الإثنين, 26 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اتصالات

غرفة صناعة التكنولوجيا “CIT ” توقع 5 اتفاقيات تعاون لدعم رواد الاعمال  

ولاء عبد الكريم بواسطة ولاء عبد الكريم
7 ديسمبر، 2024
في اتصالات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

فى دورة استثنائيه لمؤتمر “وطن رقمي 8 ” : غرفة صناعة التكنولوجيا “CIT ” توقع 5 اتفاقيات تعاون لدعم رواد الاعمال

شهدت اليوم الثالث لفعاليات الدورة الثامنة لمؤتمر ومعرض ” وطن رقمي ” ، الذى نظمته غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ” CIT ” توقيع 5 اتفاقيات تعاون مع كل من الجامعة المصرية الروسية و .مصر الخير و أكاديمية السويدي الفنيه.  و .جامعة السويدي التكنولوجية و  صندوق رعاية الابتكار

وقعت الغرفة إتفاقيات  للتعاون مع كل من ” اكاديمية السويدي الفنية” وجامعة ” السويدي التكنولوجية” والجامعة ” المصريه  الروسية ” بهدف ربط انشطة الابتكار الصناعي مع مخرجات النظام العلمي التكنولوجي ” Academia  ” من جهة أخرى والاستفادة من الإمكانات الفنية لدى المؤسسات الثلاث في تعزيز بيئة ريادة الأعمال والابتكار من جهة اخرى وقام بتوقيع الاتفاقية كل من المهندس خالد ابراهيم رئيس مجلس ادارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ” CIT ” والدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة المصرية الروسية والدكتور محمد صبحي مدير مركز الابحاث بجامعة السويدى .

دعم رواد الاعمال وحضانة

كما وقعت الغرفة اتفاقية تعاون مع صندوق ” رعاية المبتكرين ”  التابع لأكاديمية البحث العلمي ، والذي يعد من المؤسسات الحكومية الاساسية الداعمه للابتكار ورواد الاعمال كخطوة لتكامل مجال التصنيع التكنولوجي مع عدد من ألأنشطة التي يدعمها الصندوق بهدف خلق ودعم و تطوير المزيد من الشركات الناشئة في هذا القطاع حيث وقع الاتفاقية كل من المهندس خالد ابراهيم رئيس مجلس ادارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والدكتور هاني عياد رئيس صندوق “رعاية المبتكرين ” التابع  لوزارة التعليم العالي .

 

كذلك تم توقيع أتفاقية للتعاون مع مؤسسة مصر الخير للتنمية باعتبارها احد مؤسسات المجتمع المدني الفاعله والمؤثرة في مجال ريادة الاعمال والابتكار من خلال أنشطة حاضنة جسر كخطوة إيجابية لخلق مجتمع بيئي داعم  Ecosystem لكافة أنشطة التصنيع التكنولوجي .

تعزيز الابتكار

من جهته اكد المهندس خالد ابراهيم رئيس مجلس ادارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تأتي هذة الخطوة إنطلاقا من رؤية غرفة صناعة التكنولوجيا القائمة على تعزيز الابتكار وريادة الاعمال كاحد محاور عمل الغرفة الاساسية التي تتكامل مع أدوارها الاخرى المرتبطة بدعم الكيانات الكبرى والشركات المتوسطة والصغيرة من أعضائها بهدف توحيد الجهود في هذا النطاق بينها وبين مؤسسات المجتمع المدني والجهات الحكومية الداعمه  والمجتمع العلمي أو الأكاديمي.

التصنيع التكنولوجي ” Manutech ”

وتحت عنوان ” Manutech Collaborativa Forces Powering ” شهد اليوم الثالث لمؤتمر “وطن رقمي “عقد جلسة حوارية ” panel discussion  ” حول اليات دعم وتطوير مجالات التصنيع التكنولوجي ” Manutech ” وأدارها سيف بدوي عضو مجلس ادارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ” CIT ” بمشاركة عدد من الخبراء منهم الدكتور هاني عياد المدير التنفيذى بصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ،التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، عمر العربي مدير تطوير الاعمال بمجموعة العربي الصناعية ، الدكتور محمد البيسى خبير الاستثمار وريادة الاعمال ، بالإضافة الدكتور محمد النجار مدير قطاع الخدمات المالية فى “بنك القاهرة” ، و الدكتور خالد يوسف استاذ هندسة الالكترونيات بجامعة القاهرة وأحمد نونو المؤسس ورئيس مجلس ادارة شركة” Indos ” باعتبارها احد قصص النجاح لشركات ناشئة في مجال التصنيع التكنولوجي.

شمل النقاش سبل دعم وتعزيز انشطة التصنيع التكنولوجي من قبل الجهات المختلفة مع عرض رؤيتهم الخاصة بتكامل وتنسيق الجهود لتطوير القطاع وتحسين بيئة العمل ”  Ecosystem ” بما يخدم قطاع التصنيع المصري في ظل زيادة التنافسية عالميا وضرورة زيادة الصادرات والحد من الواردات في إطار وضع اقتصادي عالمي غير مستقر.

جلسة ثنائيه مع مجموعة العربي

وفي نفس الإطار وانطلاقا من دور وتوجه غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات في دعم الصناعة المحليه وتعزيز دور التصنيع التكنولوجي ” Manutech” نحو تحقيق الرقمنه وربط التحديات  الصناعية بالحلول التكنولوجية، نظمت الغرفة جلسة لقاءات ثنائية بين مسئولي مجموعة “العربي الصناعية “وبين 8 شركات من أعضاء الغرفة وذلك لتقديم حلول تكنولوجية لتحديات صناعية لدى المجموعة على هامش فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر وطن رقمي والذي تنظمه الغرفة في دورته الثامنة.

جاءت التحديات في مجال الأنشطة اللوجستية لمجموعة العربي  والمتعلقة بال supply chain وتم الاتفاق على عقد دورة ثانية من الاجتماعات بعد التوصل إلى إطار تعاون مبدئي بين مجموعة العربي وعدد من الشركات المشاركة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=130560

المقال السابق

انطلاق فعاليات معرض المستقبل العقاري “Future Real Estate Expo” بالرياض بمشاركة واسعة من كبرى الشركات المصرية

المقال التالي

الخبراء يؤكدون الوعي والعمل على تدريب الكفاءات ومواكبة التطورات التكنولوجية أهم عوامل دعم الصناعة

متعلقة مقالات

اتصالات

“هواوي تطلق أول بطولة ‘جاكارو كينغ’ في عُمان”

25 مايو، 2025
اتصالات

كاسبرسكي: الذكاء الاصطناعي يغيّر خريطة الهجمات السيبرانية في الشرق الأوسط وإفريقيا

25 مايو، 2025
اتصالات

وزير الاتصالات : مصر تؤكد على الأمن السيبراني أولوية سيادية وتنموية وتعزز التعاون العربي المشترك

25 مايو، 2025
اتصالات

وزير التعليم العالي: الأمن السيبراني ركيزة للتعليم والابتكار في مصر

25 مايو، 2025
اتصالات

كيونت تُلهِم الآلاف في مؤتمر V-Türkiye: منصة عالمية للتحول وريادة الأعمال

25 مايو، 2025
اتصالات

نائب رئيس الوزراء : حماية البيانات الصحية ضرورة وطنية واستثمار في الكوادر السيبرانية

25 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

رئيس الوزراء يتفقد مشروع كومبوند “صبا” السكني “محور فوق المتوسط” بمدينة السادس من أكتوبر

بواسطة فريق العمل
24 مايو، 2025

وزير الاسكان ومحافظ جنوب سيناء يتابعان المشروعات المشتركة بالمحافظة

بواسطة فريق العمل
25 مايو، 2025

Oplus_131072

بدعوة من وزير الإسكان العماني.. «أبتاون 6 أكتوبر» تشارك في معرض عُمان العقاري

بواسطة فريق العمل
20 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

“طلعت مصطفى” تحقق 160 مليار جنيه مبيعات من بداية العام وتدرس التوسع في الساحل والخليج وشمال أفريقيا .. “السياحة” تطلق خلال أيام «بنك للفرص الاستثمارية» بهدف مضاعفة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
18 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥