الجمعة, 8 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

«كابيتال كير» تحصل على ترخيص اول منشأة طبية داخل العاصمة الإدارية باستثمارات 600 مليون جنيه

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
13 نوفمبر، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

حصلت شركة “عين العالم” الإماراتية على أول رخصة بناء لمنشآة طبية داخل مشروع العاصمة الإدارية الجديدة والتي تحمل اسم “كابيتال كير” وهو أول مشروع طبي ينفذ في العاصمة الإدارية الجديدة، بالتحالف مع شركة هندازا للاستثمار والتنمية العمرانية.
وتبلغ استثمارات المشروع حوالي 600 مليون جنيه شامله الانشاءات والمعدات الطبية والتجهيزات الميكانيكية والكهربائية، حيث يعتبر “كابيتال كير” المشروع الوحيد الحاصل على كافة الموافقات الخاصة بوزارة الصحة، وشهادة مطابقة المنشآة للمعايير التصميمية للمنشآت الصحية من مركز بحوث الإسكان والبناء.
قال المهندس إسماعيل أحمد نائب رئيس مجلس إدارة شركة هندازا العقارية والمسؤولة عن تنفيذ انشاءات المشروع، إن رحلة الحصول على أول ترخيص لمنشأة طبية في العاصمة استغرقت الكثير من الوقت والجهد والذي وصل إلى قرابة العامين وذلك سعيا من شركة “عين العالم” لتقديم مشروع هو الأول من نوعه في العاصمة مع استيفاء كافة متطلبات المنشآت الطبية عالمياً.
وأضاف: “بعد ماراثون طويل من الموافقات والاعتمادات في عدة جهات حكومية تم الانتهاء من إعداد الأوراق المطلوبة والحصول علي ترخيص البناء رقم 437 لسنة 2021 للمجمع الطبي “كابيتال كير” والذي يعد من أوائل المباني الطبية التي قامت بتطبيق الاشتراطات البنائية الجديدة للمستشفيات والمباني الطبية في مصر طبقا للقرار الوزاري 402 لسنة 2015 والذي تم البدء في تطبيقه بداية العام 2019″.
وتابع إسماعيل قائلاً: ” قرار الاشتراطات هو الذي يحدد المعايير التصميمية للمستشفيات والمباني الطبية الواجب تطبيقها في مصر، ففي ضوء هذا القرار قام فريق المكتب الاستشاري “ووتر كونسلت د.م. ابراهيم هندي” الإستشاري العام للمشروع والمسؤول عن عن التصميم والمشرف علي تنفيذ المجمع، بالعديد من الخطوات والاعتمادات المطلوبة طبقا للقرار الوزاري و هي أولا: الحصول علي موافقة وزارة الصحة ممثلة في مديرية الصحة بالقاهرة وفي هذه المرحلة يتم تقديم العديد من المستندات مثل البرنامج الوظيفي وسياسات التشغيل وبيان صلاحية الأرض والتصور المبدئي للتصميم وتم الحصول علي موافقة وزارة الصحة علي البرنامج الوظيفي وسياسات التشغيل.
ثانيا، ضرورة الحصول علي موافقة مركز بحوث الإسكان والبناء ويمثله لجنة مراجعة المعايير التصميمية للمستشفيات والمباني الصحية في مصر، وفي هذه الخطوة يتم مراجعة التصميمات المعمارية بالتفصيل، شاملة مسارات الحركة وتفاصيل أقسام المستشفي و تفاصيل الغرف و طريقة التخلص من النفايات و توج ذلك بالحصول علي شهادة مطابقة الكود المصري للمعايير التصميمية للمستشفيات والمنشاءات الصحية في مصر.
ثالثاً، اعتماد التصميم الإنشائي من المجمعة العشرية والحصول علي اعتماد المجمعة بعد مراجعة المشروع بالكامل، ثم الخطوة الرابعة وتتمثل في الحصول علي موافقات الحماية المدنية، وخامساً تقديم تقرير الأثر البيئي للمشروع واعتماده من جهاز شئون البيئة، أما المرحلة السادسة والأخيرة تتمثل في اعتماد جميع ما سبق مع إدارة التراخيص في جهاز مدينة العاصمة الإدارية الجديدة”.
وأضاف نائب رئيس مجلس إدارة شركة هندازا العقارية، أن المكتب الاستشاري يقوم حاليا بعمل الرسومات التنفيذية Shop drawings للمشروع، حيث تم البدء في الإنشاءات مطلع نوفمبر الجاري، ومن المخطط الانتهاء من أعمال الهيكل الخرساني للمجمع الطبي خلال 10 أشهر ليتم البدء في التشطيبات والتشغيل الفعلي خلال 18 شهراً، لافتاً إلى أن الشركة تدرس حالياً عدة عروض مقدمة من الشركات المتخصصة لتولي إدارة وتشغيل «كابيتال كير» حيث من المقرر اختيار أحد العروض خلال الشهور القليلة القادمة”. موجهاً الشكر لإدارة المكتب وفريق العمل المتميز الذي ساهم في إخراج هذا العمل المتميز.
المشروع يقع في حي R3 ويُقام على مساحة بنائية إجمالية 16000 م٢، ومكون من 3 أدوار جراج و 4 أدوار طبية متكررة، مشيرًا إلى أن المشروع يضم 2 مستشفى إحداهما لطب وجراحة العيون ، والأخرى متعددة التخصصات تشمل مركز للأشعة والتحاليل والنساء والأطفال ومركز طوارئ مزود بسيارات إسعاف مجهزة لخدمة المترددين على العاصمة الإدارية الجديدة، بخلاف مركز تطعيمات للأطفال، ومن المقرر الانتهاء منه في ديسمبر 2022 وبدء التشغيل في يونيو 2023، بخلاف 22 عيادة طبية متعددة التخصصات و صيدلية. حيث يعد المشروع ركيزة أساسية في تنمية وتطوير العاصمة لما سيوفره من خدمات تسهل حياة السكان والمترددين عليها.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=37889

المقال السابق

“العناني” يبحث سبل زيادة السياح الروس لمصر

المقال التالي

محمد المكاوي رئيسا لـمجلس إدارة عامر جروب القابضة (غير تنفيذي)  

متعلقة مقالات

أخبار

ميركون للتطوير توقع اتفاقية تعاون مع سلسلة فنادق ومنتجعات چيوان

7 أغسطس، 2025
اخبار مصر

أحمد صقر: منصة “فريدة”  نجحت في ترسيخ فكر “الملكية الجزئية” كأداة استثمارية واجتماعية فعالة

7 أغسطس، 2025
بنوك

بنك قناة السويس يُحقق طفرة مالية بصافي أرباح ارتفعت إلى 3.1 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025

7 أغسطس، 2025
أخبار

بيتا للتطوير العقاري تواصل للعام السادس عشر على التوالي دورها المجتمعي في تأهيل الكوادر لسوق العمل

7 أغسطس، 2025
أخبار

«توب كابي للتطوير» تبدأ نشاطها فى التطوير العقاري و”مون ميديا” شريك إعلامي حصري 

7 أغسطس، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

أحمد الخطيب رئيساً تنفيذياً بشركة سندة للتمويل متناهي الصغر

7 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

PRE Group تطلق ZAG الواجهة التجارية والإدارية الحديثة بمشروع Ivoire East في القاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025

توقيع بروتوكول تعاون بين “المجتمعات العمرانية” و”اتحاد المهندسين العرب” بشأن تصدير العقار المصري

بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025

Oplus_0

مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية والاستراتيجية يؤكد أهمية تصدير العقار كأحد محركات الاقتصاد الوطني

بواسطة فريق العمل
5 أغسطس، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تضخ 6 مليارات جنيه لتنفيذ مرافق التجمع العمراني “غرب الضبعة” بالساحل الشمالي .. “تقرير نايت فرانك” يقدر مشاريع مصر الإنشائية قيد التنفيذ بـ 120 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
6 أغسطس، 2025

“الإسكان” تطرح 41 قطعة أرض فى 20 مدينة بقيمة تصل لـ2.3 مليار جنيه … “البنوك” ترجئ منح قروض لشركات عقارية لحين توفيق أوضاعها مع “هيئة المجتمعات”

بواسطة فريق التحرير
3 أغسطس، 2025

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥