السبت, 28 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

قيادات الإسكان والعاصمة الإدارية والصندوق السيادي يفتتحون مؤتمر التطوير العقاري الثامن

فريق العمل بواسطة فريق العمل
27 أكتوبر، 2024
في أخبار
A A
0
Oplus_131072

Oplus_131072

Share on FacebookShare on Twitter

 

تنطلق غداً الإثنين 28 أكتوبر 2024 فعاليات النسخة الثامنة من مؤتمر التطوير العقاري، بمشاركة قيادات من وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وكذلك شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، والصندوق السيادي الفرعي للاستثمار العقاري، فى افتتاح المؤتمر، والذى تنظمه شركة «المال جي تي إم» تحت عنوان “وضع مصر على خريطة العقارات العالمية”؛ وذلك تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
يتضمن المؤتمر عدة جلسات متخصصة، تتناول العمل الجاد والمتكامل لاستغلال المزايا والإمكانات المتاحة في مصر وجعلها في صدارة الأسواق العالمية للعقارات سواء للعملاء الأفراد أو المؤسسات.

من المقرر أن يشارك فى الجلسة الافتتاحية للمؤتمر كل من الدكتور عبدالخالق إبراهيم مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية؛ وسيتناول خطط الوزارة في جذب المستثمرين الأجانب ودعم شركات التطوير المحلية.

الجلسة الافتتاحية تتضمن مشاركة المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، والذى سيتناول جهود الشركة فى الترويج للمشروع القومي، وجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية، وكيفية نقل تلك التجربة لعدة أسواق خارجية.

كما سيشارك فى الكلمات الافتتاحية، عمرو إلهامي، الرئيس التنفيذي صندوق مصر الفرعي للسياحة والاستثمار العقاري وتطوير الآثار، والذى سيتناول كافة الجهود التى بذلها الصندوق منذ إطلاقه فى السوق المحلية، وما أبرز الصفقات التى يعمل على تنفيذها حاليا، وكيف يمكن مشاركة القطاع الخاص المحلي والأجنبي فى اقتناص الفرص المتاحة.
ويُعقد المؤتمر هذا العام فى ضوء عدة متغيرات بالقطاع العقاري، منها نجاح موسم صيف 2024 بالساحل الشمالي وزيارته من جانب مئات الجنسيات؛ وأيضا سعي الحكومة لتكرار تجربة رأس الحكمة من جديد في مناطق أخرى شاطئية على البحرين الأحمر والمتوسط.
الجلسة الأولى سوف تشهد نقاشات حول ترتيب القطاع العقاري بالداخل مع الاستعداد لإطلاق منتجات تتناسب مع متطلبات العملاء الأجانب؛ واستغلال عقد لقاءات متواصلة من القيادة الجديدة لوزارة الإسكان ممثلة في المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان، في سبيل التعرف على التحديات التي تواجه شركات التطوير العقاري العاملة في السوق المحلية.
وتضم قائمة المتحدثين فى الجلسة الأولي كل من الجلسة الأولى المهندس طارق شكرى رئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات ووكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، المهندس احمد منصور الرئيس التنفيذى لشركة cred، الدكتور ماجد مرعي الرئيس التنفيذي لشركة ماجنوم العقارية، المهندس محمد بدير رئيس مجلس إدارة شركة باراجون للتطوير العقاري، وكذلك المهندس إبراهيم المسيري الرئيس التنفيذي لشركة أبو سومة للتنمية السياحية، وسوف يديرها شريف عمر، رئيس قسم العقارات بجريدة المال.
أما الجلسة الثانية فستكون متكاملة للحديث عن مستقبل الساحل الشمالي كوجهة عالمية؛ وذلك في ضوء ما نفذته الدولة من تنمية عمرانية شاملة نتجت عنها مدينة العلمين الجديدة، وتضم قائمة المتحدثين كل من أحمد عبدالله نائب رئيس مجلس إدارة شركة ريدكون للتعمير، كريم زين الرئيس التنفيذى لشركة كولدويل بانكر مصر، المهندس فادي اميل عبدالله الرئيس التنفيذي لشركه اربن لينز للتطوير العقاري، المهندس محمد طلعت رئيس مكتب MTA للاستشارات الهندسية، وأحمد زكي المدير التنفيذي لشركة ذي بورد كونسالتينج، وسوف يديرها حازم شريف رئيس تحرير جريدة المال.
الجلسة الثالثة مخصصة للحديث عن التمويل، والذي بات يُحكم قبضته على القطاع العقاري؛ فلا يكاد يخلو أي نقاش أو حوار مع شركات التطوير العقاري، إلا يكون الحديث حول توافر السيولة والتمويل اللازم سواء لإنشاء أو استكمال بناء المشروعات المختلفة، وكذلك الأمر بالنسبة للعملاء والذين يعاونون مؤخراً مع ارتفاعات لافتة في مستويات التضخم، بما قد يؤثر عليهم في الوفاء بالتزاماتهم التعاقدية مع المطورين.
قائمة المتحدثين فى الجلسة الثالثة تشمل الدكتور سامح السيد العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير، طارق عبدالرحمن الرئيس التنفيذى لشركة بنيان للتنمية والتجارة، أيمن عبد الحميد نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة التعمير للتمويل العقارى “الأولي”، الدكتور ريمون عهدي الرئيس التنفيذي لشركة وادي دجلة للتنمية العقارية، علياء النجدي الرئيس التنفيذي لشركة مينت لإدارة الأصول العقارية، الدكتور محمد راشد رئيس مجلس إداره شركة راشد للاستشارات العقارية، وحسن سمير رئيس الاستثمار العقاري فى بنك مصر، وسوف يديرها المهندس فتح الله فوزي نائب رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين ورئيس شركة مينا لاستشارات التطوير
وتنعقد الجلسة الرابعة تحت عنوان كيف تستفيد السوق المصرية من التوسع الخارجي للمطورين؟ فقد تزايد في السنوات القليلة الماضية توجه شركات التطوير العقاري والمقاولات لتنفيذ مشروعات عقارية في بلدان مجاورة منها المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان والإمارات وكذلك العراق وليبيا، وهي كلها ظواهر تدلل على قوة وكفاءة الخبرات المصرية في هذا المجال.
الجلسة الرابعة سوف تشهد حضور كل من المهندس محمد سامي سعد رئيس الاتحاد المصري لمقاولي البناء والتشييد، الدكتورة عبير عصام رئيس مجلس إدارة مجموعة عمار العقارية وعضو غرفة التطوير العقاري، المهندس وليد مرسي عضو جمعية الأعمال و رئيس مكتب DCI Plus للاستشارات الهندسية، السيد عليوة رئيس مجلس إدارة شركة HUD للتطوير العقاري، والمهندس شادي سليم الرئيس التنفيذي لشركة S.T.M، ويتولى إدارتها باسم الشربيني الرئيس التنفيذي لشركة إتقان للاستشارات المالية والتسويقية
وتشهد نسخة العام الحالي مشاركة واسعة من كبار المسئولين والمطورين العقاريين والقطاع المالي وقيادات التشييد والبناء والاستشارات الهندسية؛ بالإضافة إلى الجهات الحكومية المؤثرة بشدة في صنع القرار وخلق الفرص الاستثمارية بالقطاع العقاري.
وتعد «المال جي تي إم» -الشقيقة لجريدة «المال»- إحدى الشركات الوطنية الأكثر نشاطًا في مجال تنظيم المؤتمرات وصناعة الأفكار، ومن أهم فعالياتها مؤتمرا «الرؤساء التنفيذيين CEOs Thoughts»، و«بورتفوليو إيجيبت».

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=126682

المقال السابق

انطلاق مؤتمر “صناع القرار” 30 أكتوبر الجاري بحضور وزير الإسكان والمستثمرين في القطاع العقاري

المقال التالي

بنك قناة السويس يُعزز التزامه بالاستدامة والتمويل المُستدام

متعلقة مقالات

Oplus_0
اخبار مصر

خبيرة عقارية : العلمين الجديدة تمثل قلب الحركة العقارية والسياحية في الساحل الشمالى 

28 يونيو، 2025
Oplus_0
أخبار

أحمد الدسوقي: الملكية الجزئية للعقار أداة جديدة للمطورين وجاذبة لصغار المستثمرين

28 يونيو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يبدأ جولة تفقدية بالعاشر من رمضان ويتفقد الطرق والمحاور ومشروع ديارنا السكني بالمدينة

28 يونيو، 2025
أخبار

شركة « Brevan Developments» تطرح مرحلة جديدة بمشروع «ليك هاوس» وتقدم وحدات مميزة بأسعار تنافسية 

28 يونيو، 2025
أخبار

مجموعة GDG تحتفل بإطلاق the novelist أكبر كمباوند سكني وتجاري بكورنيش المقطم 

27 يونيو، 2025
أخبار

«الأولى للتطوير» تشارك في «جولدن هب» بالعلمين الجديدة تقدم عروضًا حصرية بالملتقى 

27 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

بواسطة فريق العمل
26 يونيو، 2025

شركة « C Developments» تطرح أحدث مشروعاتها « CRCL » وسط أكبر مجمع سكني بالتجمع الخامس

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

وزير الإسكان يشارك في الجلسة الافتتاحية لملتقى “بناة مصر” في دورته الـ10 لاستعراض جهود الوزارة في التنمية العمرانية

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥