الثلاثاء, 26 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

شريف سامي: إطلاق برنامج التجنس مقابل الاستثمار يأتي في إطار تهيئة بيئة جاذبة للمستثمرين وتمكين القطاع الخاص من قيادة النمو

فريق العمل بواسطة فريق العمل
24 أبريل، 2024
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

ألقى شريف سامي نائب المدير التنفيذي والمتحدث الرسمي لمكتب استقبال طالبي الحصول على الجنسية المصرية من الأجانب التابع لمجلس الوزراء الكلمة الافتتاحية في النسخة الثانية Outbound Investment Summit Cairo والمقام ضمن فعاليات مؤتمر أسبوع المواطن العالمي والمقام في القاهرة.

 

وقال   شريف سامي، خلال كلمته أن مصر اعتمدت قانونًا منذ نحو ثلاث سنوات، يمنح رئيس الوزراء سلطة الموافقة على منح الجنسية المصرية عن طريق الاستثمار للأجانب، وذلك من خلال أربعة برامج استثمارية، مما يتيح الفرصة للمستثمرين الأجانب المقيمين في مصر أو في الخارج لضخ استثماراتهم في مصر.

 

وأشار إلى برامج الاستثمار الأربع التي تسمح للمستثمر الأجنبي بالتقدم للحصول على الجنسية المصرية، حيث يعتمد البرنامج الأول على الاستثمار العقاري، عبر شراء عقار بمبلغ لا يقل عن 300 ألف دولار مع امكانية أن يكون العقار في صورة أرض مشروعات صناعية، متجر أو شقة سكنية.

 

وأوضح أن البرنامج الثاني يتمثل في الاستثمار في المشروعات الانتاجية المختلفة عبر إنشاء مشروع استثماري بحد أدني 450 ألف دولار بحصة 350 ألف دولار في رأس مال الشركة وسداد مبلغ 100 ألف دولار للخزانة العامة للدولة، فيما يتمثل البرنامج الثالث في الاستثمار النقدي من خلال وديعة نقدية بالبنك المركزي المصري بمبلغ 500 ألف دولار لمدة ثلاث سنوات تسترد بالجنية المصري وبدون فوائد.

 

ونوه نائب الرئيس التنفيذي لمكتب استقبال طالبي الجنسية المصرية من الأجانب التابع لمجلس الوزراء أن الدولة أوجدت خياراً أخر لتسريع عملية التجنس فى حالة عدم الرغبة فى الدخول فى مشروعات استثمارية عبر تقديم منحة مباشرة لا تُرد للخزانة العامة للدولة بقيمة 250 ألف دولار في البنك المركزي المصري للمساهمة في المشروعات القومية.

 

وأكد سامى أن إطلاق مصر لقانون التجنس مقابل الاستثمار يأتى ضمن حزمة من الحوافز التي تمنحها الدولة للمستثمرين، حيث قامت الحكومة المصرية بعمل إصلاح هيكلي لمنظومة القوانين والتشريعات المنظمة للأنشطة الاقتصادية التي تساعد على نمو وازدهار الأعمال المملوكة للقطاع الخاص بكافة أنماطها فى إطار خطة تمكين القطاع الخاص لقيادة اقتصاد أكبر دولة بالشرق الأوسط.

 

واستعرض مميزات الحصول على الجنسية المصرية خاصة للمستثمرين حيث يتيح الموقع الاستراتيجي لمصر فرصة متميزة للوصول إلى الأسواق المختلفة بالإضافة إلى العديد من الحوافز التي توفرها اتفاقيات التجارة التي أبرمتها مصر مع العديد من التكتلات الاقتصادية حول العالم حيث توفر اتفاقيات التجارة الحرة المتعددة الوصول إلى 1.5 مليار مستهلك في قارة أفريقيا، منهم 100 مليون مستهلك في مصر. إضافة إلى تنامى الطلب الداخلي على كافة السلع والخدمات، كما أن الاستثمار العقاري في مصر أصبح جاذباً للغاية لتوافر كافة الخيارات في المدن الجديدة وعلى رأسها العاصمة الإدارية والعلمين الجديدة.

 

بالإضافة إلى نجاح الحكومة المصرية في تحقيق تقدماً كبيراً في اصلاحاتها الهيكلية، كما تعمل باستمرار على تمكين القطاع الخاص ليتولى قيادة الاقتصاد، وبالتالي يمكن للمستثمرين الآن الاستفادة من البنية التحتية القوية لشبكة النقل، وشبكة الطاقة والخدمات اللوجستية المتقدمة في المطارات والموانئ.

 

وأكد المتحدث الرسمي لمكتب استقبال طالبي الجنسية المصرية من الأجانب على أن الاقتصاد المصري يعد من أكثر الأنظمة الاقتصادية تعددية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إضافة إلى كون السوق المصرية أكبر الأسواق بالمنطقة كما تعتبر القوى العاملة في مصر الأكثر وفرة والأكثر تأهيلاً وعلى مدار عقود قامت بتنفيذ كافة أنماط المشروعات.

واختتم كلمته قائلا، “إن مصر بما تملكه من تاريخ عريق ومستقبل مزدهر وطن يجب الانتماء إليه وليس مجرد الحصول على جواز سفر آخر”.

جدير بالذكر أن مؤتمر أسبوع المواطن العالمي يهدف إلى مساعدة المستثمرين للحصول على فرص لتطوير الأعمال بالأسواق العالمية وإجراء المناقشات حول ما يتعلق بالتسهيلات التي توفرها بيئات الاستثمار المختلفة في بلدان العالم.

وتأتي فعاليات النسخة الثانية من مؤتمر أسبوع المواطن العالمي في القاهرة، بعد ردود الأفعال الإيجابية التي أحدثتها النسخة الأولى من المؤتمر الذي تم انعقاده في سايغون، فيتنام.

وأصبحت مصر واحدة من أكثر الأسواق جاذبية للاستثمارات بدعم الإصلاحات واسعة النطاق التي تنفذها الدولة والتي يأتي من ضمنها برنامج منح الجنسية المصرية عن طريق الاستثمار، إذ يسمح هذا البرنامج لأصحاب الأموال بالحصول على الجنسية باستثمار يبدأ من 250,000 دولار أمريكي خلال فترة تمتد ما بين 6 – 9 أشهر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=110934

المقال السابق

عمرو البهي: إطلاق بطاقة المشرق NEO تعد نقلة نوعية في قطاع الخدمات المصرفية

المقال التالي

OPPO تعلن عن OPPO imagine IF Photography على أرض مصر

متعلقة مقالات

اخبار مصر

شركة Leading Blocks تحصل على ثلاث شهادات ISO  تعزز ريادتها في قطاع الإنشاءات

26 أغسطس، 2025
Oplus_131072
اخبار مصر

الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم للمناطق الصناعية يلتقي بالسفير الهندي لمناقشة فرص الاستثمار 

25 أغسطس، 2025
اخبار مصر

جامعة ساكسوني مصر تتعاون مع صندوق تطوير التعليم لإطلاق برنامج متكامل لتأهيل الخريجين للعمل في السوق الألماني

25 أغسطس، 2025
اخبار مصر

تعديل موعد مؤتمر “نيو جين – Neo Gen” إلي ١٥ ديسمبر المقبل

25 أغسطس، 2025
Oplus_131072
اخبار مصر

خلود بسيوني: العاصمة الإدارية تحولت من مدينة تحت الإنشاء لمكان حيوي وحقيقي

25 أغسطس، 2025
اخبار مصر

العبار: الساحل الشمالي يمتلك من المقومات ما يؤهله ليكون على خريطة السياحة العالمية لأطول فترة من العام

24 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الضرائب: إطلاق الإصدار الثانى لدليل الخدمات الضريبية المقدمة للممولين/ المكلفين 

بواسطة mai
26 أغسطس، 2025

Oplus_131072

شراكات استراتيجية كبرى تدعم انطلاقة زعيم هولدينج فى مشروع Lora Eastfield بالشروق

بواسطة فريق العمل
22 أغسطس، 2025

العبار: الساحل الشمالي يمتلك من المقومات ما يؤهله ليكون على خريطة السياحة العالمية لأطول فترة من العام

بواسطة فريق العمل
24 أغسطس، 2025

الأرشيف

65 مليار جنيه حصيلة متوقعة من رسوم التنازل بمشروعات فى “الساحل الشمالى” … “الإسكان” تخصص 150 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات سكنية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 أغسطس، 2025

“الإسكان” تتلقى 16 طلبا من شركات عقارية بشأن سداد رسوم التنازل على أراضي الساحل الشمالي … “ذا بورد كونسالتينج”: 651 مليار جنيه مبيعات أكبر 10 مطورين خلال النصف الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
20 أغسطس، 2025

“صندوق الإسكان” يطرح 79 فدانا للشراكة مع مطورين فى التجمع السادس .. فرض رسوم بالدولار على مشروعات الأجانب بالساحل الشمالي

بواسطة فريق التحرير
18 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥