السبت, 19 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اتصالات

عمرو طلعت:أطلقنا 170 خدمة حكومية مرقمنة على منصة “مصر الرقمية”

ولاء عبد الكريم بواسطة ولاء عبد الكريم
8 يونيو، 2023
في اتصالات, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

افتتح الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدورة التاسعة لقمة مدراء تكنولوجيا المعلومات 2023″ فى مصر التى تنظمها شركة أى دى سى “IDC” العالمية تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) تحت عنوان “تمكين قادة الاقتصاد الرقمي”، وذلك بحضور المهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “ايتيدا” والسيد/ جيوتى لالشاندانى، نائب رئيس مجموعة أى دى سى، وبمشاركة اكثر من 170 من مدراء تكنولوجيا المعلومات.

وتُعقد قمة مدراء تكنولوجيا المعلومات IDC فى إطار تسارع عمليات التحول الرقمى ونمو الاقتصاد الرقمى فى مصر بمعدل غير مسبوق، وما يترتب عليه من تقديم حلول وخدمات رقمية للمواطنين والعاملين بالقطاعين العام والخاص فى مختلف قطاعات الدولة.

وفى كلمته خلال القمة؛ أشار الدكتور  عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إلى أهمية هذه القمة فى خلق حوار تفاعلى مثمر من مختلف عناصر المجتمع المعلوماتى من قطاع حكومى وشركات عالمية ومحلية وناشئة ومنظمات المجتمع المدنى والخروج بتوصيات تساعد الحكومة على توفير المناخ الملائم للشركات العالمية والمحلية للنمو فى مصر وتصدير خدماتها الرقمية من مصر إلى دول العالم وخلق المزيد من فرص العمل للشباب.

وأوضح وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن التحدى الذى نواجهه اليوم كحكومات وصانعى سياسات هو التعامل مع طلب المواطنين المتزايد على خدمات حكومية رقمية سريعة وشاملة، لذلك فى مصر اعتمدنا استراتيجية مصر الرقمية التي تركز على تسريع التحول الرقمى في جميع القطاعات الحكومية ومحو الأمية الرقمية وبناء القدرات الرقمية، وتعزيز الابتكار الرقمى، كما يتم تنفيذ عدد من مشاريع التحول الرقمى الوطنية العملاقة، بالتعاون مع العديد من القطاعات بدءًا من نظام التأمين الصحي الشامل الرقمى، إلى التعاون مع الجامعات في إنشاء أنظمة إدارة التعلم الرقمى ورقمنة المحتوى الثقافى فى مصر.

وذكر الدكتور عمرو طلعت، أنه فى عام 2020 ، أطلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تجربة لمنصة “مصر الرقمية” www.misr.gov.eg لتقديم خدمات حكومية رقمية للمواطنين والتى نمت بشكل تدريجي لتصل إلى 170 خدمة حكومية مرقمنة حتى الان، كما يتم العمل حاليا على إنشاء معمل الابتكار الحكومى والذى سيتم من خلاله دعوة الشركات الناشئة للإبداع والابتكار فى مجال تطوير تطبيقات فى مجال الخدمات الحكومية لتقديمها للمواطنين بشكل ميسر.

وأوضح وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن ركيزة اخرى فى استراتيجية مصر الرقمية، وهى بناء القدرات الرقمية حيث تمت مضاعفة ميزانية التدريب بمقدار 25 ضعفا، وكذلك مضاعفة برامج التدريب 55 ضعف عدد المتدربين الذين دربتهم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات منذ 5 سنوات.

وأشار الدكتور  عمرو طلعت إلى الفرص التي يمكن أن يقدمها التعاون الدولي لتسريع استراتيجية مصر الرقمية ومنها الشراكة مع مبادرة GovStack التي يقودها الاتحاد الدولي للاتصالات للتصدى للتحديات التي تواجهها الحكومات عند بناء أنظمة قابلة للتطوير ومترابطة تكون بمثابة عامل تمكن الجميع من تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

ودعا وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فى ختام كلمته، جميع مدراء تكنولوجيا المعلومات، إلى العمل على تعزيز ثقافة الابتكار وريادة الاعمال واستخدام التكنولوجيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء لابتكار حلول للتحديات المجتمعية، مع تعزيز الشراكات والتعاون الاستراتيجى، على الصعيدين المحلى والدولى.

وناقشت قمة مدراء تكنولوجيا المعلومات IDC عددًا من الموضوعات الهامة على رأسها جهود تسريع عمليات التحول الرقمى وسُبل خلق قيمة مستدامة فى المجتمعات الرقمية واستراتيجيات تطوير التطبيقات وسُبل تطوير استراتيجية للذكاء الاصطناعى والتطرق إلى أحدث استخداماته وممارساته وكذلك اتجاهات التوسع فى نشر حلول السحابة الهجينة Hybrid Cloud

والتي تجمع الخدمات والمزايا التي يمكن أن تقدمها خدمات السحابة العامة والخاصة، وغيرها من الموضوعات.

ومن جانبه، قال المهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، ان قطاع تكنولوجيا المعلومات المصرى يشهد تطورًا غير مسبوقًا بفضل عمليات التحول الرقمي، والذى ساهم فى دفع نمو القطاع وتسريع عمليات رقمنة وتطوير الحلول والخدمات التكنولوجية غير المسبوقة فى شتى القطاعات؛ مضيفا أن قطاع تكنولوجيا المعلومات يعتبر لاعبًا رئيسيًا فى تعزيز تنافسية الاقتصاد المصري، مشيرًا إلى إن تصدير المنتجات والخدمات القائمة على تكنولوجيا المعلومات بنظام التعهيد تساهم فى زيادة صادرات مصر الرقمية، مشيرا إلى تركيز الهيئة فى الوقت الحالى على أنشطة دعم الشركات المتخصصة فى مجالات الانظمة المدمجة وتصميم الالكترونيات وخدمات البحث والتطوير لمضاعفة حجم الصادرات المصرية وتعزيز تنافسية مصر في مجالات خدمات القيمة المضافة على النحو الذى يسهم فى تسريع نمو اقتصاد المعرفة.

وتعتبر قمة مدراء تكنولوجيا المعلومات منصة رائدة للخبراء فى صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مصر منذ 2015 ويشارك فى فعالياتها هذا العام العديد من الشركات العالمية والمحلية المتخصصة فى تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=83772

المقال السابق

اتفاق تعاون بين غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات  و الوكالة الألمانية للتعاون الدولي   

المقال التالي

كاسبرسكي تسلط الضوء على أخطر سيناريوهات للتزييف العميق تواجه المستخدمين

متعلقة مقالات

أخبار

بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد

18 يوليو، 2025
بنوك

بنك QNB مصر يفتتح مقر فرع البنك بمدينة العلمين الجديدة

17 يوليو، 2025
أخبار

“زادة للتطوير” تستعد لإطلاق أحدث مشروعاتها في “زايد الجديدة” 

17 يوليو، 2025
بنوك

بنك قناة السويس يتعاون مع «CRIF مصر» لتقديم منصة Synesgy

17 يوليو، 2025
اتصالات

“إيه بي بي” ضمن قائمة TIME لأكثر الشركات استدامة في العالم 

17 يوليو، 2025
السياحة

«الميراج للتطوير» تضع حجر الأساس لمشروع «هيلتون تاور» وفندق «هيلتون العاصمة» بحضور ممثل «هيلتون العالمية»

17 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مجلس الوزراء: حصر 7500 عقار آيل للسقوط بالإسكندرية وتنفيذ 60 ألف وحدة بديلة

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

تنفيذ مشروعي ربط محطتي كهرباء ورفع كفاءة خط صرف المنطقة الصناعية بمدينة العبور

بواسطة فريق العمل
18 يوليو، 2025

رئيس الوزراء: مُتابعة الموقف الحالي لإنشاء وإطلاق المنصة الإلكترونية لتصدير العقار

بواسطة فريق العمل
15 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥