السبت, 28 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

علاءفاروق: البنك الزراعي المصري يوفر كافة مقومات النجاح لمبادرة “إحلم”

 قروض ميسرة بفائدة 5% للمربين لشراء الرؤوس والتغذية وأجهزة الحلب الآلي والسداد من عائد الإنتاج

mai بواسطة mai
23 ديسمبر، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أكد رئيس البنك الزراعي المصري أن إطلاق مبادرة “إحلم” لتمويل رؤوس الأبقار الحلاب المحسنة وراثياً عالية الإنتاجية لصغار المربين والمزارعين، تمثل ترجمة لرؤية الدولة في إنشاء علاقة تعاقدية بين صغار المزارعين وكذلك المصنعين لتفعيل سلاسل القيمه المضافة في مجال الاتجاه لتربية أفضل سلالات الماشية المحسنة وراثيا التي تمتاز بإنتاجيتها العالية من الألبان والتي يفوق إنتاجها أضعاف ما تنتجه السلالات المحلية، بما يسهم في زيادة الإنتاج من اللحوم والألبان ومنتجاتها ويقلل الفجوة بين الإنتاج المحلي وما يتم إستيراده من الخارج، بالإضافة للعائد الإجتماعي والمتمثل في تحسين مستوى معيشة صغار المزارعين والمربين العاملين في هذا القطاع الحيوي.

وأشار  علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري الى حرص البنك على دعم ومساندة جهود الدولة لتحقيق التنمية الزراعية والريفية بكافة عناصرها لتعظيم الاستفادة منها في الناتج القومي وتحقيق التنمية المستدامة، والتي تنعكس آثارها على تحسين مستوى معيشة المزارعين ومربي الثروة الحيوانية الذين يشكلون الغالبية العظمى من سكان الريف.

وأضاف: “كما أن هذه المبادرة أيضا تمثل تعبيراً عن الإلتزام الوطني للبنك الزراعي المصري بوضع كافة إمكانياته وقدراته للمساهمة في تحقيق أهداف المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتطوير قرى الريف خاصة فيما يتعلق بمحور توفير فرص العمل والتشغيل لتحسين مستوى معيشة سكان الريف” من خلال تشجيعهم على شراء وتربية الأبقار المحسنة وراثياً والتي تمتاز بانتاجيتها العالية من الألبان، بما يسهم في زيادة دخل المزارعين بنسبة كبيرة.

وشدد فاروق على حرص البنك الزراعي المصري لتوفير كافة مقومات النجاح لهذه المبادرة من خلال قيام البنك بفتح الاعتمادات المستندية لتمويل استيراد ألف رأس ماشية (هولشتاين) عشار من الخارج كمرحلة أولى لصالح شركة “هيلثي ميلك”، تفعيلاً لبروتوكول التعاون الذي وقعه البنك في هذا الشأن.

وأوضح أن البنك سيقوم بتمويل المستفيدين من صغار المربين والمزراعين لشراء رؤوس الأبقار والتغذية ووحدات الحلب الآلي بقروض ميسرة بفائدة 5 % بسيطة متناقصة، ويتم السداد من عائد الإنتاج وبيع الولدات، وفقا لمبادرة البنك المركزي المصري لدعم الانشطة الصغيرة العاملة في الإنتاج الزراعي والحيواني.

وأشار رئيس البنك الزراعي المصري إلى أن البنك سيبدأ في تلقي طلبات التمويل من صغار المزارعين والمربين من الراغبين في الاستفادة من المبادرة وفق أبسط الإجراءات للتيسير عليهم، على أن تلتزم شركة “هيلثي ميلك” بالتأمين على رؤوس الماشية وتوفير الأعلاف والإشراف البيطري والتحصينات والأمصال، فضلا عن منح المستفيدين دورات تدريبة مجانية لضمان التربية المثالية للأبقار لتحقيق أقصى استفادة منها كما ستكون الشركة ملتزمة بتجميع وشراء الحليب من المربين يومياً والولدات بأسعار تنافسية، بما يعود بالنفع على قطاع عريض من المستفيدين.

جاء ذلك في تصريحات صحفية على هامش المؤتمر الذي أقيم بمقر مصانع ومزارع شركة “هيلثي ميلك” بمركز منيا القمح بمحافظة الشرقية للإعلان عن إطلاق مبادرة “احلم” لتمويل رؤوس الأبقار الحلاب عالية الإنتاجية لصغار المربين برعاية البنك الزراعي المصري، وحضور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، واللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، والأستاذ محمد مصطفى لطفي رئيس مجلس إدارة شركة هيلثي ميلك، وعدد من السادة نواب مجلسي الشيوخ والنواب، وقيادات البنك ووزارة الزراعة والمستفيدين من المبادرة.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=100001

كلمات مفتاحية: البنك الزراعي المصريرئيس البنك الزراعيعلاء فاروققروض البنك الزراعي الميسرةمبادرة إحلم
المقال السابق

طارق صبحي: أعمال اللاندسكيب أصبحت مكوناً أساسياً في اختيار العميل للمشروع

المقال التالي

الاتحاد المصري لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة يعقد الملتقى الثاني لنظم تكنولوجيا المعلومات

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025
بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الشامى جروب تنفذ “أرسيليا زايد” و  ” Heaven City Mall ”  في الشيخ زايد وحدائق أكتوبر

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

شركة «Next Developments» تُطلق مشروعها الجديد 52walk way بغرب القاهرة

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

على مساحة 9124.. “البستاني للتنمية العقارية تبدأ تنفيذ مشروع Nova Square بالتجمع الخامس”

بواسطة فريق العمل
21 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥