الأربعاء, 31 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

محادثات سيتي سكيب تناقش دور المرأة في تطوير القطاع العقاري

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
21 سبتمبر، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شهدت فعاليات اليوم الثاني من معرض سيتي سكيب 2023 حلقة نقاشية تحت عنوان “السيدات في القطاع العقاري وتوطيد العلاقات .. السيدات المرنة في طليعة المشهد العقاري”، لمناقشة دور المرأة في تعزيز وتطوير القطاع العقاري المصري خاصة وأنه قطاع يتسم بالهيمنة الذكورية.
عُقدت الحلقة النقاشية برئاسة منى حسين، الرئيس التنفيذي والمؤسس لمنى حسين ديزاين ستوديو، وشارك في الجلسة كل من الدكتورة هدى جلال يسى، رئيس اتحاد المستثمرات العرب، وهبة دسوقي، عضو مجلس إدارة تطوير الضيافة في سيتي إيدج للتطوير، ونيرفين مجدي، العضو المنتدب لشركة بروبرتي فايندر مصر.
أكدت منى حسين، الرئيس التنفيذي والمؤسس لمنى حسين ديزاين ستوديو، أن التمثيل النسائي في القطاع العقاري في تزايد مستمر، ومع ذلك فإن الأغلبية في القطاع العقاري لا تزال تحت هيمنة الرجال مع وجود تحديات لمشاركة السيدات في القطاع العقاري وتواجدهن كمالكات عقارات ومستثمرات، وأن الدولة المصرية تضع تمكين السيدات على رأس أولوياتها في إطار الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030.
وقالت الدكتورة هدى جلال يسى، رئيس اتحاد المستثمرات العرب، إن دخول المرأة في المجال العقاري ساعد على تطويره بشكل كبير، ويوجد حالياً العديد من كبار سيدات الأعمال أصبحن ينافسن في القطاع العقاري خاصة في الدول العربية والإفريقية، وأن أكبر التحديات التي تواجهها المرأة في هذا القطاع تتمثل في سيادة الفكر الذكوري على القطاع العقاري.
وأشارت إلى أن اتحاد المستثمرات العرب يلعب دوراً كبيراً في تطوير عدد من القطاعات في الدول الإفريقية من بينها القطاع العقاري، مؤكدة أن التبادل التجاري مع الدول الإفريقية يساهم في تعزيز الاقتصاد المصري، وأن هناك الكثير من سيدات الأعمال الرائدات في إفريقية، وأن الاتحاد لعب دوراً كبير في تطوير المباني بالدول الإفريقية بأيدي مهندسين ومهندسات مصريين.
أكدت نيرفين مجدي، العضو المنتدب لشركة بروبرتي فايندر مصر، أن المرأة أصبحت جزء لا يتجزأ من خطط التنمية في كافة المجالات، وخاصة القطاع العقاري نظراً لأن المرأة بطبيعتها حريصة على الاهتمام بأدق التفاصيل سواء في الحياة المهنية أو الشخصية وهو ما يؤثر بدوره على تطوير أي قطاع تعمل به المرأة، ولكن من الضروري أن تركز المرأة على تطوير مهاراتها بصورة مستمرة لتتمكن من تحقيق التنمية والنهوض بالقطاع.
وأوضحت أن دور المرأة في القطاع العقاري لم يقتصر على الاستثمار فحسب، بل تعدى ذلك وصولاً إلى مساهمتها بدور بارز في تطور القطاع العقاري من خلال حضورها في مختلف المجالات العقارية، سواء عبر المواقع الوظيفية أو عبر دورها ضمن المطورين والوسطاء العقاريين.
أشارت هبة دسوقي، عضو مجلس إدارة تطوير الضيافة في سيتي إيدج للتطوير، إلى أن المجتمع بحاجة إلى رفع الوعي حول أهمية الشمول النسائي في كافة القطاعات وخاصة القطاع العقاري المصري وأثر على قوة العمل النسائية على تحقيق التنمية ودعم الاقتصاد المصري، مشيدة بالاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة واهتمام الدولة بدعمها في كافة المجالات.
وأوضحت أنه من عوامل نجاح المرأة وتميزها في القطاع العقاري هو أن السيدات يتميزن في العمل العقاري بمراعاة كافة التفاصيل الخاصة بحياة كل أفراد الأسرة عند تصميم المبنى وهو ما ساعد على تطوير القطاع بشكل كبير.
جدير بالذكر أن فعاليات اليوم الثاني من النسخة الثانية عشر لفعاليات معرض سيتي سكيب مصر، أكبر وأهم معرض عقاري في مصر وإفريقيا. انطلقت وسط مشاركة مكثفة من كبرى الشركات العقارية في مصر والعالم وعدد كبير من المستثمرين والمطورين العقاريين والخبراء والزائرين المهتمين بالعقار. ويتم تنظيم المعرض من خلال شركة انفورما ماركتس وتحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية. وتتضمن فعاليات المعرض النسخة الثانية عشر تنظيم منصة Cityscape Talks، والتي تستهدف مناقشة أهم تطورات القطاع بين الخبراء من القطاعين العام والخاص.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=91594

المقال السابق

ادريس محمد : سياسة التحوط أهم وسائل التعامل مع الأزمات وارتفاعات التكلفة بالقطاع العقارى

المقال التالي

محمد سامي: الاستثمار في الوحدات العقارية ملاذ آمن في ظل التحديات الاقتصادية

متعلقة مقالات

مميزة

 البنك الأهلي المصري مستشار مالي لتمويل شركة العلمين لمنتجات السكر بقيمة 140 دولار

31 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يستعرض آليات تعظيم موارد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

31 ديسمبر، 2025
أخبار

تكريم شركة البروج للإنشاء في مهرجان The Best – عقار مصر 2025 بالمتحف المصري الكبير

31 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصَّر تيسيرًا على المواطنين

31 ديسمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يشيد بحصول جهاز مدينة العلمين الجديدة على شهادة الأيزو الدولية في إدارة الأزمات والمخاطر والجودة

31 ديسمبر، 2025
أخبار

وزير الإٍسكان يتابع موقف تنفيذ عددٍ من المشروعات الجارية بـ5 مدن جديدة بالصعيد

31 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مهرجان «The Best عقار مصر» يكرم شركة «الأولى للتطوير» تقديرًا لنجاحاتها ونموها القوي بالسوق

بواسطة فريق العمل
28 ديسمبر، 2025

إسحق أنور يُكرَّم ضمن أفضل المطورين العقاريين لعام 2025 في مهرجان «ذا بيست» العقاري

بواسطة فريق العمل
27 ديسمبر، 2025

وزير الإسكان يتابع مستجدات ملفات تقنين الأوضاع بالأراضي المضافة لمدن الشروق والعبور الجديدة وسفنكس الجديدة

بواسطة فريق العمل
30 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥