قال خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، أن الصندوق يخطط لطرح 10 آلاف وحدة سكنية كحد أدنى للبيع خلال العام الحالي، بقيمة مبيعات متوقعة تتراوح ما بين 12 إلى 15 مليار جنيه.
ووفقا لـ”الشرق” أوضح صديق، أن مبيعات الصندوق خلال العام ونصف الماضيين بلغت نحو 28 مليار جنيه.
وقال: نستعد لبدء تنفيذ مرحلة جديدة تضم 100 ألف وحدة سكنية إضافية، خلال النصف الثاني من عام 2026، وذلك وفقاً لسرعة توفير الأراضي المطلوبة، على أن يستغرق التنفيذ عامين، وسيتم التركيز على التوسع في 10 محافظات، مع إدراج محافظتي “الجيزة والإسكندرية” ضمن هذه المرحلة.
وأضاف أن التكلفة الاستثمارية لهذه المرحلة قد تتراوح بين 120 إلى 150 مليار جنيه، مع مراعاة المتغيرات السعرية لمواد البناء مثل الحديد والأسمنت.
وأكد أنه يتم التوجه لتغيير استراتيجية التسويق، فالمرحلة الجديدة سيتم البدء في التسويق بعد وصول التنفيذ لنسبة معينة، وذلك لضمان تدفقات نقدية تساعد في عمليات التنفيذ، بدلا من تسويق الوحدات بعد اكتمال تنفيذها بالكامل.
وأشار إلى أن الصندوق يتبع سياسة تحوطية من خلال وضع “معامل مخاطر” في حساباته، والاعتماد على معادلات الجهاز المركزي لتغير الأسعار.
الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=164682










