الخميس, 16 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

معهد المحاسبين الإداريين يعقد ندوة نقاشية لتسليط الضوء على أهمية التشغيل الآلي والتحول الرقمي في مصر

mai بواسطة mai
1 يوليو، 2021
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

عقد معهد المحاسبين الإداريين (IMA) ،إحدى أكبر المؤسسات التي تعمل حصريًا على تطوير والنهوض بمهنة المحاسبة الإدارية، حلقة نقاشية بعنوان “التحول الرقمي في مصر” مع مجموعة مختارة من المدراء الماليين الذين يعملون في كبرى الشركات العالمية والإقليمية العاملة في مصر لمناقشة التحول المؤسسي الذى يعمل على دمج التكنولوجيا في الوظائف المالية والمحاسبية.

وحضر الحلقة النقاشية شريف الزيني، نائب الرئيس و المدير المالي في مجموعة السويدى للكابلات، و أحمد جمال، المدير المالي في مجموعة مستشفيات كليوباترا؛ و سامر مصطفى، المدير المالي في شركة كورونا للشوكولاتة، ومحمد علي، المدير المالي في شركة ليكسيل، ولفيف من ممثلي الاعلام والصحافة المصرية.

أدار الحلقة النقاشية السيدة هنادي خليفة، مديرة العمليات في الشرق الأوسط وأفريقيا والهند لدى معهد المحاسبين الإداريين، حيث تبادل المشاركون خبراتهم وتطلعاتهم المستقبلية فيما يخص العديد من الموضوعات على رأسها كيفية التأكد من تدفق الإيرادات، تحديد الميزانيات فضلاً عن تبنى وتطوير تقنيات الحديثة لزيادة فرص النمو.

خلال الحلقة النقاشية، ناقش معهد المحاسبين الإداريين التأثير العميق للتحول الرقمي الذي يجتاح العالم حاليًا ويؤثر على المعتاد في كيفية إدارة الاعمال والحياة اليومية بشكل عام، كما تطرق النقاش الى الدور الحيوي الذي يلعبه المدراء الماليين في هذا التحول خاصة فيما يخص التوجه الى دمج التقنيات التكنولوجية الحديثة في العمليات اليومية لمؤسساتهم في جميع أنحاء مصر، حيث ان البحث عن الكفاءات وتطوير الاعمال على رأس أولويات المدراء الماليين.

ومع الظروف الاستثنائية التي يعيشها العالم بعد الجائحة العالمية، ظهر أهمية التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي لتسريع وتيرة تطوير الاعمال وزيادة الاستثمارات جنبا الى جنب مع توفير الموارد وزيادة الكفاءات المكتسبة. كما أكد المتحدثون على ان نجاح الاعمال حاليا يتم تقييمه من خلال مستوى التحول الرقمي في العمليات التنفيذية، والأسلوب الفكري بالإضافة الى كيفية تنظيم واستغلال الكفاءات والموارد المتاحة والتي تتم بقيادة المدراء الماليين الذى يأخذون زمام المبادرة لقيادة التحول في مؤسساتهم.

وأشادت هنادي خليفة، مديرة العمليات في الشرق الأوسط وأفريقيا والهند لدى معهد المحاسبين الإداريين بثراء المناقشات والآراء التي تمت مشاركتها من قبل المدراء الماليين المشاركين عن خططهم المستقبلية في مرحلة ما بعد الجائحة، وقالت ” لطالما كان التحول الرقمي من الخطط المستقبلية للشركات والمؤسسات في جميع أنحاء العالم ومصر، ولكن مع وجود الجائحة العالمية والإجراءات الوقائية التي فرضتها من زيادة الاعمال الافتراضية، والعمل عن بعد وغيرها من التدابير الاحترازية، ساهمت في تسريع وتيرة التحول الرقمي وزيادة الاستثمار في البنية التحتية الرقمية.”

وأضافت خليفة “لقد كان من الجيد أن نرى فرق العمل في القطاعات المالية والمحاسبة في طليعة تبني التقنيات والعمليات الجديدة فحيث يأتي هذا التغيير مصحوباً بالحاجة إلى مهارات جديدة وهو ما يعمل المدراء الماليين على توفيره من خلال تطوير المواهب الشابة القادرة على قيادة المؤسسات في المستقبل.”

معهد المحاسبين الإداريين (IMA) هو واحد من أفضل الجمعيات للمهنيين الماليين. يقدم شهادة المحاسب الإداري المعتمد (CMA) المرموقة. تتمثل مهمة IMA في تعزيز التعليم والتطوير في مجال المحاسبة الإدارية والتمويل، والدعوة لأعلى الأخلاقيات وأفضل الممارسات التجارية ، وتوفير منتدى للبحث. برنامج شهادة CMA من IMA®️ هو تقييم ذو مستوى متقدم لمحترفي المحاسبة والمالية في الأعمال التجارية التي تغطي التخطيط المالي والأداء والتحليلات والإدارة المالية الإستراتيجية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=30003

كلمات مفتاحية: التحول الرقمي في مصرمعهد المحاسبين الإداريينهنادي خليفة
المقال السابق

جميرا ايجيبت تطلق برنامج العمل الجماعى الفعال

المقال التالي

«الصفوة نيوكابيتال» تطلق مشروع S-ONE بالعاصمة الإدارية الجديدة

متعلقة مقالات

مميزة

المركزي يرفع أسعار العائد على مبادرات التمويل العقاري لمحدودي ومتوسطي الدخل لـ 8 و12%

16 أكتوبر، 2025
بنوك

وزيرة التخطيط تُشارك في تجمع محافظي الدول الأفريقية لدى البنك الدولي لمناقشة جهود التحول الاقتصادي وتصنيع الأدوية بالقارة

16 أكتوبر، 2025
بنوك

ميدبنك يشارك في شهر التوعية بسرطان الثدي بإضاءة مركزه الرئيسي باللون الوردي

16 أكتوبر، 2025
بنوك

المركزي: صافي الأصول الأجنبية للبنك المركزي يقفز إلى 11.048 مليار دولار بنهاية سبتمبر الماضي

16 أكتوبر، 2025
بنوك

المركزي: نقود الاحتياطي «MO» تسجل 2.26 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025

16 أكتوبر، 2025
بنوك

وزير المالية:نعمل على مبادلة جزء من الديون باستثمارات بعد نجاح تجربتنا في صفقة «رأس الحكمة»

16 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«فيتش» تتوقع ارتفاع استثمارات الخليج العقارية في مصر إلى 15.2 مليار دولار خلال عامين

بواسطة فريق العمل
11 أكتوبر، 2025

رئيس الوزراء يُتابع مشروع إنشاء القوس الغربي لمحور اللواء عُمر سليمان بالإسكندرية

بواسطة فريق العمل
13 أكتوبر، 2025

اورنچ مصر راعي الاتصالات الرسمي لمعرض “حيّ القاهرة الدولي للفنون”

بواسطة ولاء عبد الكريم
16 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” ترفض 201 طلب من كيانات لتقنين أوضاع أراضيها بالساحل الشمالي .. الشركات العقارية الكبرى المقيدة تحافظ على أرصدة نقدية قوية فى النصف الأول بإجمالى 97.75 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
15 أكتوبر، 2025

“ميدار” تتعاقد مع “سوديك” لتطوير 500فدان بمدينة “مدى” باستثمارات 110 مليارات جنيه .. “جمعية المطورين” تطالب «الإسكان» بمد فترة سداد أقساط الأراضى المتأخرة لعامين

بواسطة فريق التحرير
12 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥