الأربعاء, 10 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

مؤسسة “التجاري الدولي” تواصل توسعها في دعم أطفال مصر .. وتقدم 2.2 مليون جنيه لمؤسسة “بناتي”

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
24 يونيو، 2021
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قامت مؤسسة “التجاري الدولي” بتمويل مشروع “داوي طفل .. غيّر العالم – Heal a Child…Change the World”، والذي تتبناه مؤسسة أبناء الغد “بناتي” بقيمة 2.176 مليون جنيه،  لدعم تمويل مصروفات التشغيل السنوية لمراكز إقامة الأطفال بلا مأوى، يأتي ذلك إنطلاقا من رؤية البنك التجاري الدولي- مصر “CIB” وإيمانه بمفهوم وقيمة المسئولية الإجتماعية.

يهدف المشروع بالأساس إلى تحسين الصحة الجسدية والنفسية للأطفال المعثور عليهم بلا مأوى، ورفع كفاءة الخدمات المُقدمة لهم، لضمان حقهم في الحصول على كافة إحتياجاتهم من الرعاية، التي ستمكنّهم من النمو بشكل صحي وسليم، وتساعدهم على إكتساب المهارات حتى يصبحوا أشخاص فاعلين في المجتمع، ويبلغ عدد الأطفال المقيمين بدور رعاية مؤسسة “بناتي” نحو 200 طفل وطفلة، يعمل على رعايتهم فريق عمل يضم أكثر من 60 فرد.

ويرتكز المشروع على 3 محاور رئيسية، أولهم يعتمد على تحسين الصحة الجسدية للأطفال من خلال رفع كفاءة العزل في مقر الإقامة الدائم بمؤسسة “بناتي” بإمبابة، وتجهيز عيادة كشف مستقلة، إلى جانب تعيين طاقم طبي كامل مما يساهم في رفع كفاءة الخدمة الصحية المُقدمة، ويأتي المحور الثاني داعمًا لتحسين الصحة النفسية للأطفال المعثور عليهم من خلال التعاقد مع طبيب نفسي إكلينيكي، وعمل تدريب للإخصائيين النفسيين بمؤسسة “بناتي” يتعلق بموضوعات العلاج بالفن ويناقش صعوبات التعليم وكيفية إدارة تعديل السلوك، أما المحور الثالث يركز على الاهتمام بالأنشطة التأهيلية للأطفال مثل اليوجا والمسرح الصامت إلى جانب ترتيب إعداد المعسكرات والرحلات التأهيلية.

تم توقيع الإتفاق بحضور المهندس شريف السعيد، مدير مؤسسة البنك التجاري الدولي-مصر ، بالإضافة إلى إيريني صفوت، دينا احمد، لوجين حسين، مُخططي برامج المؤسسة، وعلى الجانب الآخر، تواجدت الدكتورة هناء أبو الغار، رئيس مجلس أمناء مؤسسة “أبناء الغد”، و هند سامي، المدير التنفيذي للمؤسسة، هذا بجانب حضور كلٍ من فدوى ذكى، منسق المشروعات، و ناردين نخلة، مسئول قسم الصحة الجسدية، والدكتور مصطفى عارف، مسئول قسم التأهيل النفسي والإجتماعي.

وفي هذا السياق، أشاد “السعيد” بأهمية الإتفاق الموقع بين الجانبين، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي يقوم به القطاع المصرفي بإعتباره داعم رئيسي للمجتمع، مؤكدًا أن استراتيجية “التجاري الدولي” تسعى دائمًا إلى تطوير وتحسين مستوى المعيشة للفئات المستهدفة مع التركيز على قطاع صحة الأطفال، والتي تُعتبر من أكثر القطاعات إحتياجًا.

كما أوضح  “السعيد” ان مؤسسة “التجاري الدولي” تهتم بدعم وتطوير الخدمات الطبية المتميزة، وذلك من أجل تحسين أوضاع المجتمع المصري والارتقاء بخدمات الرعاية الطبية في مجال صحة الأطفال، والتي خصص لها البنك 1.5% من أرباحه سنويًا لخدمة الأطفال من عمر يوم وحتي 18 عامًا.

والجدير بالذكر أن “التجاري الدولي” يُعتبر أكبر بنك قطاع خاص في مصر من حيث المركز المالي ونموذج أعماله الفريد الذي يركز على تلبية احتياجات العملاء، حيث يقدم البنك مجموعة واسعة ومتميزة من المنتجات والخدمات البنكية لعملائه من الأفراد وأصحاب الثروات والمؤسسات والشركات بمختلف أنواعها.

بينما تعُد “مؤسسة البنك التجاري الدولي” منظمة غير هادفة للربح وتركز على تحسين جودة خدمات الرعاية الصحية والاجتماعية في مصر وخاصة الأطفال الأشد احتياجًا ممن لا يحظون بالتغطية الملائمة لخدمات الرعاية الصحية، وذلك من خلال التعاون مع العديد من مؤسسات الرعاية الصحية البارزة على إطلاق المشروعات التنموية ذات المردود الإيجابي المستدام.
وقد نشأت المؤسسة عام 2010 باعتبارها امتدادًا لأنشطة البنك على صعيد المسئولية الاجتماعية، حيث لا تقتصر أنشطة المؤسسة على تقديم التبرعات والمساعدات المادية فقط، بل تمتد لتشمل الإشراف على المشروعات ومتابعتها من أجل ضمان تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة وتحقيق أهداف كل مشروع.

وحصلت مؤسسة البنك التجاري الدولي على الكثير من الجوائز المرموقة من جانب العديد من المؤسسات البارزة، وذلك تقديرًا لإسهامات المؤسسة على صعيد أنشطة المسئولية الاجتماعية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=29630

المقال السابق

البنك المركزي: ٤.٧ مليار جنيه تكلفة الإعفاءات لمواجهة أزمة كورونا

المقال التالي

نور عثمان رئيسًا لقطاع المبيعات بشركة جميرا ايجيبت

متعلقة مقالات

بنوك

بنك saib يوقع بروتوكول تعاون مع صندوق الإسكان الاجتماعي لتوفير تمويل عقاري لمنخفضي ومتوسطي الدخل بقيمة 1.5 مليار جنيه

10 ديسمبر، 2025
أخبار

توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق «الإسكان الاجتماعي» وبنك «SAIB» بقيمة 1.5 مليار جنيه 

10 ديسمبر، 2025
بنوك

البنك المركزي: التضخم الأساسي يصل إلى 12.5% بنهاية نوفمبر2025

10 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك البركة – مصر يتعاون مع ڤوكس سينما لتقديم تجربة فريدة من نوعها لمشاهدة مباريات البطولة الأفريقية داخل قاعات السينما

10 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك القاهرة يحصد جائزتين مرموقتين من Global Brands Magazine لعام 2025

10 ديسمبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي الكويتي – مصر يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة فرانكفورت لإطلاق منتجات مصرفية خضراء وخدمات التمويل المستدام 

10 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتفقد مشروع “مارينا 8” وتطوير الطريق الرئيسي لمدخل مارينا 5

بواسطة فريق العمل
6 ديسمبر، 2025

التعمير للتطوير العقاري تستحوذ علي اهتمام زوار معرض عقارات النيل بدبي

بواسطة فريق العمل
6 ديسمبر، 2025

شراكة استراتيجية بين شركتي «وادي فالي» و«إيجي كامبني» لتقديم عضويات حصرية بنادي جلوري لعملاء «ذا كابيتال»

بواسطة فريق العمل
8 ديسمبر، 2025

الأرشيف

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 96 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 23 مدينة جديدة ديسمبر الجارى .. “طلعت مصطفي” تطلق مشروعين في سلطنة عُمان بـ 5 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
3 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥