الأربعاء, 17 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

مصلحة الضرائب تطلق دورة تدريبية متخصصة في الضرائب الدولية بالتعاون مع البنك الدولي

mai بواسطة mai
27 أغسطس، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قالت “رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية ” أن انطلاق فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة في الضرائب الدولية، التي ينظمها مركز التدريب الضريبي بالتعاون مع البنك الدولي وبدعم من السفارة البريطانية، يأتي تنفيذًا لتوجيهات وزير المالية بضرورة الارتقاء بالمنظومة الضريبية المصرية وتطوير قدرات الكوادر البشرية بما يتماشى مع المعايير الدولية.

وأكد أن هذا التعاون يعكس استراتيجية المصلحة لتعزيز الشراكة الدولية وتبادل الخبرات مع المؤسسات المالية العالمية، بما ينعكس إيجابًا على كفاءة العمل الضريبي في مصر.

وأعربت “رشا عبدالعال” في كلمتها الافتتاحية عن تقديرها العميق للتعاون المستمر مع البنك الدولي والسفارة البريطانية، مؤكدة أن هذا التعاون يعكس الحرص على تطوير بيئة العمل الضريبي ومواءمتها مع المعايير والممارسات الدولية خاصة في مجالات الاتفاقيات الدولية وتسعير المعاملات حيث أصبحت المصلحة شريكًا فاعلًا على مستوى الدول المتقدمة في بعض الجوانب الضريبية.

وأوضحت “رئيس مصلحة الضرائب المصرية” أن مواكبة التطورات العالمية في مجال الضرائب الدولية والاستفادة من خبرات وتجارب الدول الرائدة، يمثلان ضرورة مُلحّة لضمان كفاءة المنظومة الضريبية المصرية، مشددة على أهمية تكييف هذه الخبرات بما يتناسب مع القوانين والتشريعات المحلية.

وأكدت، أن الاستثمار في العنصر البشري هو الركيزة الأساسية لنجاح أي منظومة لافتة إلى أن المصلحة تولي اهتمامًا كبيرًا لتطوير مهارات كوادرها عبر برامج تدريبية متخصصة وورش عمل عملية وهو ما يقوم به مركز التدريب الضريبي بشكل متميز.

و من جانبها أكدت “أشيما نب أخصائي الحوكمة بالبنك الدولي” أهمية هذه الدورة في تعزيز القدرات المؤسسية ونقل المعرفة بين الخبراء الدوليين والمختصين في مصر مُشيدة بالتعاون المثمر والمستمر مع مصلحة الضرائب المصرية والذي يسهم في تطوير بيئة العمل الضريبي، ويدعم جهودها في مواءمة الممارسات المحلية مع أفضل الممارسات العالمية.

كما أوضح “بنجامين ستيوارت خبير بالبنك الدولي” أن البرنامج التدريبي يركز على مناقشة الممارسات الدولية في تنسيب الأرباح للمنشآت الدائمة مع عرض نماذج تطبيقية وآليات فرض الضرائب بما في ذلك الأمثلة الخاصة بالشركات التي تعمل لفترات قصيرة في الدولة ، مشيرًا إلى أن الورشة ستتناول أيضًا تأثير التحولات الاقتصادية مثل انتشار العمل عن بُعد والتحول الرقمي مستشهدًا بجائحة كورونا كنموذج على أهمية التكيف مع أنماط العمل الجديدة، مؤكدًا أن التعلم والتطوير لا يتوقفان عند طريقة واحدة للتواصل أو التدريب.

وفي السياق نفسه أوضحت “عفاف إبراهيم معاون رئيس المصلحة للاتفاقيات الدولية” أن الدورة التدريبية تتناول موضوعين رئيسيين هما تنسيب الأرباح إلى المنشآت الدائمة، وإجراءات الاتفاق المتبادل (MAP) لتسوية المنازعات الدولية الناتجة عن تطبيق الاتفاقيات وتجنب الازدواج الضريبي .

واكدتأن الورشة تعتمد على شرح متعمق وتطبيقات عملية تهدف إلى تقليل النزاعات بين الممول الأجنبي والمصلحة، مشيدة بالدعم المقدم من البنك الدولي والسفارة البريطانية، وباستمرار هذا التعاون ليشمل مجالات أوسع في المستقبل.

واختتمت “رشا عبد العال” تصريحاتها بالتأكيد على أن استمرار هذا النوع من الفعاليات يعزز من قدرة المصلحة على مواكبة التحولات في الأنشطة الاقتصادية العالمية، ويضمن تحقيق أفضل النتائج لصالح الاقتصاد الوطني، بما يرسخ مكانة مصر كشريك فاعل في المجتمع الضريبي الدولي.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=148745

المقال السابق

انطلاق «RED IN Developments»  باستثمارات مصرية سعودية وخطط توسعية طموحة

المقال التالي

جلوبال كورب تتم إصدار التوريق السابع للتأجير التمويلي والأول للتمويل العقاري بقيمة4.91 مليار جنيه

متعلقة مقالات

بنوك

محافظ البنك المركزي يشارك في الدورة 49 لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية في تونس

17 سبتمبر، 2025
بنوك

شركة التعمير والإسكان العقارية (HDP) تستضيف فعاليات مبادرة «مدرسة السعادة»

17 سبتمبر، 2025
بنوك

EdVentures تضخ استثمارًا جديدًا في LRNOVA لتسريع الابتكار في تكنولوجيا التعليم بالذكاء الاصطناعي

17 سبتمبر، 2025
بنوك

سيطرة مصرية خالصة في ربع نهائي بطولة CIB المفتوحة للإسكواش 2025 أمام أهرامات الجيزة

17 سبتمبر، 2025
بنوك

«ڤاليو» تنفذ أول عملية مرخّصة للشراء الان والدفع لاحقاً باستخدام رخصة التكنولوجيا المالية عبر منصة «نون»  

17 سبتمبر، 2025
مميزة

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يتعاون مع مجموعة طلعت مصطفى لإطلاق بطاقات ماستركارد الائتمانية الحصرية ذات العلامة التجارية المشتركة

17 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مطورون يقترحون آليات جديدة لتنشيط السوق العقاري عبر التمويل والتصدير

بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025

خاص.. الغرف السياحية يطلب اجتماعا عاجلا مع المالية والمركزي

بواسطة فريق العمل
15 سبتمبر، 2025

محمد طلعت: تدشين الأكاديمية الدولية للعمارة والعمران خطوة استراتيجية لترسيخ ريادة مصر المعمارية إقليميًا ودوليًا

بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025

الأرشيف

خاص .. 3 شركات عقارية تسدد 20% من رسوم إحلال أراضيها بالساحل الشمالى الغربي .. “مدن” تسجل 4 آلاف طلب حجز على أول مشروعاتها بـ”رأس الحكمة”

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“مدن الإماراتية” تخطط لضخ 45 مليار جنيه بمشروعات بنية تحتية في رأس الحكمة خلال عامين ونصف العام … انطلاق “سيتي سكيب 2025” في 24 سبتمبر بمشاركة 80 مطورا و 40 ألف زائر متوقع

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 58 قطعة أرض في 19 مدينة للمستثمرين الشهر الجاري .. توافق بين “الإسكان” و”غرفة التطوير” حول ملفيّ أراضي الساحل والصحراوي

بواسطة فريق التحرير
7 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥