الأربعاء, 16 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“غرفة التطوير” تلتقى مجموعة “موفق السعودية” لبحث فرص الاستثمار فى القطاع العقارى

طارق شكرى: الغرفة تسعى لتقديم كافة الخدمات والتسهيلات للمستثمرين وشركات التطوير.. وحسم قانون اتحاد المطورين قبل نهاية 2021

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
6 يونيو، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

التقى المهندس طارق شكرى رئيس غرفة التطوير العقارى باتحاد الصناعات وشعبة الاستثمار العقارى الشيخ سلمان بن خليل السبعان نائب رئيس مجموعة “موفق” القابضة السعودية لدراسة وبحث الفرص الاستثمارية فى القطاع العقارى فى السوق المصرى وفى مقدمتها المدن الجديدة التى تطورها الحكومة مثل العاصمة الإدارية الجديدة والعلمين الجديدة .

وحضر اللقاء المستشار أسامة سعد المدير التنفيذي للغرفة وأحمد زغلول المدير التنفيذى لشركة “راديكس للتطوير العقارى” إحدى شركات مجموعة موفق القابضة وأكرم الشيخ نائب المدير التنفيذى بالشركة وإسلام الباز رئيس قطاع التسويق وسمير شحات مدير تطوير الأعمال.

قال المهندس طارق شكرى رئيس غرفة التطوير العقارى، إن الغرفة تقدم الدعم الكامل للمستثمرين سواء محلياً أو عربياً خاصة أنه ضمن أولوياتها تسهيل الإجراءات وإتاحة الفرص للمطورين بالقطاع العقارى .

أوضح شكرى، أن الغرفة ترحب بالمستثمرين السعوديين للاستثمار فى السوق المصرى وتقديم المشورة والأفكار والرؤي الخاصة بالقطاع العقارى بالإضافة إلى تسهيل كافة الإجراءات التى يواجهها المستثمرون من الدول الشقيقة وإتاحة قنوات تواصل معهم من خلال الانضمام للغرفة التطوير العقارى لبحث التحديات التى تواجههم .
أوضح أن الغرفة التقت العديد من المستثمرين من عدة دول عربية خلال الفترة الأخيرة وفى مقدمتها المملكة السعودية وقدمت لها الدعم الفنى والقانونى إلى جانب توضيح الحوافز الاستثمارية التى تقدمها الدولة فى المرحلة الحالية لجلب استثمارات خارجية.
شدد على السوق العقارى يضم فرصا كبيرة فى ظل التوسع فى المدن الجديدة وإتاحة الأراضى وتقديم التيسيرات للمطورين وأن الغرفة تسعى إلى المساهمة فى جذب استثمارات خارجية عبر التواصل مع تجمعات رجال الأعمال فى العديد من الدول وخاصة الدول العربية.

أضاف رئيس غرفة التطوير العقارى، أنه سيتم حسم قانون اتحاد المطورين خلال النصف الثانى من العام الجارى بعد مناقشته فى البرلمان وسيتم طرحه قبل نهاية العام على اللجنة العامة وسيكون له أثر إيجابى كبير فى تنظيم السوق العقارى .

من جانبه قال الشيخ سلمان بن خليل السبعان نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة موفق القابضة السعودية، إن المجموعة مهتمة بالاستثمار فى السوق العقارى المصرى وخاصة فى المدن الجديدة وفى مقدمتها العاصمة الإدارية الجديدة والتى تشهد حركة تنمية عملاقة .

أوضح السبعان، أن المجموعة حرصت على عقد لقاء مع غرفة التطوير العقارى لما تمثله من دور هام فى تنظيم القطاع العقارى والمؤسسة الرسمية المسئولة عن هذا القطاع الهام وتوضيح الرؤى الخاصة بالسوق بالإضافة إلى أن المجموعة تستهدف التوسع باستثماراتها فى السوق المصرى خلال الفترة المقبلة .

أضاف السبعان، أن المجموعة تمتلك محفظة استثمارية فى المملكة العربية السعودية متنوعة فى قطاعات التطوير العقارى والمقاولات والبنية التحتية والرعاية الصحية والسياحة وقطاع الزراعة وتعمل فى السوق السعودى منذ أكثر من 60 عاماً فى تلك الأنشطة .

أشار نائب رئيس مجموعة موفق القابضة السعودية إلى أن السوق المصرى أصبح من الأسواق الجاذبة للاستثمار خاصة فى القيادة السياسية الحالية والتى هيأت المناخ الاستثمارى فى كافة القطاعات بالإضافة إلى التسيهلات فى الإجراءات مما أعطى السوق المصرى مزايا تنافسية مقارنة بباقى دول المنطقة .

تابع السبعان أن المجموعة تستهدف التوسع فى العاصمة الإدارية الجديدة بالحصول على مشروع جديد بمنطقة النهر الأخضر ومشروع سكنى بالإضافة إلى أنها تفاضل بين أكثر من فرصة استثمارية أخرى وتجهز المجموعة لخطة توسعية فى السوق المصرى ترتكز على القطاع العقارى .

وتأسست مجموعة الموفق القابضة فى عام 1965 بالمملكة العربية السعودية وتعمل فى أنشطة استثمارية متنوعة تشمل قطاع التطوير العقارى والمقاولات وقطاع الرعاية الصحية وقطاع السياحة والنشاط الزراعى من خلال كبرى الشركات المتخصصة فى استصلاح وإدارة الحدائق العامة والمسطحات الخضراء .

وتمتلك المجموعة فى مصر مشروعات عقارية تتجاوز قيمتها الاستثمارية مليار جنيه موزعة فى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة من خلال شركة “راديكس للتطوير العقارى” ذراع التطوير العقارى التابعة لها وتسعى لزيادة استثماراتها خلال الفترة المقبلة فى السوق المصرى .

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=28563

كلمات مفتاحية: العقاراتغرفة التطوير
المقال السابق

أرقي للتطوير العقاري تعلن عن طرح المرحلة الثانية من ” آي بيزنس بارك “

المقال التالي

المصرف المتحد يحرزالمركز الرابع كأفضل بنك في مصر و11 مركز متقدم في مؤشر الاداء البنكي السنوي

متعلقة مقالات

بنوك

بنك التعمير والإسكان يستعد لإطلاق الموقع الإلكتروني لحجز المشروعات الإسكانية التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية

16 يوليو، 2025
أخبار

 ماونتن ڤيو للتنمية توقّع شراكةمع الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة لتطوير التعليم الفني في مصر

16 يوليو، 2025
اخبار مصر

جهاز العاشر من رمضان ينظم قرعة علنية لتخصيص 63 كشكًا للحالات الإنسانية وذوي الهمم

16 يوليو، 2025
أخبار

نائب وزير الاسكان يتابع موقف عددٍ من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى على مستوى الجمهورية  

16 يوليو، 2025
اخبار مصر

تنفيذ حملات إزالة لمخالفات بناء وإشغالات وغلق أنشطة مخالفة بعددٍ من المدن الجديدة

16 يوليو، 2025
أخبار

“جولدن تاون” تنفّذ أربعة مشروعات بالتوازي وتتعاقد مع محرم بخوم وتستعد لإطلاق مشروعها الخامس 

16 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«برايم ليفنج للتطوير» تطلق مشروع Prime Nova في قلب حدائق الأندلس بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
12 يوليو، 2025

وزيرا الإسكان وقطاع الأعمال العام يبحثان مستجدات التعاون في تطوير عدد من الأصول وموقف المشروعات المشتركة

بواسطة فريق العمل
9 يوليو، 2025

السبكي وزيادة يبحثان آليات استدامة القطاع الصحي

بواسطة فريق العمل
15 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

“الإسكان” تطرح 45 قطعة أرض استثمارية فى 19 مدينة جديدة بـ 4 مليارات جنيه … 500 مليار جنيه مبيعات متوقعة لمطورى الساحل الشمالى خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
6 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥