السبت, 28 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“مدينة مصر” تحقيق مبيعات تعاقدية قوية بقيمة 1.792.8 مليون جنيه الربع الأول 2023

الشركة تستهل العام بنتائج مالية وتشغيلية قويّة بفضل استراتيجية النمو الفعّالة التي تتبناها والمشروعات الجديدة التي طرحتها في تاج سيتي وسراي

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
23 مايو، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

أعلنت اليوم شركة مدينة مصر، وهي الشركة الرائدة في مجال تطوير المجتمعات العمرانية الحديثة في مصر، عن نتائجها المالية المستقلة للفترة المنتهية في 31 مارس 2023(الربع الأول من 2023)، حيث بلغت الإيرادات 1.015.2 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام الجاري، وبلغ صافي ربح بقيمة 304.4 مليون جنيه خلال نفس الفترة.

أبرز المؤشرات الرئيسية

• نجاح الشركة في تحقيق مبيعات تعاقدية قوية بقيمة 1.792.8 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2023، وهو نموّ سنوي بمعدّل 12.8%. بالإضافة إلى ذلك نجحت شركتي منك للاستثمار العقاري وإيجي كان للتطوير العقاري، اللتان استحوذت عليهما مدينة مصر مؤخرًا، في تسجيل مبيعات تعاقدية بقيمة 544 مليون جنيه، علمًا بأن قيمة هذه المبيعات لم تُدرج في القوائم المجمعة لشركة مدينة مصر عن فترة الربع الأول من العام الجاري.
• الشركة تسلم 276 وحدة سكنية خلال الربع الأول من 2023؛ مقابل 361 وحدة سكنية خلال نفس الفترة من العام السابق، وهو تراجع سنوي بنسبة 23.5%، وذلك على خلفية ارتفاع عدد الوحدات الجاهزة للتسليم خلال فترة المقارنة المتمثلة في الربع الأول من عام 2022.
• ارتفاع الإيرادات بمعدل سنوي 24.1% لتسجل 1.015.2 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2023، بفضل النمو القوي لإجمالي المبيعات التعاقدية خلال الفترة.
• ارتفاع مجمل الربح بمعدل سنوي 113.6% إلى 579.9 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2023، مصحوبًا بارتفاع هامش مجمل الربح ليسجل 57.1% مقابل 33.2% خلال نفس الفترة من العام السابق، بفضل ارتفاع الإيرادات من مبيعات الوحدات الجديدة ذات الهوامش الربحية المرتفعة، مقارنةً بإيرادات تسليم الوحدات ذات الهوامش الربحية المنخفضة نسبيًا.
• ارتفاع الأرباح التشغيلية قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك بمعدل سنوي 110.4% لتبلغ 443.9 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2023، مصحوبًا بنمو هامش الأرباح التشغيلية قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك ليسجل 43.7%، مقابل 25.8% خلال نفس الفترة من العام السابق.
• ارتفاع صافي الربح بمعدل سنوي 153.1% ليسجل 304.4 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2023، وصاحب ذلك ارتفاع هامش صافي الربح إلى 30.0% مقابل 14.7% خلال نفس الفترة من العام السابق.
• بلغ صافي الاقتراض 687.2 مليون جنيه كما في 31 مارس 2023، وهو انخفاض بنسبة 50.5% مقارنة بصافي الاقتراض المسجل في نهاية عام 2022، وهو ما يعكس استراتيجية الشركة الهادفة إلى التوظيف الأمثل للاقتراض في دعم النمو وإدارة المخاطر المالية. كما بلغت نسبة صافي الاقتراض إلى الأرباح التشغيلية قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك 0.39 مرة خلال نفس الفترة، مقابل 1.65 مرة في نهاية عام 2022.
• بلغ رصيد أوراق القبض 4.134.0 مليون جنيه خلال الفترة المنتهية في 31 مارس 2023 بزيادة سنوية 4.7%. وبلغت نسبة أوراق القبض إلى صافي الاقتراض 6.0 مرة خلال الربع الأول من عام 2023، صعودًا من 2.8 مرة بنهاية عام 2022.
• بلغت المتحصلات النقدية من العملاء 888.1 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2023، وهو نمو سنوي بمعدل 6.2%.
• بلغ إجمالي الاستثمارات بأعمال الإنشاءات والبنية التحتية بالمشروعات القائمة 512.1 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2023، مقابل 381.1 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام السابق، وهو ما يعكس زيادة الاستثمارات في المشاريع الجارية للشركة وفي مقدمتها المشروعات الجارية في تاج سيتي.

قال عبد الله سلام
الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة ان الانطلاقة القوية التي حققتها مدينة مصر في مستهل عام 2023، تؤكد ثقتنا في قدرة الشركة على تحقيق نتائج مشرّفة عامًا تلو الآخر. فقد تمكنت الشركة من مواصلة مسيرة النمو ونجحت في تسجيل نتائج قوية خلال الربع الأول من العام.

يأتي هذا النجاح بفضل المقومات الجذابة التي ينفرد بها سوق العقارات المصري، وفي مقدمتها طبيعته الدفاعية التي تساهم في صموده وسط التحديات الاقتصادية والضغوط التضخمية. كما تعكس النتائج القوية للشركة الرؤية الاستراتيجية والمرونة الفائقة التي تحظى بها الشركة، فضلاً عن الجهود الدؤوبة التي يبذلها فريق العمل، الذي يمثل الركيزة الأساسية للنجاحات المستمرة التي تحققها مدينة مصر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=82317

المقال السابق

الشناوي جروب تتوسع فى قطاعات الإنشاءات والمقاولات والتطوير العقاري

المقال التالي

«الدقة» تتولى التصميم المعماري لمبني البلدية للأعمال بالمدينة المنورة 

متعلقة مقالات

أخبار

مجموعة GDG تحتفل بإطلاق the novelist أكبر كمباوند سكني وتجاري بكورنيش المقطم 

27 يونيو، 2025
أخبار

«الأولى للتطوير» تشارك في «جولدن هب» بالعلمين الجديدة تقدم عروضًا حصرية بالملتقى 

27 يونيو، 2025
أخبار

بيع محال تجارية وصيدلية بمزاد علني وحملة على المخالفات بمدينة بدر

27 يونيو، 2025
أخبار

إزالة التعدي  واسترداد مساحة 153 فدانا بمدينة سفنكس الجديدة

27 يونيو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يتفقد مشروع بحيرات نيو مارينا والطرق والمداخل  بـ “مارينا الساحل الشمالي”

26 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

افتتاح مقر “بي دبليو سي” المستدام بالشرق الأوسط بالمرحلة الأولى لمشروع One Ninety 

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

نائب وزير الإسكان يشارك في ورشة عمل بعنوان “تعزيز إعادة استخدام المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي والابتكار الرقمي”

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

بواسطة فريق العمل
26 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥