الجمعة, 16 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“مدينة مصر” توقع مذكرة تفاهم مع المراكبي للصلب لتوريد احتياجتها من الحديد بأقل انبعاثات كربونية

فريق العمل بواسطة فريق العمل
13 فبراير، 2024
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

أعلنت شركة مدينة مصر عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة المراكبي للصلب، احدى الشركات الرائدة في مجال انتاج وتوريد منتجات الحديد والصلب، على توريد حديد التسليح المنتج بأقل انبعاثات كربونية بالإضافة إلى إدارة المخلفات في مواقع البناء تماشيًا مع جهود الدولة في خفض الانبعاثات الكربونية، والحد من النفايات، وتعزيز الاستدامة البيئية والاقتصادية في صناعة البناء والتشييد، في إطار الاتجاه العالمي المتزايد للشركات التي تبحث عن بدائل مستدامة وصديقة للبيئة في سلاسل التوريد الخاصة بها.

 

حيث تعد المراكبي للصلب رائدة في إنتاج حديد التسليح ولفائف الأسلاك بأقل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في مصر، والمنطقة العربية، وشمال أفريقيا طبقاً لأحدث بيانات إتحاد الصلب العالمي.

وجدير بالذكر أن مدينة مصر هي أول مطور عقاري يوقع مثل هذه الشراكة الإستراتيجية مع شركة المراكبي للصلب لدعم الموردين الذين يقومون باتباع عمليات التصنيع التي تقلل الانبعاثات الكربونية، ولتقليل النفايات، وتعزيز نظام الحلقة المغلقة في صناعة البناء والتشييد، حيث تقوم مدينة مصر بتوريد غالبية احتياجاتها من حديد التسليح المنتج بأقل انبعاثات كربونية من شركة المراكبي للصلب، وذلك في إطار استراتيجية الشركة لخفض البصمة الكربونية من خلال جمع الخردة الناتجة عن مواقع العمل التابعة لشركة مدينة مصر ومقاوليها، وتحويلها إلى حديد تسليح ولفائف أسلاك جديدة بواسطة المراكبي للصلب، ومن ثم إعادة دمجها في عملية البناء، تماشيا مع جهود الدولة المصرية لتحقيق رؤية مصر2030 للاستدامة.

وفي هذا السياق، صرح المهندس عبد الله سلام، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مدينة مصر، قائلا: “نحن ملتزمون بتعزيز الاستدامة في جميع جوانب أعمالنا، بما في ذلك صناعة البناء والتشييد، ونؤمن أن شراكتنا مع شركة المراكبي للصلب تمثل خطوة مهمة في الاتجاه الصحيح نحو مستقبل أكثر استدامة لمصر، وستسهم في تقليل بصمتنا الكربونية وتعزيز استخدام الموارد بشكل مستدام”. وأضاف:” التنمية الاقتصادية لم تعد مقياسا وحيدا لنجاح الشركات، وأصبح هناك معايير جانبية توضع محل اعتبار”.

ومن جانبه، صرح المهندس حسن المراكبي، المدير التنفيذي لشركة المراكبي للصلب قائلًا: “نحن سعداء بالشراكة مع شركة مدينة مصر باعتبارها إحدى كبرى الشركات الرائدة في مجال التطوير العقاري، والتي تعكس التزامنا المشترك بتحقيق الاستدامة، حيث تساهم هذه الشراكة في تعزيز ممارسات الاقتصاد المستدام في صناعة البناء والتشييد وصناعة الصلب، مما يوفر مزايا بيئية واقتصادية.”

ومن جانبها، صرحت دينا حبيب، نائب الرئيس للعلاقات المؤسسية لشركة مدينة مصر قائلة: “نفتخر بكون مدينة مصر المطور العقاري الأول الذي يوقع هذه الاتفاقية الاستراتيجية كجزء من التزامنا الراسخ بإنشاء مجتمعات مستدامة في جميع جوانب عملياتنا، اقتصاديًا واجتماعياً وبيئياً وفقًا لأعلى معايير الجودة.”

ومن جانبه، قال رامي صالح، الرئيس، التنفيذي لتطوير الأعمال والاستدامة بشركة المراكبي للصلب: “تمثل شراكتنا الإستراتيجية مع مدينة مصر كأحد المطورين العقاريين الرائدين في مصر خطوة هامة، ونفتخر بكون منتجات المراكبي للصلب هي الأقل من ناحية الانبعاثات الكربونية في مصر والمنطقة. ومن جانبها، تلعب صناعة الصُّلْب دورا حاسما في نمو المجتمعات، لذلك نسعى لتطوير منتجاتنا بما يواكب توجه الدولة نحو تقليل التأثير البيئي الإجمالي المرتبط بتصنيع الصلب وخفض الانبعاثات الكربونية بالإضافة الي تنمية اقتصاد التدوير مما يساهم أيضا في تعزيز النمو وفتح آفاق للتمويلات الخضراء وتنمية الصادرات المصرية في قطاعي الصلب والعقارات. ”

تعمل مجموعة المراكبي للصلب منذ عام ١٩٦٠ في مجال الحديد والصلب من خلال توزيع وتوريد منتجات الحديد والصلب لقاعدة عملائها في جميع أنحاء جمهورية مصر العربية. وانطلاقا من مكانتها الرائدة كمنظومة صناعية متكاملة من عمليات تدوير وصهر ومعالجة الخردة لإنتاج الصلب فائق الجودة بأقل انبعاثات كربونية، تفتخر المراكبي بتوريد منتجات فائقة الجودة المشاريع العملاقة في شتي أنحاء البلاد وكذلك التصدير إلى أفريقيا وآسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=104833

كلمات مفتاحية: أخبار مدينة نصرمدنية مصر للإسكانمدينة مصر
المقال السابق

بنمو 39%..ودائع عملاء كريدي أجريكول مصر تسجل 84.2 مليار جنيه بنهاية 2023

المقال التالي

محفظة قروض بنكsaib ترتفع إلي 1.526 مليار دولار بنهاية 2023

متعلقة مقالات

أخبار

«ماستر جروب» تستقبل عام 2026 بتغيير هويتها التجارية إلى «لاشين هولدينج» ضمن خطة توسعية طموحة

15 يناير، 2026
أخبار

رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية مشروع “ريكسوس وريكسوس ليفينج – مركز التجارة العالمي بالقاهرة”

15 يناير، 2026
أخبار

رئيس الوزراء يترأس اجتماع الجمعية العمومية لـ”صندوق مصر السيادي”

15 يناير، 2026
أخبار

انطلاق أولى حلقات برنامج «الصُنّاع» يوم السبت المقبل على قناة صدى البلد

15 يناير، 2026
أخبار

جمعية المطورين العقاريين تهنئ أعضاءها الفائزين بعضوية مجلسي النواب والشيوخ

15 يناير، 2026
أخبار

رئيس الوزراء يتابع عددًا من ملفات العمل الخاصة بشركة العاصمة الجديدة للتنمية العمرانية

15 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

 مسئولو “الإسكان” يتابعون تيسير إجراءات قيد اتحادات الشاغلين وتذليل الإشكاليات

بواسطة فريق العمل
14 يناير، 2026

«إعمار مصر» تُعزز محفظة وحداتها في شرق وغرب القاهرة بطروحات جديدة في «ميڤيدا جاردنز» و«بيل ڤي»

بواسطة فريق العمل
12 يناير، 2026

شراكة استراتيجية بين مدينة مصر والسويدي إليكتريك في مشروع «إيلان» بـ سراي باستثمارات 400 مليون جنيه

بواسطة فريق العمل
13 يناير، 2026

الأرشيف

بنك “الاستثمار القومي” يتعاون مع مستثمر إماراتي لتطوير مشروعاً بمساحة 642 فداناً في الساحل الشمالي بإيرادات 275 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 يناير، 2026

“الإسكان” تستهدف جذب استثمارات عقارية بـ 3.15 تريليون جنيه حتى 2030 .. “المجتمعات العمرانية” تتيح للمطورين تقديم طلبات لشراء أراض مقابل الخصم من المستحقات

بواسطة فريق التحرير
11 يناير، 2026

“الإسكان” تخطط لطرح 8 آلاف وحدة سكنية بمشروعات “جنة” و”سكن مصر” و”دار مصر” خلال 2026 … “أوراسكوم” تنفذ مشروعًا في «رأس الحكمة» بـ 15 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
7 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥