الأحد, 15 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

مصر الخير تطلق بيان حملة ” مناخ مستدام ” والموجه إلى قادة العالم المشاركين في مؤتمر المناخ بشرم الشيخ

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
1 نوفمبر، 2022
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

أطلقت مؤسسة” مصر الخير ” اليوم بيان الحملة الإقليمية ” مناخ مستدام ” والذي يوجهه ممثلي منظمات المجتمع المدني إلى قادة العالم المشاركين في المؤتمر الدولي للدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ cop 27 والذي تحتضنه مدينة شرم الشيخ بعد أيام قليلة .
وجاء البيان باللغتين العربية والانجليزية حيث وجه ممثلي منظمات المجتمع المدني رسالة عبر بيانهم جاء فيها
” نحن ممثلي منظمات المجتمع المدني ضمن الحملة الإقليمية “مناخ مستدام”، نؤمن أن ترسيخ السلام والدعم الاقتصادي والاستقرار السياسي أمور لا غنى عنها لتعزيز العمل المناخي الفعال في القارة الافريقية والإقليم العربي، وأنه لا يمكن إيجاد عمل مناخي فعال بدون مجتمع يمكن للأفراد فيه تجاوز قلقهم بشأن حقوقهم البيئية والاقتصادية والاجتماعية، وعلى هذا فإننا نحث قادة العالم أجمع للقيام بأدوارهم الفعالة ومسؤولياتهم التاريخية أمام البشرية، وضمان عدم تخلف أحد عن الركب، من خلال العمل عبر الاتفاقات السابقة في جميع مجالات تغير المناخ، بدءً من بروتوكول كيوتو، اتفاقية باريس، وما لحق بها من التزامات وتعهدات، مع أهمية التركيز على حماية الناس من الآثار المباشرة وغير المباشرة لتغير المناخ.

واكد البيان على أنه لا يمكن التقليل من شأن التهديدات التي تواجه المجتمعات النامية بسبب تغير المناخ وآثاره المختلفة؛ وقال ممثلي منظمات المجتمع المدني إنه قد نفقد 4٪ من الناتج الاقتصادي العالمي بحلول عام 2050 بسبب تغير المناخ، ويموت 5 ملايين شخص كل عام بسبب درجات الحرارة القصوى والتي ستزداد سوءًا مع ارتفاع درجات الحرارة، كما أنه لا تزال هناك ثغرات كبيرة في البيانات اللازمة لقياس تغير المناخ وآثاره.

وطالب ممثلوا منظمات المجتمع قادة العالم عبر البيان بعدد من المطالب منها
⁃ تسريع العمل المناخي في جميع القطاعات، بما في ذلك التخفيف والتكيف والتمويل بالإضافة إلى اعتماد تدابير تخفيف أكثر طموحًا للحفاظ على 1.5 درجة مئوية.
وأيضا إنقاذ الأجيال القادمة من ويلات تغير المناخ وآثاره المدمرة والتي يعجز تصورها.
و الوفاء بالتعهدات المتعلقة بالمناخ، والعمل معا من أجل تنفيذ سياسات وبرامج مشتركة.
و العمل على استدامة الاقتصاد العالمي، من خلال الحفاظ على رأس المال وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين والاستخدام الفعّال للأصول مع التركيز على حفظ الموارد الطبيعية وصون البيئة
أيضا طالب ممثلي المجتمع المدني قادة العالم
بتمويل خطة التخفيف والتكيف بتكوين قاعدة بيانات ومعلومات للجمعيات العاملة في مجال التغيرات المناخية محليا وإقليميا ومساعدتها في الحصول على منح بهدف تنفيذ برامجها الطموحة ، و ضمان إشراك المجتمع المدني في عمليات صنع القرار المختلفة، داخل اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ UNFCCC، وزيادة عدد المنظمات الغير حكومية خاصة في الدول النامية مع التأكيد على المنافع المناخية المشتركة والمتبادلة ووضع أُطر واضحة لحوكمة المناخ عالميًا ، بالإضافة إلى تعزيز السلام والديمقراطية بهدف الوصول إلى مجتمعات آمنة ومستقرة سياسيُا وهو ما ينعكس على قدرة الدول على التكيف ومواجهة تغير المناخ والالتزام بتعهداتها الوطنية ، وكذلك تقديم الدعم للمجتمعات المحلية وبناء قدراتها بهدف الصمود والتكيف مع تغير المناخ.

ودعا ممثلي منظمات المجتمع المدني قادة العالم إلى الحد من مخاطر التغير المناخي على المجتمعات والأفراد من دعم آليات التخفيف والتكيف ، و تعزيز نقل وتطوير التكنولوجيا ونشر تطبيقاتها في سبيل تخفيف انبعاثات غازات الدفيئة والسيطرة على الكلفة الاجتماعية للحد من الانبعاثات مع تحفيز الابتكار الأخضر والمساهمة نشر سريع وعالمي للتقنيات والمعرفة الجديدة، من خلال تعزيز أنظمة الملكية الفكرية ولا سيما البراءات بالإضافة إلى ضرورة التحول إلى مجتمع خالي من الكربون ووضع ضوابط وحوافز لذلك بمساعدة القطاع الخاص ، والحفاظ على التنوع البيولوجي من التهديدات والمخاطر، والعمل على صيانته.

 

ونقل ممثلي منظمات محلية وإقليمية، شعورهم ببالغ القلق إزاء الأزمات والمخاطر التي تهدد مجتمعاتهم ، وما يمكن أن يفعله قادة العالم في سبيل الاستجابة للاحتياجات المتزايدة على المنطقة ، لافتين إلى إيمانهم بأن العمل المستمر، وحشد الجهات الفاعلة لكي تحذو حذونا، السبيل الوحيد للوصول بمجتمعاتنا إلى بر الأمان، إذ تقع على عاتقنا مسؤوليات كبيرة في سبيل العمل معًا للحد من آثار الأزمات وتغير المناخ.

وتعهد ممثلو منظمات المجتمع المدني عبر بيانهم الموجه لقادة العالم بالالتزام بالمواثيق الدولية المعتمدة والاستراتيجيات وخطط العمل الوطنية ، مع تحقيق الاستدامة المؤسسية من خلال الوصول إلى معايير الجودة الشاملة والشفافية ، ودعم آليات حوكمة المناخ داخل المجتمع والإفصاح عن الممارسات البيئية والمناخية الضارة.

وأيضا التعاون والعمل المناخي المشترك بهدف رسم سياسات وبرامج فعالة للتكيف مع تغير المناخ ، و التحول الرقمي والمساهمة في بناء مجتمع المعرفة .، مع تعظيم دور الشركات والتشبيك والعمل ضمن شبكات محلية وإقليمية.

وكذلك تقديم الرعاية اللازمة للفئات الأقل قدرة على التكيف مع تغير المناخ. ، و دعم التوجه المجتمعي نحو التحول الأخضر اجتماعيا واقتصاديا.

كما تعهدوا بترشيد استخدام الموارد الطبيعية وتوطين تطبيقات الطاقة المتجددة.، والحفاظ على التنوع البيولوجي وصيانته من الهدر. مع دعم كفاءة الخدمات الصحية لمواجهة الأمراض الصحية المتوقعة نتيجة تغير المناخ.
و دعم التوجه نحو الزراعة الذكية مناخيًا.، وأيضا دعم البحث العلمي في مجال التغيرات المناخية و التحول إلى الطاقة المتجددة.، مع دعم تمويل أنشطة العمل المناخي.

ولهذا فإن منظمات المجتمع المدني ضمن الحملة الإقليمية ” مناخ مستدام ” قد ارتضت هذا البيان المشترك، وتحث بمقتضاه قادة العالم المجتمعين بالمؤتمر الدولي للدول الأطراف COP 27 بمدينة شرم الشيخ على الالتزام بأدوارهم الفعالة ومسؤولياتهم التاريخية أمام البشرية جمعاء.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=64073

المقال السابق

شركة دي إتش إل إكسبرس مصر تتعاون مع معرض فنون مصر- Art D’Égypte

المقال التالي

” شغلني ” تصل للأسباب عبر تجربة عملية لماذا لا يذهب راغبو العمل للمقابلات الشخصية؟

متعلقة مقالات

أخبار

تيتان مصر تشارك في تحالف “الابتكار في التدوير الأخضر والتنمية المستدامة” بقيادة جامعة  بني سويف

15 يونيو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالقاهرة وبورسعيد الجديدتين والساحل الشمالي

15 يونيو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

المهندس وليد مرسي يطالب بإعادة صياغة الهوية المعمارية والعمرانية لمصر

15 يونيو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

محمد فؤاد: الفجوة بين أسعار العقارات وقدرة المواطن على التملك لم تعد مشكلة ظرفية بل أصبحت أزمة هيكلية

15 يونيو، 2025
Oplus_0
أخبار

تعاقد شركتا HUD   و HUB Developments مع سحر سامي استشاري الموارد البشرية لمشروعاتهما

15 يونيو، 2025
أخبار

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الأحد 15-6-2025

15 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات المرافق التي تقوم الوزارة بتنفيذها على مستوى الجمهورية وموقف توطين الصناعة

بواسطة فريق العمل
10 يونيو، 2025

 “سامكو” و”سيجمنت” يطلقان كيان عقاري ضخم بإستثمارات تتجاوز 20 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
12 يونيو، 2025

وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة

بواسطة فريق العمل
14 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥