الجمعة, 16 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اتصالات

لاول مرة فى مصر.. الإعلان عن تنظيم مؤتمر ومعرض مصر للأمن السيبراني وأنظمة الدفاع الإستخباراتية CDIS-EGYPT

ولاء عبد الكريم بواسطة ولاء عبد الكريم
6 فبراير، 2023
في اتصالات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركة ترايتك للتقنية والحلول المتقدمة عن رئاستها تحالف من شركات القطاع الخاص لتنظيم “مؤتمر ومعرض مصر للأمن السيبراني وأنظمة الدفاع الإستخباراتية CDIS-EGYPT” الذي من المقرر إنعقاده شهر مايو المقبل على مدار ثلاثة أيام في الفترة من 16 إلي 18 مايو 2023. ويأتي الحدث الأول من نوعه فى مصر الذي ينعقد تحت رعاية وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتسليط الضوء على الوضع الراهن ومستقبل الأمن السيبراني محليًا ودوليًا ومناقشة مستجدات القطاع بمصر والشرق الأوسط وشمال إفريقيا والعالم، وذلك دعمًا للتوجه الاستراتيجي للتحول الرقمي بالدولة المصرية وفي إطار إهتمام الدولة المصرية بملف الأمن السيبراني وأمن المعلومات. وقد جاء الإعلان عن تفاصيل الحدث خلال مؤتمر صحفي بحضور ممثلين رفيعي المستوى من الوزارات المعنية، بالإضافة إلى نخبة من متخذي القرار والمسئولين التنفيذين من شركات تكنولوجية محلية وعالمية.

ويتم تنظيم النسخة الأولى من “مؤتمر ومعرض مصر للأمن السيبراني وأنظمة الدفاع الإستخباراتية CDIS-EGYPT” تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبدعم من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة المالية والمجلس الأعلى للأمن السيبراني والجهاز القومي لتنظيم الإتصالات والجهاز الوطني للإدارة والاستثمار والمركز الوطني للإستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات وجامعة حلوان.

وفي ذلك الصدد، صرح المهندس الدكتور أحمد عبد الحافظ، رئيس المكتب التنفيذي للمجلس الأعلى للأمن السيبراني، “هذا المعرض الحيوي بالغ الأهمية لرسم ملامح مستقبل الأمن السيبراني والاستخباراتي في مصر والمنطقة حيث يعد الأمن السيبراني جزءا لا يتجزأ من النظام الاقتصادي والأمن القومي للدولة المصرية، ففي إطار خطة الدولة المصرية 2030 وتوجيهات سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتحول الرقمي، سوف نلتقي في هذا المعرض الذي يضم أفضل الخبرات والآراء والممارسات تجاه إحدى أهم القضايا التي تؤرق المنطقة والعالم أجمع، ألا وهي سبل الوصول إلى فضاء إلكتروني آمن وسليم. فمع التحول السريع نحو اقتصاد رقمي عالمي، تزداد الهجمات السيبرانية يوما بعد يوم وتصبح أكثر تعقيدا وتأثيرا وهو ما يفرض علينا استباق هذه التهديدات السيبرانية حتى نستطيع صياغة واقع رقمي جديد.”

وأضاف المهندس الدكتور عبد الحافظ “لا يخفى على أحد ما تبذله الدولة المصرية من جهود في إطار خطة شاملة للتحول الرقمي، لا تقتصر على رقمنة الخدمات الحكومية فحسب، ولكنها تشمل تطوير أداء الحكومة مع توفير العناصر الداعمة للتحول الرقمي عن طريق مشروعات رفع كفاءة البنية المعلوماتية الرقمية، الأمر الذي يتيح نفاذ أكبر للمعلومات والبيانات ويضمن جودة واستمرارية خدمات الاتصالات المقدمة للمواطنين، ولذلك، يعمل الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات NTRA من خلال نيابة الأمن السيبراني على مدار الساعة لتوفير الدعم اللازم لحماية البنية التحتية القومية للمعلومات، ولمراقبة الأمن السيبراني والاستجابة للحوادث والتنبؤ بالمخاطر وصياغة الأطر التنظيمية لحماية البيانات والأصول الرقمية وكذلك إصدار تحذيرات مبكرة عن انتشار برمجيات خبيثة وهجمات واسعة النطاق تهدد البنية التحتية للاتصالات، ولذلك يقدم المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات EG-CERT الاختبارات اللازمة للكشف عن أي هجمات إلكترونية والإجراءات الاستباقية لمواجهة أية حوادث، هذا بالإضافة إلى تقديم الدعم اللازم للعديد من القطاعات للتصدي للتهديدات السيبرانية وللتخفيف من آثارها وأضرارها، وكذلك توفير خدمات التحقيق الجنائي الرقمي وبرامج رفع التوعية الأمنية التي تجعل المستخدم العادي قادرا على التصدي للهجمات الإلكترونية.”

من جانبه، صرح محمد الصعيدي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة ترايتك للتقنية والحلول المتقدمة، أن مصر بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية تتخذ خطى واثقة وسريعة في ملف التحول الرقمي وهو ما نشهده بفضل الجهود الضخمة التي تقوم بها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء مصر الرقمية وجهود الدولة وكافة مؤسساتها وأجهزتها للحفاظ على الأمن القومي وتأمين البنية التحتية المعلوماتية بشكل متكامل وأيضًا لرصد ومجابهة المخاطر والتحديات والتهديدات المتزايدة في المجال السيبراني والمجتمع الرقمي. “واستمرارًا لهذه الجهود، نعلن عن تنظيم CDIS-EGYPT لدعم اســتراتيجية الأمــن الســيبراني وأمن المعلومات والتي تأتي في إطار رؤية مصر 2030 في ظل جهود مصر لتأكيد مكانتها كبوابة رئيسية بين أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا، وأن تكون صاحبة دور فعال وريادي وتواكب متغيرات العصر وتطوراته بأحدث النظم الدفاعية للأمن السيبراني والفضاء الرقمي.”

أضاف الصعيدي “كقطاع خاص، شعرنا بأهمية أن يكون لنا دور قوي وفعال في دعم خطط الحكومة المصرية باعتبارنا شريك استراتيجي في ملف التنمية ولن تتحقق هذه الجهود الطموحة دون التعاون الجاد والمساهمة الفاعلة والرئيسية للقطاع الخاص، لذلك، قادت شركة ترايتك مجموعة رائدة من الشركاء لخلق كيان كبير قادر على تنظيم وإخراج هذا الحدث الضخم بالشكل والمضمون اللائق بمكانة وريادة جمهورية مصر العربية، وهم شركة AWE الدولية لتنظيم المعارض، شركة بي دبليو سي للإستشارات الدولية وهي الشريك المعرفي للمؤتمر، وشركة ايفنت هاوس، وشركة بيريز كوميونيكيشن وشركة برانديت كايرو، ويأتي هذا الحدث كترجمة فعلية وواقعية لنموذج الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص.”

وفي سياق متصل، علق سيمون فيرناشيا، الشريك المسؤول عن البنية التحتية الرقمية والأمن السيبراني بشركة “بي دبليو سي” الشرق الأوسط، قائلاً: “لا تزال مخاطر الأمن السيبراني واحدة من مجالات الاهتمام الرئيسية للمديرين التنفيذيين في المنطقة وفقًا لنتائج الشرق الأوسط لاستطلاعنا عن انطباعات الرؤساء التنفيذيين لهذا العام. وتتطلب هذه التحديات تنسيقًا استراتيجيًا بين القطاعين العام والخاص لرفع مستوى الوعي وتعزيز الكفاءات في قطاع الأمن السيبراني والعمل على جهود مشتركة في حالة حدوث الازمات. وكل هذا أيضًا في ضوء الرقمنة السريعة والمنتشرة التي دفعتها الجائحة والمخاطر الجيوسياسية المتزايدة والملحة على الشرق الأوسط. ويسعدنا أن نكون جزءًا من مؤتمر ومعرض أنظمة الأمن السيبراني والدفاع في مصر للمساهمة في استكشاف الحلول المستدامة واستراتيجيات التحول السيبراني لحل تحديات الأمن السيبراني الأكثر إلحاحًا في المنطقة.”

وعلق وليد السيد، الرئيس المسؤول عن قسم الاستشارات في مصر والشريك في بي دبليو سي الشرق الأوسط، قائلاً: “يسعدنا أن نكون شريك معرفي خلال أحد أهم مؤتمرات الأمن السيبراني وأنظمة الاستخبارات الدفاعية في المنطقة. تعزز مساهمتنا في المؤتمر التزامنا بدعم جهود الأمن السيبراني الوطنية واستكشاف الفرص المختلفة لتعزيز قطاع الأمن السيبراني في مصر. حاليًا، نحن نشهد تحولًا رقميًا شاملاً في مصر. ولكن مع الفوائد التي يقدمها هذا التحول، تأتي تحديات الأمن السيبراني والتهديدات المصاحبة له كمخاطر مهمة يجب أخذها في الاعتبار. في بي دبليو سي الشرق الأوسط، نحن ندعم المؤسسات للاستفادة من التحول المستمر لتكون قادرة على مواجهة المستقبل”.

وقال ماجد عز الدين، الشريك التنفيذي والرئيس المسؤول عن قسم الصفقات في مكتب مصر في بي دبليو سي الشرق الأوسط، قائلا “أنا متفائل جداً بشراكتنا مع مؤتمر الأمن السيبراني وأنظمة الاستخبارات الدفاعية لدعم قدراتنا الرقمية في مصر وتعزيز التزامنا تجاه حل التحديات المُلحة في المنطقة. في بي دبليو سي الشرق الأوسط، نحن نعمل كمجتمع من المحللين من أجل مساعدة المؤسسات على البقاء في المقدمة. ونقدم مزيجًا مبتكرًا من الخبرة العملية المدعومة بالتقنيات لبناء الثقة وخلق نتائج مستدامة لعملائنا.”

وقد أعرب حسن بكر، العضو المنتدب لشركة Arabian World Events (A.W.E) لتنظيم المعارض، عن سعادته بهذه الشراكة المميزة لما يمثله ملف الأمن السيبراني من أهمية قصوى لمختلف الدول والصناعات وحتى الأفراد، “تأتي هذه الخطوة استمرارًا لجهود A.W.E في تقديم فعاليات دولية في ملفات إستراتيجية وحيوية على أرض مصر والتي كان باكورتها معرض مصر الدولي للأمن والدفاع (إيديكس)، واستمرارًا لهذه النجاحات، تساهم الشركة الأن كشريك إستشاري لؤتمر ومعرض مصر للأمن السيبراني وأنظمة الدفاع الإستخباراتية، ويعد الحدث فرصة هامة لوضع مصر على الخريطة العالمية لتنظيم المعارض الدولية من جهة ووضع بصمتها في واحد من أهم الملفات دوليًا من جهة أخرى

يستهدف مؤتمر ومعرض مصر للأمن السيبراني وأنظمة الدفاع الإستخباراتية CDIS-EGYPT كافة المهتمين بقطاع الأمن السيبراني بدءًا من الطلاب وحديثي التخرج المهتمين بالتخصص في هذا المجال والشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا وخبراء الأمن السيبراني والاستخباراتي، مديري أمن المعلومات ورؤساء أقسام المعلومات وكبار ضباط الأمن وكبار التقنيين، بالإضافة إلى رواد صناعة الأمن السيبراني والاستخباراتي والمسؤولين الحكوميين وصناع القرار، بجانب إطلاق “هاكاثون” خاص لطلاب الجامعات ورجال الأعمال تحت إشراف وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة حلوان والذي سيساهم في تقديم وتعزيز السوق المحلي بالمواهب الشبابية المهتمة بمجال الأمن السيبراني وتكنولوجيا الفضاء الإلكتروني.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=72879

المقال السابق

مجموعة Maxim Hotels تستعد لإفتتاح ٢٠ فندق داخل و خارج مصر حتي عام ٢٠٢٥

المقال التالي

وزير الاتصالات: نحرص على تمكين المصريين بالخارج من الحصول على الخدمات الحكومية بشكل رقمى

متعلقة مقالات

اتصالات

“ڤودافون مصر” و”كيو للتطوير العقاري” تتعاونان لتقديم حلول اتصالات ذكية لمشروعات “كيو هيلز” و”كيو نورث”

14 مايو، 2025
Oplus_131072
اتصالات

محمد الحداد: التحول الرقمي في المنظومة الضريبية خطوة جوهرية نحو الشفافية وتعزيز مناخ الاستثمار

14 مايو، 2025
اتصالات

“المصريين أوت دور” تجذب بنك قطر الوطني للإعلان على شاشة مطار القاهرة بتقنية 5D

12 مايو، 2025
اتصالات

أوبو تطلق هاتف Find N5 القابل للطي في مصر

12 مايو، 2025
اتصالات

عقارماب تستعد لإطلاق قمة عقارية مصرية سعودية في القاهرة

11 مايو، 2025
اتصالات

زيدس تُطلق خدماتها للنقل الذكي بالسوق المصرية

11 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان: بدء تنفيذ مشروع “ديارنا “بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة

بواسطة mai
9 مايو، 2025

مسئولو” الإسكان” يتفقدون أعمال التطوير بمنطقة أرض مطار إمبابة

بواسطة فريق العمل
14 مايو، 2025

تعاون بين الجود الخيرية وتطبيق WEDDnGO وتطبيق Muzz لرعاية حفل زفاف خيري لـ50 عروسة

بواسطة فريق العمل
10 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥