الأحد, 22 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اسعار اليوم منوعات

طيران الإمارات يطلب 65 طائرة إضافية من بوينغ 777X بقيمة 38 مليار دولار خلال معرض دبي للطيران 2025

فريق العمل بواسطة فريق العمل
18 نوفمبر، 2025
في منوعات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت طيران الإمارات، أكبر ناقلة جوية دولية في العالم، عن طلب شراء 65 طائرة إضافية من طراز بوينغ9 -777تعمل بمحركات GE9X، بقيمة 38 مليار دولار بحسب قائمة الأسعار، وذلك في اليوم الافتتاحي لمعرض دبي للطيران 2025.

وبذلك يرتفع إجمالي طلبيات الشركة من بوينغ إلى 315 طائرة عريضة البدن، تشمل 270 طائرة 777X، و10 طائرات شحن من طراز 777، و35 طائرة من طراز 787؛ كما ارتفع إجمالي طلبياتها من محركات GE Aerospace من طراز GE9X إلى 540 وحدة، بما في ذلك 130 وحدة إضافية تم توقيعها اليوم. وتمثل هذه الصفقة التزاماً طويل الأمد بصناعة الطيران الأمريكية، ودعماً لعدة مئات الآلاف من الوظائف عالية القيمة في قطاع التصنيع بالولايات المتحدة على مدى عمر هذه البرامج.

وتعزز الاتفاقية الأخيرة بين طيران الإمارات وبوينغ دراسة الجدوى الخاصة بتطوير طراز 777-10، وهو نسخة أكبر من عائلة 777X، حيث تتيح للناقلة خيار تحويل أحدث طلبية لطراز9 -777 إلى10 -777 و8-777.

وقال الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة: «طيران الإمارات هي بالفعل أكبر مشغّل لطائرات بوينغ 777 في العالم، واليوم نضيف إلى التزامنا بالبرنامج عبر طلبية إضافية بقيمة 38 مليار دولار لـ65 طائرة من طراز 777-9، و130 محرك GE9X. هذا التزام طويل الأمد ويعكس متانة شراكتنا مع بوينغ وGE، ومع قطاع صناعة الطيران الأمريكي.

«تم إدراج كل طائرة ضمن طلبية طيران الإمارات بعناية في خطة التوسع الخاصة بالشركة، والمتوافقة مع خطط نمو دبي. لقد كان تشغيل أسطول حديث وشاب مزود بمنتجات مقصورة مبتكرة دائماً ركيزة أساسية في استراتيجية طيران الإمارات، ونتطلع إلى مواصلة العمل بشكل وثيق مع بوينغ لاستلام أولى طائرات 777-9 في الربع الثاني من عام 2027، وتجهيز أحدث طائراتنا بمنتجات على متن الطائرة رائدة على مستوى الصناعة».

وعن دراسة طراز 777-10، قال سمو الشيخ أحمد: «لقد كانت طيران الإمارات واضحة بشأن رغبتها في قيام المصنعين بتطوير طائرات ذات سعة أكبر وأكثر كفاءة في التشغيل، خصوصاً في ظل النمو المتوقع لحركة السفر الجوي وتزايد القيود في المطارات. نحن ندعم بالكامل دراسة الجدوى من بوينغ لتطوير طراز 777-10، ولدينا خيارات لتحويل طلبية9 -777الأخيرة إلى 777-10 أو 8-777.

وقالت ستيفاني بوب، رئيسة بوينغ للطائرات التجارية والرئيس التنفيذي: «نحن فخورون للغاية باختيار طيران الإمارات مرة أخرى لطراز بوينغ 777X لدعم مستقبلها بينما تعمل على تحديث أسطولها العالمي المتميز وتوسيع شبكتها الفريدة. لطالما كانت بوينغ داعماً لطيران الإمارات على مدى 40 عاماً، ومع نموها لتصبح إحدى أبرز شركات الطيران العالمية وسمعتها في التميز والابتكار، نتطلع إلى تعزيز شراكتنا، وأن تواصل طيران الإمارات التحليق بطائرات بوينغ لعقود قادمة».

وقال راسل ستوكس، الرئيس التنفيذي لمحركات GE التجاري والخدمات في GE Aerospace: «نحن فخورون بتعزيز شراكتنا الممتدة منذ عقود مع طيران الإمارات بينما نعمل معاً على تطوير مستقبل الطيران. وبوصفها أكبر عميل في العالم لمحركات GE90 وGP7200، فإن هذه الطلبية الإضافية من GE9X تعكس ثقة طيران الإمارات في تقنياتنا وفريقنا. نحن مستعدون لدعم طيران الإمارات بكل السبل للاستفادة من الكفاءة والموثوقية التي توفرها حلولنا وخدماتنا الرائدة في الصناعة».

وعلى مدى تاريخها الممتد 40 عاماً، قامت طيران الإمارات بتشغيل كل طراز من عائلة بوينغ 777، وتشغّل اليوم أكبر أسطول من هذه الطائرات في العالم، مزود بمحركات GE90. حيث تربط 119 طائرة من طراز 777-300ER، و10 طائرات من طراز 777-200LR، و11 طائرة شحن من طراز 777، بين دبي وأكثر من 140 مدينة، وتدعم حركة التجارة والسياحة عبر ست قارات.

وبعد طلبية اليوم، ستستمر طيران الإمارات في استلام طائرات بوينغ حتى عام 2038، في إطار التزام وشراكة طويلة الأمد ستسهم في تشغيل مهارات وخبرات آلاف العاملين الذين يصنعون ويجمعون طائرات 777X ومحركات GE9X في مواقع متعددة داخل الولايات المتحدة، بما في ذلك ألاباما، كانساس، كنتاكي، إنديانا، ماساتشوستس، ميشيغان، ميسيسيبي، نيوهامبشير، نورث كارولينا، أوهايو، ساوث كارولينا، تكساس، فيرمونت وواشنطن.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=158070

كلمات مفتاحية: بوينغبوينغ 777Xطيران الإماراتمعرض دبي للطيران
المقال السابق

الخطيب: من المهم تفعيل اتفاقية التجارة الحرة القارية الأفريقية (AfCFTA) بشكل كامل

المقال التالي

Emirates orders 65 additional Boeing 777X aircraft, worth US$ 38 billion at Dubai Airshow 2025

متعلقة مقالات

منوعات

احتفلوا بشهر رمضان وعيد الفطر مع عروض حصرية من إل جي ومحتوى جديد ومشوق على منصة webOS 

18 مارس، 2026
منوعات

“مياه إيلانو” تشارك بـ160 ألف زجاجة مياه بالخيم الرمضانية ضمن حملة “إفطار صائم” لمؤسسة مصر الخير

18 مارس، 2026
منوعات

“السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70%

18 مارس، 2026
منوعات

“قادة بلس” يحقق نجاحاً لافتاً على شاشة التليفزيون والسوشيال ميديا خلال السباق الرمضاني

17 مارس، 2026
منوعات

إفطار على النيل يجسد شراكة ممتدة… كوكا-كولا هيلينك مصر ومصر الخير في إفطار آلاف الصائمين في ممشى أهل مصر

17 مارس، 2026
منوعات

“كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية

17 مارس، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

بلتون تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق «فضة» أول صندوق استثمار في الفضة بعائد تراكمي يومي

بواسطة فريق العمل
18 مارس، 2026

البنك الزراعي المصري ينظم مهرجانًا رياضيًا لموظفيه في أجواء رمضانية

بواسطة فريق العمل
18 مارس، 2026

العقار الملاذ الآمن.. كيف يحمي المصريين ثرواتهم في زمن الحروب وتقلبات الدولار والذهب؟

بواسطة فريق العمل
15 مارس، 2026

الأرشيف

أكبر 10 شركات عقارية تحقق 1.26 تريليون جنيه مبيعات تعاقدية خلال 2025 بنمو 12% … 8 شركات تسويق تسجل 400 مليار جنيه العام الماضي

بواسطة فريق التحرير
15 مارس، 2026

“الإسكان” تستهدف 35 مليار جنيه من طرح المرحلة 11 لأراضى بيت الوطن .. وتبدأ استقبال التحويلات الأحد

بواسطة فريق التحرير
11 مارس، 2026

“تعاونيات الإسكان” تفاوض “المجتمعات العمرانية” للحصول على أراض بالمدن الجديدة .. انضمام 764 شركة جديدة لعضوية “غرفة التطوير” خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
8 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement