الأربعاء, 8 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

«ماتيتو» توقع عقد تنفيذ مشروع معالجة المياه بنظام الشراكة بين القطاعين العام والخاص فى صربيا

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
19 يوليو، 2022
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وقعت شركة “ماتيتو” لحلول المياه الذكية والطاقة البديلة، مع شركة المياه العامة الصربية، عقود تنفيذ أول مشروع من نوعه تحت نظام الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتطوير وتحديث وتشغيل أحدث محطة معالجة المياه بمدينة زرينجانين في جمهورية صربيا.

 

هذا وتم التوقيع في حفل رسمي أقيم في وقت سابق من هذا الأسبوع وبحضور رئيسة وزراء جمهورية صربيا آنا برنابيتش وسعادة سفير دولة الإمارات في صربيا مبارك سعيد بو رشيد الظاهري و المدير التنفيذي لشركة ماتيتو رامي غندور ومحافظ مدينة زرينجانين سيمو سالابورا، والمدير بالنيابة لدى الشركة العامة للمياه بريدراج بوديروغا ونائب الرئيس لتطوير الأعمال بشركة ماتيتو وليد مدور ومدير شركة ماتيتو بجمهورية صربيا برانيسلاف زيك.

 

وبهذه المناسبة قالت رئيسة وزراء جمهورية صربيا آنا برنابيتش ” إن التوقيع على عقد لإنجاز مشروع معالجة المياه في مدينة زرنجانين، يُعتبر بمثابة خطوة كبيرة باتجاه إيجاد حل لمشكلة واجهت مواطني زرنجانين علي مدار عقود طويلة. وأود أن أشكر كل من محافظ مدينة زرينجانين وفريقه على جهودهم الدؤوبة للعمل معنا في مواجهة هذا التحدي المركب، والشركة العامة للمياه وكما أتوجه بشكر خاص لشركة ماتيتو والتي سنتمكن من خلال خبرتها الرائدة في مشاريع المياه حول العالم وتطبيقها للتكتنولوجيا المبتكرة على إنجاز مشروعنا الاستراتيجي كشركاء”.

 

جودة المياه في مدينة زرينجانين تعد حالة معقدة و بعد دراسات مفصلة استقرت شركة ماتيتو علي حل مستدام لهذا التحدي و هذا عن طريق دمج أحدث التقنيات والاستفادة من موارد وخبرات الشركة العالمية مع الالتزام بالحفاظ علي البيئة. و سيساعد هذا المشروع جمهورية صربيا على تحقيق إستراتيجيتها لإدارة المياه ودعم رؤية البلاد 2020-2025 وأهداف التنمية المستدامة.

 

من جانبه صرح محافظ مدينة زرينجانين، سيمو سالابورا: ” يحقق لنا هذا العقد مكاسب مزدوجة، إذ أننا نتشارك مع شركة ذات خبرة كبيرة ومعروفة عن تطبيقها للتقنيات المبتكرة، كما أن قيمة استثمار الشركة لا تقل عن 18 مليون يورو. ” وأضاف “و اكبر ضمان لإنجاز هذا المشروع هو ضمان الحكومة الصربية، حيث توخينا أقصى درجات الحذر في تقليل المخاطر علي المدينة والمواطنين إلى أدنى حد ممكن “.

 

وفي تعليق له حول هذه المناسبة قال رامي غندور المدير التنفيذي لدى ماتيتو: “يشرفنا أن نعمل إلى جانب الحكومة الصربية ومدينة زرينجانين والشركة العامة للمياه على إنجاز هذا المشروع الاستراتيجي. من خلال خبرتنا العالمية لأكثر من ستة عقود وتطوير الشركة لأكثر من 3000 مشروع في 50 دولة في مختلف أنحاء العالم، تشاركنا مع العديد من الحكومات وعملنا مع مختلف القطاعات الصناعية والمجتمعات على تأمين وإدارة احتياجاتهم من المياه. واليوم نحن على ثقة تامة من قدراتنا على تنفيذ هذا المشروع، مع التزامنا الدائم بوضع المعايير الصحية والبيئية في محور عملياتنا المستدامة. ”

 

وفي وقت سابق من عام 2021، أطلقت ماتيتو عملياتها الاستراتيجية في صربيا من خلال استثمارها في محطة معالجة مياه الصرف الصحي في مدينة زرنجانين تحت نظام الشراكة بين القطاعين العام و الخاص، ومع توقيع العقد الجديد يصبح لدى شركة ماتيتو في جمهورية صربيا مشروعين قائمين ، بقيمة استثمار  تصل إلى 50 مليون يورو تقريبًا.

 

ماتيتو تعمل علي تمكين الاقتصاد الدائري مع الالتزام القوي بالعمل مع الحكومات والصناعات والمجتمعات لتأمين وإدارة احتياجاتهم من المياه. نظرًا لقدرات الشركة الهندسية عالية القيمة والتكنولوجية المبتكرة المستخدمة بشي مشاريع الشركة ، توفر الشركة حلولًا مخصصة ومستدامة للبنية التحتية وتفخر بتقديم عشرات الملايين من الأمتار المكعبة من المياه المعالجة لعملائها من البلديات والصناعات.

 

ماتيتو هي شركة رائدة في صناعة المياه. وكانت الشركة أول من أدخل تقنية التناضح العكسي لتحلية المياه خارج الولايات المتحدة الأمريكية في عام 1972 وهي تبتكر منذ ذلك الحين وتمهد الطريق لاتفاقيات هي الاول من نوعها تحت نظام الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتقديم حلول المياه والصرف الصحي في العديد من البلدان بما في ذلك مصر والمملكة العربية السعودية وأوزبكستان والإمارات العربية المتحدة ورواندا وصربيا وقطر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=55634

المقال السابق

لحاملي بطاقات البنك الأهلي الأئتمانية..فرصة للفوز بـ 100 ألف جنيه مع عرض ” زغللة ”

المقال التالي

البنك الزراعي يفتتح أحدث مركز لخدمات تطوير الأعمال لدعم مشروعات الشباب

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون في مجال الاستثمار السياحي

8 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة أرضك للتطوير تعلن بدء العد التنازلي لإطلاق التيار الكهربائي بمشروعاتها يناير 2026

8 أكتوبر، 2025
بنوك

البنك المركزي: التضخم الأساسي يصل إلى 11.3% بنهاية سبتمبر 2025

8 أكتوبر، 2025
أخبار

هارون عبد الغني رئيسًا للقطاع التجاري بشركة «Squares Developments» بسجل مبيعات يتجاوز الـ100 مليار جنيه

8 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الكيني تعزيز التعاون المشترك

8 أكتوبر، 2025
أخبار

محمد سكراوي: الذكاء الاصطناعي فرصة تاريخية أمام الاقتصاد العربي

8 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

جوائز معرض Big 5 Global لعام 2025 تعلن أسماء المتأهلين إلى المرحلة النهائية

بواسطة فريق العمل
2 أكتوبر، 2025

أحمد صقر: ضوابط الرقابة المالية للمنصات الرقمية تفتح آفاقًا جديدة للملكية التشاركية والاستثمار العقاري الذكي

بواسطة فريق العمل
2 أكتوبر، 2025

وزير الإسكان يهنيء شركة المقاولون العرب بمناسبة حصد 5 جوائز

بواسطة فريق العمل
5 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥