الخميس, 15 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

مجموعة QNB تحتفل بتوقيع عدد من الاتفاقات ضمن مشاركتها بمؤتمر المناخ COP27

المجموعة تعقد جلسة خاصة بمشاركة البنك الاوروبي لإعادة الاعمار والتنمية

mai بواسطة mai
11 نوفمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

مجموعة QNB والبنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية يحتفلان بوصول حجم التعاون إلى 750 مليون دولار أمريكي

محمد بدير: نحرص على بناء تحالفات استراتيجية مع مؤسسات التمويل الدولية، بنك EBRD من أهم شركاء النجاح في التمويل المستدام

تمكين مشروعات المرأة و الشباب علي رأس أولوياتنا في دعم قضية المناخ

شارك ممثلو مجموعة QNB أكبر مؤسسة مالية في الشرق الأوسط وإفريقيا في عدد من جلسات مؤتمر المناخ، كما نظم البنك جلسة خاصة بمشاركة البنك الاوروبي لإعادة الاعمار والتنمية تحت العنوان “دور البنوك في دعم وتنمية التمويل المستدام” وذلك ضمن جلسات مؤتمر المناخ COP 27 الذي تستضيفه مصر في الفترة من 6 نوفمبر وحتى 18 نوفمبر الجاري، وبحضور عدد كبير من قادة وزعماء العالم ورؤساء الدول، وبمشاركة واسعة من كبرى المؤسسات الدولية من أجل توحيد الجهود وإيجاد حلول للتحديات التي يواجهها العالم جراء الانبعاثات الكربونية وارتفاع درجات الحرارة و الكوارث الناتجة عن التغيرات المناخية.

بدأت الجلسة بالكلمة الافتتاحية للرئيس التنفيذي لبنك QNB الاهلى والتي أعرب فيها عن سعادته بالشراكات الناجحة الممتدة على مدار الاعوام السابقة مع البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية، تلاها إلقاء كلمة من السيد يورجن ريجترنك النائب الأول لرئيس البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية والتي أعرب فيها عن تاكيده على حرص البنك الاوربى لإعادة الاعمار والتنمية على استمرار أوجه الشراكة المثمرة مع بنك QNB الأهلى، ثم أعقبها جلسة نقاش تحاور فيها الأستاذ/ طارق فايد – مساعد الرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذى لقطاعات الاعمال ببنك QNB الأهلي، والذى تحدث باستفاضة عن مجهودات البنك لأنشطة التمويل المستدام.

ومن مجموعة QNB ألقى ليو شي واي تونج رئيس الاستدامة بالمجموعة الضوء بكلمة عن استراتيجيات المجموعة والمنتجات والخدمات التى اطلقتها المجموعة للتمويل المستدام.

وتحدث من البنك الاوربى لإعادة الإعمار والتنمية فرانسيس ماليج: العضو المنتدب للبنك الاوروبي لإعادة الإعمار و التنمية، ومايا هينيركس رئيس استراتيجية المناخ بالبنك الاوروبي لإعادة الاعمار و التنمية، واللذان أكدا على الدعم المتواصل للتمويل المستدام والاستثمارات الخضراء.

وأدارت الجلسة سالي حمدالله – رئيس المؤسسات المالية وعلاقات المراسلين ببنك QNB الأهلى، وقامت بتنسيق الجلسة الأستاذة نيفين محمد، مدير الاستدامة ببنك QNB الأهلي .

توقيع عدد من الاتفاقيات مع البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية بنحو 185 مليون دولار أمريكي

وخلال الجلسة عرضت مجموعة QNB عدداً من قصص النجاح، كما قام البنك بتوقيع عدد من الاتفاقيات مع البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية و بدعم من الاتحاد الأوروبي لتمويل المشروعات الخضراء والمستدامة ليصل حجم التعاون بين المؤسستين في هذا المجال إلي 185 مليون دولار أمريكي.


برنامج لتمويل مشروعات الشباب بمبلغ 20 مليون دولار أمريكي

كما تضمن الاتفاقيات برنامج لتمويل مشروعات الشباب بمبلغ 20 مليون دولار أمريكي متضمنة تقديم الدعم الفني لتلك المشروعات وحوافز استثمارية لضمان سرعة التحول إلي ممارسات الاقتصاد الاخضر.

كما تضمنت الاتفاقيات أيضا دعم فني للبنك لمراجعة سياساته الداخلية الخاصة بالاستدامة و بما يتواكب مع أحدث المماراسات الخاصة بإدارة مخاطر التغييرات المناخية في أنشطته الداخلية والخارجية وخاصة الأنشطة الخاصة بتمكين عملائه من إدارة تلك المخاطر.

*مذكرة تفاهم بقيمة 200 مليون جنيه مع مجموعة إنترو للموارد المستدامة*

كما قام البنك بتوقيع مذكرة تفاهم مع مجموعة إنترو للموارد المستدامة لدراسة تمويل عدد من مشروعات المجموعة في مجال التوليد الثلاثي للطاقة لترشيد إستهلاك الغاز الطبيعي وخفض الانبعاثات الكربونية في قطاعات صناعية وخدمية مختلفة، و حيث تم الاتفاق المبدئي علي الشروط الخاصة بترتيب تمويل لأول مشروع بمبلغ 200 مليون جنيه مصري.

*تمويل محطة طاقة شمسية تابعة لمجموعة إنارة بقيمة 95 مليون جنيه*

قام البنك ايضا بتوقيع عقد تمويل لمحطة طاقة شمسية تابعة لمجموعة إنارة ضمن حزمة تمويلية يتم داراستها لتمويل عدد من المحطات لنفس المجموعة بإجمالي مبلغ 95 مليون جنيه مصري بقطاعات مختلفة، منها القطاع الصناعي و الزراعي، وحيث قام البنك خلال نفس العام بتمويل محطة طاقة شمسية أخري لمجموعة إنارة تعد اكبر محطة علي سطح واحد تم إنشائها في مصر حتي الآن.

وفي هذا السياق، أعرب الأستاذ محمد بدير الرئيس التنفيذي لبنك QNB الأهلي، عن تقديره واعتزازه لمشاركة المجموعة وبنك QNB الاهلى في مؤتمر المناخ COP 27 الذي تستضيفه مصر، وتتعلق به عيون العالم وآذانه لسماع صوت مصر و أفريقيا الداعي إلى مستقبل أفضل.

وصرح السيد محمد بدير، أن مجموعة QNB بصفتها أكبر بنك في الشرق الأوسط وأفريقيا تعمل على تعزيز الازدهار والنمو المستدام في المجتمعات التي تخدمها وتتواجد بها، والذي يمنحها دورًا بارزًا ومسؤولية لدعم الهدف العام لمؤتمر الأطراف وتطوير وتنفيذ وسائل الانتقال المستدام التي هي جزء أصيل في استراتيجيتنا.

أوضح الرئيس التنفيذي لبنك QNBالأهلي: بدأنا “تعهدنا” في عام 2015،بالإصرار على بناء تحالفات استراتيجية مع بنوك التنمية متعددة الأطراف ذات السمعة الطيبة التي تتمتع بالخبرة ذات الصلة في مجال التمويل المستدام، ومنذ ذلك الحين كان شريكنا الاستراتيجي في هذه الرحلة الخضراء هو البنك الأوروبي، وبدعم من الاتحاد الأوروبي وصندوق المناخ الأخضر، وتم توقيع اتفاقية التعاون الأولى الخاصة بنا في عام 2015 ،وتطورت محفظة التعاون إلى أن وصلت 750 مليون دولار أمريكي، بما في ذلك أكثر من 185 مليون دولار أمريكي مخصصة للتمويل الأخضر والمستدام.

وقال محمد بدير، إن التعاون الذي قامت به المجموعة و QNB الاهلى يجعلنا نشعر بالفخر كوننا انتقلنا من مرحلة التعهدات إلى التنفيذ الجاد والناجح مع شركائنا الدوليين وهو ما انعكس على بيئة الأعمال في مصر ودعم الشركات والأفراد نحو التمويل المستدام من أجل غد أكثر أمانا، مضيفا أن الجلسة النقاشية التي عقدها ممثلو مجموعة QNB بالتعاون مع أصدقائنا في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية حول “دور البنوك في دعم وتنمية التمويل المستدام”، يوضح نموذج التنفيذ الشامل والأمثل لتصميم وتقديم السياسات والمنتجات والخدمات ذات الصلة، ويؤكد تحالفنا القوي لتسريع الانتقال إلى الاقتصاد الأخضر والإجراءات المناخية، مع البقاء “شاملا” القطاعات المحرومة من الخدمات، وهو ما يعكس رؤيتنا حول التمويل المستدام الذي نعتبره فرصة نمو مصرفنا وليس قيدًا أو عبئا على الأعمال.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=65131

كلمات مفتاحية: اتفاقيات تعاونالبنك الأوروبي لإعادة الإعمارمؤتمر المناخمجموعة QNBمحمد بدير
المقال السابق

البنك التجاري الدولي-مصر يعقد جلستين حول التمويل المستدام على هامش قمة مناخ COP27 

المقال التالي

بالصور ..بنك قناة السويس يشارك في قمة المناخ COP27

متعلقة مقالات

بنوك

ستاندرد تشارترد يعزز حضوره الإقليمي بافتتاح مكتب تمثيلي في المغرب

15 مايو، 2025
بنوك

مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع توقع بروتوكول تعاون مع جامعة النيل لتأهيل 1200 شاب لسوق العمل الحر

15 مايو، 2025
مميزة

جميل للتمويل – مصر تنجح في إصدار سندات توريق بقيمة 500 مليون جنيه

15 مايو، 2025
بنوك

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يصدر تقرير آفاق الاقتصاد الإقليمي ويتوقع استمرار النمو الإيجابي

15 مايو، 2025
تداولات عقارية

بالم هيلز تقرر كفالة شركتها بالإمارات وتطوير قطعة أرض في أبوظبي

15 مايو، 2025
تداولات عقارية

مصر الجديدة للإسكان توافق على تشكيل مجلس الإدارة وتوزيعات أرباح

15 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يلتقي ممثل شركة The Bench العالمية لجذب المستثمرين في مجال الفندقة

بواسطة فريق العمل
14 مايو، 2025

انطلاق النسخة الأولى من معرض ومؤتمر The Real Estate Expo  بمشاركة كبرى شركات التطوير العقاري

بواسطة فريق العمل
14 مايو، 2025

نورث سكوير مول” بمدينة العلمين الجديدة ينطلق بصيف استثنائي

بواسطة فريق العمل
13 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥