الخميس, 26 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

شركة «IGI Developments» تضخ استثمارات بقيمة مليار جنيه في إنشاءات مشروعاتها خلال 2023

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
1 مارس، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

اعلنت شركة «IGI Developments» عن أبرز ملامح خطتها الاستثمارية للعام الجاري، حيث تستهدف الشركة تحقيق مبيعات خلال 2023 تعادل 4 أضعاف مبيعات العام الماضي، وضخ استثمارات بقيمة مليار جنيه في انشاءات مشروعاتها.

قال المهندس شريف مصطفى العضو المنتدب للشركة، إن الشركة تستهدف تنفيذ مشروع عقاري متكامل على مساحة 540 فدان بمدينة سفنكس الجديدة وعلى بعد دقائق من مطار سفنكس.

وأضاف أنه جاري اعداد المخطط الخاص بالمشروع وسيتم الاستعانة باستشاريين متخصصين في مجال البناء المستدام والعمارة الخضراء لتنفيذ المشروع بأحدث مستوى، كما تتضمن خطة الشركة للمشروع في هذا النطاق توجيه المباني لتوفير الطاقة، كما يتم دراسة تنفيذ محطة لمعالجة مياه الصرف الصحي وإعادة تدويرها للاستخدام في أغراض ري المسطحات الخضراء مع استخدام أنظمة الري لترشيد المياه المستخدمة وإعادة استخدام مياه الأمطار في الري.

وأوضح أن الشركة لديها عدد من الشركات الشقيقة منها شركة «Income» وتعمل كوسيط لشركات البنية التحتية الأكثر تخصصا في العالم، وهي الوكيل لشركة CSCEC الصينية التي تنفذ مشروعات حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية، وشركة «Ginza» من الشركات الشقيقة أيضا ولديها باع طويل في مجال الإنشاءات.

وتابع أن محفظة أراضي المشروعات الغير سكنية لدى الشركة تبلغ حوالي 350 ألف متر مربع، وسيتم طرح 4 مشروعات تجارية وإدارية تقع بقلب مشروعات الشركة بالسادس من أكتوبر، بالإضافة الى مدرسة على مساحة 15 ألف متر ومشروع متعدد الاستخدامات بمساحة 50 ألف متر مربع على طريق الواحات.

وأضاف أن إجمالي استثمارات هذا المشروع تبلغ 10 مليار جنيه، كما تتضمن مشروع تجاري على وصلة دهشور من طريق الواحات باستثمارات 2.5 مليار جنيه، موضحا أن 25% من مبيعات الشركة بالمراحل والمشروعات الجديدة أغلبها لعملاء سابقين او عملاء جدد اختاروا الشركة بناءاً على ترشيحات العملاء، ناتجا عن ثقة العملاء وارتباطهم بالشركة.

وأشار إلى نجاح الشركة في تسليم 1000 وحدة بمشروعاتها خلال 2022 على الرغم من التحديات الاقتصادية التي يعاني منها القطاع العقاري، ومن المستهدف مضاعفة هذه التسليمات في 2023.

وأكد أن الشركة تستهدف تدشين مفهوم المجتمعات السكنية المتكاملة بمشروعاتها كونها من أوائل الشركات التي قدمت هذا المفهوم في منتصف تسيعنينيات القرن الماضي وكان لها دوراً كبيراً بفضل مشروعاتها المميزة في تنمية المدن الجديدة، كما نفذت الشركة على مدار 30 عاماً حوالي 8 مشروعات، حيث يتخطى عدد سكان مشروعات الشركة 30 ألف نسمة، بما يعادل 6 آلاف أسرة، ليصل عدد الأسرعند الانتهاء من تسليم جميع الوحدات إلى 12 ألف أسرة، أي ما يقرب من 60 ألف نسمة.

ومن مشروعات الشركة «حي الأشجار» في عام 1997 والذى يعد أشهر مشروعات مدينة السادس، وكذلك «جاردينيا بارك» في عام 1994، يليهم «جاردينيا بارك II»، «جاردينيا سبرينجز»، «أشجار هايتس» و«أشجار سيتي»”.

وأضاف أن التوقيت الحالي الأنسب لدفع منظومة التمويل العقاري والبحث عن حلول لتحدياتها منها النظر فى أسعار الفائدة ومدة تمويل العقارات تحت الإنشاء.

ولفت إلى أنه رغم التحديات يظل السوق العقاري الاستثمار الآمن والأكثر جذباً كما أن إنخفاض سعر العملة عامل ايجابي للنظر في آليات دفع تصدير العقارات خاصة مع قرار اعتبار المشروعات التي تم الانتهاء من تنفيذ 85% منها منتهية وهو الأمر الذي يتيح سهولة تسجيل العقارات .

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=75168

المقال السابق

وزير الاتصالات يشارك فى مائدة مستديرة تضم الاتحاد الدولى وعدد من وزراء لتحقيق التحول الرقمى المستدام

المقال التالي

معاون وزير الإسكان لـ “اللى بنى مصر”: طفرة في عدد المستثمرين الراغبين فى شراء اراضى المجتمعات العمرانية

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يتفقد مشروع بحيرات نيو مارينا والطرق والمداخل  بـ “مارينا الساحل الشمالي”

26 يونيو، 2025
اخبار مصر

وزير الإسكان يعقد اجتماعا لمتابعة مشروعات مركز مارينا العلمين السياحي 

26 يونيو، 2025
اخبار مصر

وزير الإسكان يُعلن الانتهاء من تنفيذ وتسليم مركز شباب نموذجي بمنطقة النوادى بمدينة بدر

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«دارنا للاستثمار العقاري» تكشف عن هويتها البصرية الجديدة «DRC» ضمن خطة توسعية شاملة

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

Oplus_0

سمير عبدالمنعم يتولى رئاسة قطاع المبيعات بشركة سيحمنت فور للتطوير العقاري 

بواسطة فريق العمل
20 يونيو، 2025

«مصر للأفضل» تمنح وزيرة التنمية المحلية جائزة «الإنجاز الوطنية» لعام 2024

بواسطة فريق العمل
24 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥