الجمعة, 7 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

مؤسسة شباب القادة وكونكريت بلس ينظمان المسابقة النهائية للنسخة الثالثة لبرنامج “قادة الهندسة”

فريق العمل بواسطة فريق العمل
29 سبتمبر، 2024
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

تنطلق غداً الأثنين الجولة النهائية لمسابقة برنامج قادة الهندسة في نسخته الثالثة بالتعاون بين مؤسسة شباب القادة وشركة كونكريت بلس ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وكان البرنامج قد حقق نجاحاً كبيراً في نسختيه السابقتين بالإضافة الى المساهمة في تنمية الشخصية المهنية لطلبة كليات الهندسة من مختلف الجامعات المصرية سواء الحكومية أو الخاصة والذين شاركوا في البرنامج بكافة مراحله التدريبية.

وسيشارك في الحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى والمهندس طارق يوسف رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة كونكريت بلس للإنشاءات الهندسية والصناعة والنائب أحمد فتحى، رئيس مجلس أمناء مؤسسة شباب القادة والأستاذ الدكتور مصطفى رفعت أمين عام المجلس الأعلى للجامعات والدكتور أيمن فريد مساعد وزير التعليم العالي للتخطيط الاستراتيجي والأستاذ الدكتور عمر الحسيني عميد كلية الهندسة جامعة عين شمس و الأستاذ الدكتور حسام الدين أحمد عبدالفتاح عميد كلية الهندسة جامعة القاهرة والأستاذ الدكتور جمال السيد عبدالعزيز القائم بأعمال عميد كلية هندسة شبرا جامعة بنها و الأستاذ الدكتور عمرو عبدالهادي عميد كلية هندسة المطرية جامعة حلوان والأستاذ الدكتور السيد تاج الدين عميد كلية الهندسة جامعة المستقبل والأستاذ الدكتور هشام حامد القائم بأعمال عميد كلية الهندسة وعلوم المواد الجامعة الألمانية.

بالإضافة الى لجنة التحكيم التي ستقوم بمناقشة مشاريع الطلبة وستقدم شركة كونكريت بلس جائزة مالية للفرق الفائزة بالإضافة الى منحة تدريب بالشركة.

وكانت النسخة الثالثة من برنامج “قادة الهندسة” قد إستقبلت 103 فريق من طلبة كليات الهندسة من مختلف الجامعات ضمت 900 طالب وطالبة تلقوا جميعاً 4374 ساعة تدريبية خلال المراحل المختلفة من البرنامج وتأهل للمرحلة النهائية بهذه النسخة 6 فرق تضم 54 طالب وطالبة من 6 جامعات مصرية.

 

ويهدف برنامج “قادة الهندسة” الى دعم وتشجيع الأفكار المبتكرة والمتميزة لدى طلبة كليات الهندسة بجميع التخصصات الهندسية ” المعمارية – الميكانيكية – المدنية – الكهربائية” ويعتمد البرنامج في تدريباته على أسلوب المعايشة والتعرف على بيئة العمل مبكراً مما يؤهلهم الى المشاركة في التحديات التي يواجها المجال وإيجاد حلول جديدة لها من خلال البحث والمعايشة والتحليل مما يعزز قدراتهم المهنية والعملية.

من جانبه، أكد النائب أحمد فتحي، رئيس مجلس أمناء مؤسسة شباب القادة، على أهمية الاستثمار في قدرات الشباب المصري، مشيرًا إلى أن مصر تزخر بطاقات طلابية هائلة، خاصة في كليات الهندسة التي تخرج جيلًا من المبتكرين والمهندسين المتميزين. وأوضح أن المؤسسة، بالتعاون مع كبرى الشركات الهندسية في مصر، تسعى بشكل مستمر إلى تطوير هذه المهارات والخبرات، لإعداد الطلاب للتميز والريادة في سوق العمل الهندسي.

 

وقال المهندس طارق يوسف رئيس مجلس إدارة شركة كونكريت بلس للإنشاءات الهندسية والصناعة أن تجربة الشركة في هذا البرنامج حققت لنا العديد من المكاسب فعلى مدار 3 نسخ من برنامج قادة الهندسة تم تدريب مئات الطلبة من كليات الهندسة من مختلف الجامعات المصرية وهذا جزء من إستراتيجيتنا بالشركة لتحقيق دورنا المجتمعي وإعداد كوادر للمستقبل .. ومن خلال حماس الشباب المشارك في البرنامج لمسنا تطور التفكير والاعتماد على التكنولوجيا بشكل واسع جداً وهذا يعد مواكبة للتطورات المتلاحقة بكل المجالات وليس في مجال الانشاءات فقط.

أتمنى أن يكون كل طالب قد إستفاد من البرنامج وأن يستمر في تدريب وتأهيل ذاته والاستمرار بالاطلاع على المستجدات بمجال الهندسة كلاً في إختصاصه فتنمية المهارات والقدرات بالتدريب لا تقل أهمية عن الدراسة الاكاديمية والنظريات العلمية.

 

الجدير بالذكر أن مؤسســـة شـباب القــادة هي مؤسسة أهلية غير حكومية وغير هادفة للربح تعمل على البحـث عن قــادة من الشبـاب لتنمية مهاراتهم والعمل على إيجاد حلول لتنمية المجتمع وخلق أجيال جديدة قادرة علـى القيـادة المجتمعية والسياسية والإدارية. و ذلك من خلال تأهيل هذه الكوادر من الشباب على القيـادة فى مجالات مختلفة لتحقيق تنمية حقيقية ومستدامة بجمهورية مصر العربية بتنمية قدراتهم العلمية والنظرية باستخدام أحدث وسائل وأدوات التقييم و التنمية المعتمدة دوليًا.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=124037

المقال السابق

شركة «Egygab developments» تتألق بحضور قوي وإقبال جماهيري على جناحها في معرض سيتي سكيب مصر 2024 

المقال التالي

العاصمة الإدارية للتنمية تقدم 100 منحة دراسية لمتفوقي الثانوية العامة للمرة الثانية على التوالي

متعلقة مقالات

اخبار مصر

حسن الخطيب: تستهدف مصر دخول قائمة أفضل 50 دولة في مؤشرات التجارة العالمية خلال ثلاث سنوات

5 نوفمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع الشركات التركية تعزيز استثماراتها في مصر

4 نوفمبر، 2025
اخبار مصر

انعقاد منتدى الأعمال المصري الروسي لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين مصر ومنطقة سفيردلوفسك

3 نوفمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة التركي تعزيز التبادل التجاري إلى 15 مليار دولار خلال السنوات المقبلة

3 نوفمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الإسكان يُتابع عملية تسليم وحدات “سكن لكل المصريين محور الإسكان المتوسط” بمدينة حدائق العاصمة 

2 نوفمبر، 2025
اخبار مصر

رئيس الوزراء يفتتح مصنع «أدو مينا» ويتفقد «إيجيبت أنود» في إطار متابعة المشروعات الاستثمارية والصناعية

27 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

محمد أمين: مصر تفتح أبواب التاريخ من جديد عبر المتحف المصري الكبير

بواسطة فريق العمل
2 نوفمبر، 2025

سوماباي تُطلق مبادرة «الرؤية للجميع» بالتعاون مع «حوار في الظلام مصر»

بواسطة فريق العمل
3 نوفمبر، 2025

المهندس السيد عليوه: افتتاح المتحف المصري الكبير يعيد رسم خريطة الاستثمار العقاري الفندقي بغرب القاهرة

بواسطة فريق العمل
1 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

3 صناديق خليجية تتطلع لاقتناص فرص بالقطاع العقاري المصري بـ80 مليار جنيه … “الإسكان” تعد رؤية مستقبلية لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف الكبير والأهرامات حتى 2050

بواسطة فريق التحرير
2 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥