قال المهندس طارق شكري، رئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية ووكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن الغرفة تُعد الجهة الرسمية الوحيدة الممثلة لقطاع التطوير العقاري في مصر، لكونها الجهة المختصة بإصدار الموافقة الأولى لمزاولة النشاط طبقًا للقانون.
وأضاف في مداخلة هاتفية له مع الإعلامية إنجل جمال، ببرنامج أرض صلبة على قناة الشمس، أن عدد المطورين المسجلين بالغرفة لا يتجاوز 15 ألف مطور، موضحًا أن دور الغرفة يتمثل في ضبط العلاقة بين المطورين والحكومة، ومع المتغيرات الأخيرة أصبح لها دور إضافي في تنظيم العلاقة بين المطور ومشتري الوحدة، وكذلك بين المطور والمقاولين.
وأشار إلى أن الغرفة تراجع هذه العلاقات من ثلاثة محاور رئيسية، في حدود الصلاحيات القانونية المتاحة، لافتًا إلى أن الغرفة لا تمتلك صلاحية سحب التراخيص، وهو ما قد يتم معالجته مستقبلًا من خلال كيان أكثر تنظيمًا مثل اتحاد المطورين
الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=164370









