الأربعاء, 31 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

مؤسسة القلعة للمِنَح الدراسية تفتح باب التقديم على المِنَح الدراسية لشهادة الماجستير حتى 15 ابريل 2023

تقديم 200 منحة دراسية حتى الآن في 36 تخصص من 72 جامعة عالمية على مستوى 15 محافظة مصرية

mai بواسطة mai
29 يناير، 2023
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت “مؤسسة القلعة للمِنَح الدراسية” عن فتح باب التقديم للحصول على المِنَح الدراسية لنيل درجة الماجستير التي تقدمها سنوياً للعام السابع عشر على التوالي 2023/2024، وذلك في إطار استراتيجية شركة القلعة التي تسعى من خلالها لتطوير المنظومة التعليمية ودعم الشباب المتميز، وتماشياً مع استراتيجية الدولة التي تولي اهتماماً خاصاً بتنمية وتطوير قدرات الشباب المصري بما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والمجتمعية ويتناسب مع أهداف التنمية المستدامة المعنية بكل من التعليم الجيد “الهدف 4″، والعمل اللائق ونمو الاقتصاد “الهدف 8″، والحد من أوجه عدم المساواة “الهدف 10”.

وبجانب المِنَح المقدمة من مؤسسة القلعة للمِنَح الدراسية، تقدم الشركة “المصرية للتكرير” للعام السادس، مِنَحاً للحصول على درجة الماجستير للقاطنين في المناطق المحيطة بالمشروع وهي “مسطرد والخصوص والمطرية”.

تم فتح باب التقديم للحصول على شهادة الماجستير للعام الدراسي 2023/2024 من خلال أعرق الجامعات العالمية وذلك بداية من منتصف شهر يناير الجاري وحتى 15 أبريل 2022، بشرط العودة للعمل في مصر بعد الانتهاء البعثة الدراسية للمساهمة بما اكتسبوه من خبرات في التنمية الاقتصادية ورفعة الوطن وقد نجح قدامى الطلبة حتى الآن في تحقيق ريادة وإنجازات ملموسة في شتى المجالات.

وتنص شروط التقديم للمنح على ضرورة أن يكون طالب المنحة مصري الجنسية، مقيم في مصر، ولا يتجاوز عمره 35 عاماً عند موعد إغلاق قبول الطلبات، وأن يكون المتقدم قد تم قبوله بالفعل في الجامعة التي يعتزم الالتحاق بها، وإرفاق خطاب قبول الجامعة مع استمارة التقديم. بالإضافة إلى ضرورة تمتع المتقدم للمنحة بمواصفات شخصية جادة ومنفتحة ولديه سجل دراسي متميز، وأن يكون في حاجة فعلية للدعم المادي للدراسة بالجامعة المختارة.

يهدف برنامج المِنَح الدراسية الذي تقدمه المؤسسة إلى مساندة الشباب المصري الواعد ومساعدته على استكمال مسيرته الأكاديمية والحصول على الدرجات العلمية الرفيعة من أبرز وأعرق الجامعات والمعاهد العالمية، للمساهمة بما اكتسبوه من خبرات تعليمية وعملية في دفع عجلة التنمية الاقتصادية بما يعود على تقدم الوطن وازدهاره. ونجحت المؤسسة في مواصلة تقديم أكبر برنامج للمِنَح الدراسية المدعومة من القطاع الخاص في مصر على مدار ال 17 عاماً الماضية دون انقطاع، على الرغم من التحديات التي واجهتها البلاد بسبب تداعيات فيروس (كوفيد – 19)، وكذلك الحرب الروسية الأوكرانية.

وبلغت عدد المنح المقدمة 200 منحة على مدار 17 عاماً في 72 جامعة عالمية، حصل خلالها المستفيدون من 15 محافظة مصرية على درجة الماجيستير في 34 تخصص علمي. كما تسعى المؤسسة لتعزيز مبادئ التنوع والمساواة والشمول وتنوع التخصصات وتكافؤ الفرص بين الجنسين، حيث بلغ عدد المستفيدات من الفتيات من برنامج مؤسسة القلعة للمنح الدراسية 46% من إجمالي الحاصلين على المنح الدراسية.

وتأسست “مؤسسة القلعة للمِنَح الدراسية” عام 2007 بدعم من عائدات الوقف الدائم الذي خصصته شركة القلعة الرائدة في استثمارات الطاقة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا، انطلاقاً من حرص الشركة التمويل المستدام لمبادراتها واستمرارية جهودها في المساهمة في دعم وتطوير المنظومة التعليمية وتنمية المواهب البشرية في مصر وبلدان المنطقة. وتقوم المؤسسة للسنة السادسة على التوالي بتقديم وإدارة منحة دراسية ممولة من الشركة المصرية للتكرير التابعة للقلعة، وذلك للطلاب الراغبين في الحصول على درجات الماجستير من إحدى الجامعات المرموقة بالخارج من قانطيالمناطق المحيطة بالمشروع بشرط الحصول مسبقاً على خطاب القبول للدراسة بالجامعة.

جدير بالذكر أن الشركة المصرية للتكرير – اكبر استثمارات شركة القلعة- تقدم برنامج “مستقبلي للطلبة والمعلمين” للقاطنين في المناطق المحيطة بالمشروع وهي “مسطرد والخصوص والمطرية”، بهدف تطوير المنظومة التعليمية والمساهمة في الارتقاء بمستوى التعليم. وقد وصل عدد المستفيدين حتى الآن من برنامج مستقبلي للطلبة، والذي أطلقته الشركة في 2016 إلى 216 طالبًا وطالبة، من بينهم 133 طالباً يستكملون دراستهم الجامعية في مصر، بينما حصل 4 طلاب على منح للدراسة بجامعات دولية. وحصل 79 طالباً على منح تدريب فني بمعهد السالزيان “دون بوسكو”. وفيما يخص برنامج “مستقبلي” للمعلمين بلغ عدد المستفيدين من البرنامج 182 معلم، وذلك منذ إطلاقه عام 2017.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=72009

كلمات مفتاحية: القلعة للمنح الدراسيةشهادة ماجستيرمؤسسة القلعةمنح دراسية
المقال السابق

تابعة لـ”سوديك” توقع تسهيلاً ائتمانياً مع البنك العربي الأفريقي بـ2.7 مليار جنيه

المقال التالي

رئيس بنك مصر: وقف العمل بشهادة الـ25% بنهاية عمل يوم الثلاثاء المقبل

متعلقة مقالات

بنوك

المستثمرين الأفرو آسيوي: اتفاق البنك المركزي وبنك التصدير الافريقي بإنشاء بنك الذهب يؤسس لحقبة من السيادة المالية للقارة الإفريقية

30 ديسمبر، 2025
بنوك

البنك المركزي المصري يسحب سيولة نقدية بقيمة 62.9 مليار جنيه من 5 بنوك

30 ديسمبر، 2025
بنوك

التجاري وفا بنك ايجيبت يختتم العام بإقامة معرض الشتاء بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي

30 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر يحقق نموا ملحوظا بجميع قطاعات الأعمال فى عام 2025

30 ديسمبر، 2025
Oplus_16908288
بنوك

ريفي تُعلن عن نجاحها فى إتمام الإصدار الثالث لسندات التوريق بقيمة 1.064 مليار جنيه

30 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر يعدل أسعار العائد على شهادات الادخار بالجنيه المصري

30 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

النائبة سهير كريم: خفض أسعار الفائدة يعزز القطاع العقاري ويجذب مزيد من العملاء و المستثمرين

بواسطة فريق العمل
29 ديسمبر، 2025

مدينة مصر تدعم الموهبة المصرية الصاعدة في كرة اليد محمود الشوبكي

بواسطة فريق العمل
30 ديسمبر، 2025

المهندس شريف الشربيني يتفقد سير العمل بمشروع زهرة العاصمة وتطوير الطرق بالحي الأول بمدينة بدر

بواسطة فريق العمل
29 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥