الإثنين, 6 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

طارق الجمال: تداول شهادات خفض الإنبعاثات الكربونية بالبورصة نقلة نوعية لتعظيم الاستثمارات الخضراء

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
2 يناير، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

علق المهندس طارق الجمال، رئيس مجلس إدارة شركات ريدكون، أن قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الصادر بتاريخ 25 ديسمبر 2022، برقم 4664 لسنة 2022 بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لسوق رأس المال الصادرة بقرار وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية رقم 135 لسنة 1993، بإنشاء سوق طوعية بالبورصة المصرية تداول “شهادات خفض الانبعاثات الكربونية” بالبورصة، يعد من القرارات التى ستحقق نقلة نوعية فى تحفيز الشركات والقطاع الخاص نحو تحقيق الاستدامة.

وأكمل الجمال أن هذا القرار يشجع على إقدام الشركات على الحد من الانبعاثات الكربونية في كافة المشروعات وعلى مستوى كافة القطاعات والمجالات، حيث سيسهم تداول هذه الشهادات فى تشجيع الاستثمارات الخضراء وتنويع خياراتها أمام الشركات، بتوفير أدوات تمويلية جديدة للشركات لتنفيذ خططها التوسعية للمشروعات الأكثر استدامة، استنادا على النجاح الكبير الذي شهدته تلك التجربة فى السوق الاوروبية وتحقيقها لطفرة نوعية فى حجم الاستثمارات بها.

وأشار الجمال الى أن مصر أصبحت الدولة الرائدة على مستوي القارة الافريقية فى تبنى جهود دعم الاستدامة ومساعدة الكيانات الاقتصادية على خفض الانبعاثات الكربونية الضارة، وأصبح لدي العديد من الشركات والمؤسسات الاقتصادية والأفراد وعياً كبيراً بالتحديات البيئية وكيفية مواجهتها وتقليل آثارها السلبية، بعد استضافة مصر لمؤتمر قمة المناخ COP27 والذي حقق نتائج ايجابية غير مسبوقة، مما يؤكد ان تلك قرار التداول سيكون له انعكاس واضح على الاقتصاد المصري.

وأكد المهندس طارق الجمال أن هذا القرار يدعم خطط شركة ريدكون للمراكز التجارية والإدارية – احدى شركات ريدكون، لخفض الانبعاثات الكربونية، من خلال تطويرها لمشروع “جولدن جيت”، الذي يعد أول مشروع متعدد الاستخدامات يطبق نظام البناء المستدام والعمارة الخضراء فى جميع عناصره، وسيقوم بتخفيض معدلات الاستهلاك للطاقة، وبالتالي تخفيض الانبعاثات الكربونية، لافتا الى ضرورة تكثيف الفعاليات وورش العمل لرفع خبرات الشركات بتلك الآليات المستحدثة وكيفية الاستفادة منها، وما ستسهم به فى تحقيق منافع اقتصادية ومجتمعية لهم.

ووفقاً لقرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تصدر الشهادات لصالح أية جهة تنفذ مشروعات تراعي خفض الانبعاثات، على أن تلتزم كافة الجهات الحكومية وقطاع الأعمال العام والقطـاع الخـاص وكافـة مطوري المشروعات بإخطار الهيئة ووزارة البيئة بجميع المـشروعات التـي سـوف يصدر لها شهادات خفض الانبعاثات الكربونية، كما تلتزم الجهات الحاصلة على تلك الشهادات بالإفصاح عن أي تغيرات تطرأ بشأن الموافقات الصادرة لها مـن الجهـات المعنيـة ذات الاختصاص طوال مدة الإصدار.

 

 

عن شركة ريدكون للمراكز التجارية والإدارية

تأسست شركة ريدكون للمراكز التجارية والإدارية – إحدى شركات “ريدكون”، لتكون المتخصصة في إنشاء مشاريع عقارية ذات استخدامات متعددة. وتعد احدي الشركات الرائدة في إستخدام أساليب الاستدامة في مجال العقارات في مصر عبر مشروعها الرئيسي جولدن جيت.

تعمل ريدكون للإنشاءات في مجال العقارات منذ حوالي 30 عام، وهي من أهم 5 شركات الإنشاءات في مصر. سلمت الشركة أكثر من 200 مشروع منذ إنشائها عام 1993، وتشمل هذه المشاريع أبراج العلمين، وأبراج ماسبيرو، وجامعة المنصورة، والمقر الجديد لشركة PWC، وشركة فاركو، واليكترولكس، وبنك عودة، وغيرها الكثير. تعتبر شركة ريدكون أحد الشركات الرائدة في التنمية المستدامة في مصر، وأحد أوائل الشركات في إنشاء المباني الخضراء في مصر، وكان أول مبنى أخضر لها هو مقر بنك عوده (حاليا بنك ابو ظبي الأول) والحاصل على شهادة LEED الفضية لريادتها في التصميمات الموفرة للطاقة والمحافظة على البيئة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=69665

المقال السابق

البنك الأهلي المصري يرفع العائد على حساب توفير المعاش لـ 9%

المقال التالي

أسعار العملات الرئيسية بالبنوك اليوم الثلاثاء 3-1-2023

متعلقة مقالات

أخبار

انطلاق مؤتمر “صناع القرار” في نسخته السابعة 12 اكتوبر برعاية حكومية ومشاركة نخبة من المسؤولين والمستثمرين

6 أكتوبر، 2025
السياحة

خاص… بلند للفنادق تدير فندقا جديدا بجنوب سيناء 

6 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

أمجد حسنين: التاريخ سيسجل الموقف التاريخي للرئيس السيسي في وقف تهجير الفلسطينيين والقطاع العقاري جاهز لإعمار غزة

5 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة “Living Yards” تتعاون مع “Lemon Spaces” لإطلاق “Maison S”

5 أكتوبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يهنيء شركة المقاولون العرب بمناسبة حصد 5 جوائز

5 أكتوبر، 2025
أخبار

الموافقة على تقنين أوضاع 160 كنيسة ومبنى تابعاً

5 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

طرح 17 وحدة سكنية كاملة التشطيب ومحل تجاري للبيع بالمزاد العلني

بواسطة فريق العمل
5 أكتوبر، 2025

الشربيني يتابع أعمال الوحدة المركزية للمدن المستدامة بعد إعادة تشكيلها بوزارة الإسكان

بواسطة فريق العمل
1 أكتوبر، 2025

Oplus_131072

نادر خزام: دعم التمويل العقاري وتوحيد خطط السداد بين المطورين لتعزيز السوق

بواسطة فريق العمل
2 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥