الأربعاء, 31 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

مدبولي يؤكد توجيهات الرئيس الدائمة باستمرار عمليات البناء والتنمية والتطوير 

فريق العمل بواسطة فريق العمل
11 ديسمبر، 2024
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أدلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتصريحات تليفزيونية، استهلها بالتعبير عن سعادته لتواجده اليوم على أرض المحافظة في عيدها القومي، وتفقده لعدد من المشروعات التنموية والخدمية، موجها التهنئة لأهالي المحافظة الباسلة، ومعربا عن سعادته لمرافقته الفريق المهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والمهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيد/ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وقال: نحن اليوم في ضيافة اللواء/ محب حبشي، محافظ بورسعيد، كما وجه الشكر لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ على مرافقتهم له طوال الجولة التفقدية.

وقال رئيس الوزراء: الجولة شملت جميع المشروعات الكبيرة التي ساهمت ولا تزال تساهم فيها الدولة، مشيرا إلى أن جولة اليوم بدأت بجلسة مطولة مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، واستمعت أنا والسادة الوزراء لكل طلبات النواب وشواغلهم في هذه المحافظة الجميلة المحببة لقلوبنا جميعا كمصريين؛ حيث تم التوافق على العديد من الخطوات المهمة التي تخص عددا من الملفات التي تشغل المواطن البورسعيدي، وعلى رأسها ملفات: الإسكان، والصناعة، والخدمات مثل الصحة، والتعليم، وأيضا قطاع الطرق، ولاسيما التي تربط المحافظة بباقي مناطق الجمهورية.

وفي الوقت نفسه، أشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أنه تم خلال الجولة تفقد عدد من المصانع، وخاصة الصغيرة والمتوسطة، معبرا عن سعادته بزيارة هذه المصانع التي بدأت العمل خلال الأشهر الماضية، ووفرت فرص عمل عديدة للمئات من شباب المحافظة، كما تقوم بالتصدير لمختلف دول العالم، كما توفر منتجاتها للسوق المحلية، مشيرا إلى أنه تابع بصفة شخصية هذه المصانع على مدار عام ونصف العام، وسعدنا للغاية ببدء تشغيلها.

وفي السياق نفسه، أشار رئيس الوزراء إلى أنه كان هناك اتفاق مع السيد نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية بناء على طلب من نواب المحافظة على إسراع الخطى لتنفيذ مرحلة جديدة من هذه المصانع، وكذلك تطوير باقي المنطقة الصناعية وهى نحو 360 فدانا، لتحقيق الهدف الرئيسي بتحويل مدينة بورسعيد إلى مدينة صناعية من الدرجة الأولى، لافتا إلى أن 54% من صادرات مصر من الملابس الجاهزة يتم تصديرها من بورسعيد، معبرا عن سعادته بزيارة باقي المصانع، ومؤكدا أنها تدعو للأمل والتفاؤل والإيجابية الشديدة، ولذا سنواصل العمل على هذا الملف، وقد وعد نائب رئيس الوزراء بالعمل فورا على المنطقة الصناعية الجديدة؛ حتى تكون جاهزة العام المقبل، ليبدأ تشغيل المصانع بها وبدء العملية الإنتاجية.

كما نوه رئيس الوزراء أيضاً إلى الزيارة التي قام بها لمجموعة من المشروعات الخاصة بالإسكان الاجتماعي والمبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، لافتا في هذا الصدد إلى أنه تلبية لطلبات عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ فيما يتعلق بهذا القطاع، فقد تم التوافق على الاسراع في إنشاء مجموعة جديدة من مشروعات الاسكان الاجتماعي “سكن لكل المصريين” في المكان المجاور للحي الاماراتي، وأيضا تخصيص المشروعات الموجودة في منطقة بورفؤاد لتوفير وحدات سكنية في إطار المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، وكذا للمشروعات والاعلانات السابقة التي تقدم لها مواطنو محافظة بورسعيد.

وحول تطوير ورفع كفاءة محور 30 يونيو، أشار رئيس الوزراء إلى أنه سيتم تخصيص 10 مليارات جنيه لتطوير ورفع كفاءة هذا المحور ومختلف روافده، وأيضا محور الطريق الدولي الساحلي فى الجزء من بورسعيدد لدمياط، سيكون أولوية أولى مع عدد من الطرق، وخاصة الطرق الرابطة مع شرق بورسعيد، وتحديدا عند مدينة سلام، الذي يسمى طريق المعدية، وقال: سنعمل على تنفيذ هذا الطريق بصورة فورية، وذلك لدوره في اختصار المسافة الرابطة مع شرق بورسعيد فى زمن قليل لا يتعدى نصف ساعة، مؤكداً أنه بتنفيذ هذا الطريق سيسهم في جذب المزيد من عمليات التنمية لمنطقة شرق بورسعيد.

كما أعرب رئيس مجلس الوزراء عن سعادته بتفقد المرحلة الثانية من الممشى السياحي ببورسعيد، التي تم الانتهاء منها، مشيراً إلى أنه سيتم تكثيف الأعمال للانتهاء من تنفيذ المرحلة الثالثة من هذا الممشى خلال الفترة القادمة.

وأعرب رئيس الوزراء عن تمنياته بكل الخير لمواطني محافظة بورسعيد الباسلة، وكذا لجميع المواطنين بأنحاء الجمهورية، داعيا الله عز وجل أن يديم علينا نعمة الاستقرار والأمن والامان والسلام، مشيراً إلى توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الدائمة بضرورة استمرار عمليات البناء والتنمية والتطوير، وهو ما نقوم به كحكومة على مستوى محافظات الجمهورية، وما نلمسه في مختلف الجولات الميدانية في أنحاء الجمهورية، وقال: بورسعيد خير مثال لهذا الأمر؛ فهى أول محافظة شهدت تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، كما أنها أول محافظة شهدت التخلص من المناطق غير الآمنة، لافتا إلى أنه سيتم العمل على تلبية مختلف الطلبات التي تم طرحها من جانب أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خلال الاجتماع معهم صباح اليوم.

#رئاسة_مجلس_الوزراء

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=130928

المقال السابق

سعر الذهب في مصر اليوم الأربعاء 11-12-2024

المقال التالي

طرح 8521 قطعة أرض سكنية متنوعة..وكراسات الشروط متاحة بموقع “مسكن” حتى 6 يناير

متعلقة مقالات

أخبار

«جرانيت القابضة» تستهدف تأسيس صندوق عقاري بـ10 مليارت جنيه

31 ديسمبر، 2025
أخبار

جمعية المطورين العقاريين تحلل أداء السوق العقارية في 2025 وتضع توصياتها لعام 2026

31 ديسمبر، 2025
أخبار

شركة «Main Marks» تعلن تسارع وتيرة الإنشاءات ورفع القيمة الاستثمارية بمشروع «MORAY»

31 ديسمبر، 2025
أخبار

«طلعت مصطفى» توقع عقد مقاولة مع «كونكريت بلس» لتنفيذ أعمال انشائية في ساوث ميد بـ10 مليارات جنيه

31 ديسمبر، 2025
أخبار

كاونسل ماسترز تنظم أضخم احتفالات رأس السنة على ممشى أهل مصر بديكورات ساحرة وأجواء مثالية للعائلات والشباب

30 ديسمبر، 2025
أخبار

سامي وجدي ليمونة: تأمين ملكية العقارات خطوة محورية لتعزيز الثقة واستقرار السوق العقاري المصري

30 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان: دفع العمل بوحدات “سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق أكتوبر

بواسطة فريق العمل
25 ديسمبر، 2025

كونكريت بلس تفوز بعقد تنفيذ مشروع سيتي جيت – القاهرة الجديدة بقيمة 3.5 مليارات جنيه

بواسطة فريق العمل
28 ديسمبر، 2025

إختيار مجموعة محمد طلعت معماريون كأفضل استشاري هندسي في مصر للعام الثاني على التوالي، ضمن مهرجان The Best 2025

بواسطة فريق العمل
28 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥