيداع والقيد المركزي.
ويعد اتحاد أمناء الحفظ العالميين منظمة عالمية متنوعة تركز على إيجاد ودعم التعاون في القطاع، على كامل نطاق قطاع أمناء الحفظ على مستوى العالم، ويعد مجموعة غير رسمية تتكون من 12 بنكا من أمناء الحفظ العالميين، من كبار مقدمى خدمات حفظ الاوراق المالية، ومهام خدمة الأصول ذات الصلة، إلى المستثمرين الدوليين من المؤسسات على مستوى العالم.
هذا كما أشادت المنظمة العالمية لخدمات الأوراق المالية “ISSA”، بالدور الحيوي الذي تلعبه منظمة “أميدا” على صعيد إجراءات تحسين مناخ الاستثمار بالأسواق المالية، واستقطاب التدفقات والاستثمارات الخارجية للدول الأعضاء من شركات الإيداع والقيد المركزي منذ نشأتها وحتى الآن.
وأشارت منظمة “ISSA” إلى أن منظمة “أميدا” تتمتع بدور محوري على صعيد المبادرات الهادفة إلى تهيئة مناخ الاستثمار عبر عدد من المحاور الممثلة في الربط بين قادة خدمات الأوراق المالية، تيسير التعاون في القطاع، خلق نهجًا لأفضل الممارسات، بالإضافة إلى رقمنة مجموعات عمل الأسواق الخاصة، والتي تسهم بدورها في زيادة تدفق رأس المال وتعزيز قدرة أي مستثمر على دخول أسواق رأس المال وبحث المتغيرات على النطاق العالمي.
وتهدف المنظمة العالمية لخدمات الأوراق المالية “ISSA” إلى الربط فيما بين قادة خدمات الأوراق المالية ، وتيسير التعاون في القطاع وإحداث التغيير المؤثر بالإيجاب على كامل سلسلة قيمة الأوراق المالية، فضلا عن التركيز على إيجاد الحلول المتطورة لتقليل المخاطر وتحسين الكفاءة والفاعلية، بدءًا من المصدر ووصولا إلى المستثمر، وتقديم قيادة ذات فكر أوسع للمساعدة على تشكيل مستقبل هذا القطاع.
من جانبه قال عبدالله عابدين، رئيس منظمة شركات الإيداع والقيد المركزي لدول أفريقيا والشرق الأوسط – أميدا: ” تعكس إشادة منظمة ’ISSA’ واتحاد أمناء الحفظ العالميين أهمية دور منظمة أميدا الحيوي على صعيد مجال تطوير خدمات الإيداع المركزي وخدمات ما بعد التداول، وتعزيز أوجه التعاون بين مختلف المقاصات، بصورة واضحة، هذا كما تعزز من دورها الهادف إلى المشاركة بقوة نحو تطوير مختلف أسواق المال للدول الأعضاء”.
وأضاف أن منظمة “أميدا” حريصة على المشاركة الفاعلة في المنظمات الإقليمية والعالمية بما يسهم في تطوير الأسواق المالية للدول الأعضاء وجذب التدفقات الخارجية إليها، بالإضافة إلى مواكبة المتغيرات على النطاق العالمي في ذلك المجال.
في السياق ذاته، أضافت ريهام خضر، أمين عام منظمة شركات الإيداع والقيد المركزي لدول أفريقيا والشرق الأوسط – أميدا، أن المنظمة تستهدف خلال المرحلة المقبلة العمل على مضاعفة دورها الحيوي نحو تطوير مختلف أسواق الدول الأعضاء عبر تنفيذ عدد من المشروعات المستقبلية.
كما أوضحت أن المنظمة تعمل على تنفيذ مشروع ”Data Warehouse“، وهو مشروع إقليمي لتدشين عدد 2 سيرفر، بهدف جمع معلومات جميع أعضاء أميدا في قاعدة بيانات واحدة تكون متاحة لجميع الأعضاء، مقترح تنفيذها في شمال وجنوب أفريقيا خلال المرحلة المقبلة.
أشارت إلى أن مصر مرشحة بقوة لاستضافة السيرفر الاحتياطي المقرر تنفيذه في منطقة شمال أفريقيا، مؤكدة على أهمية ذلك المشروع بما يدعم المنظمة من امتلاك موقع أو مواقع للتعافي من الكوارث، حيث يتم الاحتفاظ ببيانات جميع الأعضاء بأمان في موقع واحد أو أكثر في المنطقة في حالة تعرض أي عضو لظروف غير اعتيادية مثل الحروب والكوارث الطبيعية، وبما يسهم في سرعة الوصول إليها وتسريع وتيرة الأعمال.
وتعد منظمة الأميدا، التي تم تأسيسها في 27 ابريل 2005، أثناء انعقاد المؤتمر الدولي CSD8، منظمة غير ربحية تتكون من مجموعة من شركات الإيداع والقيد المركزي في منطقة إفريقيا والشرق الأوسط، تم تأسيسها كمنشأة مهنية دولية وإقليمية لتعزيز روح التعاون والانسجام بين أعضائها ولتحقيق الأهداف التي تحددها من وقت لآخر، ويبلغ عدد الأعضاء الآن أربعين عضوًا من أكثر من 30 دولة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=72398

المقال السابق

بيكو للأجهزة المنزلية” تتعاقد مع “حسن علام للإنشاءات” لإتمام مشروع مصنعها بالعاشر من رمضان والانتهاء خلال 10 أشهر

المقال التالي

المهندس طارق شكري: المطورون لديهم قناعة بقدرة القطاع على مواجهة أي تحديات خاصة في ضوء الدعم الحكومي

متعلقة مقالات

اتصالات

vivo تطلق هاتف V60 Lite الجديد .. الرفيق المثالي للبورتريه أثناء السفر بتقنيات ذكاء اصطناعي وتصميم أنيق

5 أكتوبر، 2025
اتصالات

طارق القاضي يفتتح فعاليات قمة تكني بالإسكندرية: مصر تتحول من قمة إلى حركة تقود مستقبل الابتكار

4 أكتوبر، 2025
اتصالات

ڤودافون مصر تنفذ أول وصلة ميكروويف بسرعة 50 جيجابت/ثانية بالتعاون مع هواوي

2 أكتوبر، 2025
اتصالات

دوبيزل مصر تعلن عن مقرها الرئيسي الجديد في كايرو فستيفال سيتي

2 أكتوبر، 2025
اتصالات

ريلمى تطلق سلسلة realme 15 بتجربة تصوير الـ AI Party مع كاميرا Sony IMX896

2 أكتوبر، 2025
اتصالات

نمو أعمال “ICT Misr” يجعلها بين 5 فائزين فقط بتكريم “دل تكنولوجي” للعام الثالث

2 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«نيو إيفينت للتطوير» تنهي بيع المرحلة الأولى من «سكن فيو1» وتطلق مشروعها الثاني بالسعودية 

بواسطة فريق العمل
1 أكتوبر، 2025

غرفة التطوير العقاري تحصل علي موافقة الإسكان بتقسيط الدفعة المقدمة من رسوم الساحل الشمالي والصحراوي 20% علي عام

بواسطة فريق العمل
2 أكتوبر، 2025

ترحيل المبالغ المتبقية من المرحلة العاشرة التكميلية لمشروع بيت الوطن لحجز المرحلة الجديدة

بواسطة فريق العمل
4 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥