الثلاثاء, 16 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

شركة السويدي إليكتريك تعلن عن توسعها في أوروبا بمشروع “EPC” في المجر

فريق العمل بواسطة فريق العمل
26 فبراير، 2025
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

●    أكبر مشروع لمحطة طاقة بالدورة المركبة في المجر منذ سنوات
●    أول محطة جاهزة لاستخدام وقود الهيدروجين في المجر بنسبة تصل إلى ٣٠٪
●    اكتمال المشروع بحلول عام ٢٠٢٨
القاهرة ، مصر – 26 فبراير 2025 – أعلنت مجموعة السويدي إليكتريك ، الشركة الرائدة في توفير حلول الطاقة المتكاملة والبنية التحتية والتحول الرقمي ، عن حصولها على عقد هام لمشروع “EPC” لإنشاء محطة طاقة بالدورة المركبة (CCPP) في المجر. ويمثل هذا المشروع أول استثمار كبير للمجموعة في أوروبا ، حيث تم منحه من قبل شركة MVM Matra Energia Zrt.، التابعة لشركة الكهرباء المجرية  “MVM”، ليشكل خطوة استراتيجية في توسع الشركة عالميًا.
سيتم تنفيذ المشروع في موقع “Visonta” بمقاطعة “Havás” المجرية ، وسيتم بالتعاون مع السويدي إليكتريك و”Status KPRIA Zrt.”، وWest Hungária Bau Kft (WHB). ويهدف هذا التعاون إلى تطوير منشأة طاقة متطورة لتعزيز البنية التحتية للطاقة في المجر وتلبية الطلب المتزايد على حلول الطاقة الفعالة والمستدامة.
تم توقيع العقد من قبل السيد كارولي ماتراي ، الرئيس التنفيذي لشركة “MVM Mátra Energia Zrt.” ، المهندس وائل حمدي ، النائب الأول للرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذي للهندسة والإنشاءات في السويدي إليكتريك ، والسيد تاماش نيميث، الرئيس التنفيذي لشركة “Status KPRIA”، والسيد أتيلا بار ، المدير العام لشركة WHB.
وتمت مراسم التوقيع في قصر الفنون في مدينة بودابست بحضور السيد تشابا لانتوش وزير الطاقة بالمجر والسيد كارولي ماتراي الرئيس التنفيذي لشركة  MVM والدكتور أحمد فهمي السفير المصري في المجر والمهندس أحمد السويدي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة السويدي إليكتريك والسيد لورينس ميسزاروس مالك Mészáros Group والسيد أتيلا بار مالك WHB Group إلى جانب كبار المسؤولين التنفيذيين لجميع الشركاء.
يعد هذا المشروع أكبر محطة طاقة بالدورة المركبة في المجر منذ سنوات كما أنها أول محطة في البلاد جاهزة لاستخدام وقود الهيدروجين بنسبة تصل إلى ٣٠٪ من مزيج الوقود. ومن المتوقع استكمال المشروع بحلول عام ٢٠٢٨ مما يمثل خطوة رئيسية في تحول مستقبل المجر إلى طاقة نظيفة.
علق المهندس أحمد السويدي ، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة السويدي إليكتريك ، قائلا:
“على مدار أكثر من ثمانية عقود التزمت السويدي إليكتريك بتقديم حلول طويلة الأمد للطاقة والبنية التحتية لدعم المجتمعات والنمو الاقتصادي. مشروعنا الأول في المجر يمثل خطوة مهمة في توسعنا العالمي ، ونرى أن المجر تلعب دور رئيسي في صناعة الطاقة الأوروبية.”
من جانبه ، تحدث لورينس ميسزاروس ، مالك مجموعة Mészáros Group ، عن أهمية المشروع والدور الابتكاري لوحدة التوربينات الغازية بالدورة المركبة الجديدة ، قائلا:
“سيسهم هذا التطوير الضخم في جعل إمدادات الطاقة في بلادنا أكثر أمانا وأكثر استقرارا وأكثر كفاءة. ستستخدم المحطة الجديدة أحدث التقنيات عالية الكفاءة كما ستتمكن من استخدام الهيدروجين الأخضر ، وهو وقود خال من ثاني أكسيد الكربون ، على نطاق واسع. ويعد هذا إنجاز مهني كبير حيث سيتم تطبيق هذا الحل التقني المبتكر لأول مرة في المجر.”
من جانبه ، صرح المهندس وائل حمدي ، نائب الرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذي للهندسة والإنشاءات في السويدي إليكتريك:
“يمثل هذا العقد خطوة مهمة في توسعنا الأوروبي حيث يبرز خبرتنا في تنفيذ مشاريع الطاقة الكبرى بسرعة وكفاءة. لقد عزز نجاحنا في الشرق الأوسط وأفريقيا مكانتنا كشريك موثوق في تطوير البنية التحتية ونحن مستعدون لتقديم حلولنا المبتكرة والمستدامة إلى المجر.”
وأضاف عبد العزيز الجمل ، المدير العام لمنطقة رابطة الدول المستقلة والبلقان في السويدي إليكتريك:
“هذا المشروع يثبت قدرة السويدي إليكتريك على العمل في أسواق جديدة ومعقدة. تعاوننا مع شركة MVM والشركاء المحليين يعكس التزامنا بتوفير بنية تحتية للطاقة ذات جودة عالية وموثوقة. نحن واثقون من أن هذا المشروع يعتبر معيار للمشروعات المستقبلية في المنطقة.”
يعتمد دخول السويدي إليكتريك إلى السوق المجري على شراكات استراتيجية وتكنولوجيا متطورة والتزام قوي بالطاقة المستدامة. ويعزز التعاون مع الجهات القوية مثل MVM وشركات البناء المحلية قدرة الشركة على تنفيذ كافة أنواع المشاريع. ويتماشى استثمار الشركة في الحلول الصديقة للبيئة مع المشهد المتغير للطاقة في أوروبا ، مما يتيح فرصة لتعزيز أمن الطاقة الإقليمي والاستدامة.
من خلال هذا التوسع تعزز السويدي إليكتريك دورها في التحول العالمي لقطاع الطاقة كما توسع نطاق أعمالها بشكل دولي. وسيؤدي النجاح في تنفيذ محطة Visonta للطاقة بالدورة المركبة إلى تعزيز قدرات الكهرباء في المجر وفتح الباب لمزيد من المشاريع المستقبلية في أوروبا.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=136841

المقال السابق

“سبورتس إكسبو 2025” يستقبل “تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين”

المقال التالي

بنك مصر يطرح شهادة يوماتي بعائد يومي متغير

متعلقة مقالات

اخبار مصر

توقّيع اتفاقية تشغيل نادي O West الرياضي مع شركة Blue Ribbon 

15 سبتمبر، 2025
اخبار مصر

انطلاق النسخة الثالثة من The Investor.. Real Estate بالتعاون مع غرفة التطوير العقاري غدًا

15 سبتمبر، 2025
اخبار مصر

منتدى الخمسين يطلق النسخة الرابعة من قمة المرأة المصرية برعاية وتعاون المجلس القومي للمرأة

15 سبتمبر، 2025
اخبار مصر

مصر ترأس الخلوة الوزارية الرابعة لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة لتعزيز التكامل الاقتصادي الإفريقي

15 سبتمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يستقبل الأمين العام لأمانة منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية AfCFTA بالقاهرة

15 سبتمبر، 2025
Oplus_131072
اخبار مصر

ثلاث قرارات وزارية بفرض رسوم وقائية على بعض منتجات الصلب

14 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

عبدالمنعم السيد يكتب : مصر و الخروج من عباءه صندوق النقد الدولي

بواسطة فريق العمل
14 سبتمبر، 2025

شركة Living Yards للتطوير العقاري تستعرض إنجازاتها في مشروع The Loft بالعاصمة الإدارية الجديدة

بواسطة فريق العمل
10 سبتمبر، 2025

أحمد صقر: صندوق صقر للاستثمار العقاري يفتح آفاق الملكية التشاركية أمام المصريين والمستثمرين العرب

بواسطة فريق العمل
13 سبتمبر، 2025

الأرشيف

خاص .. 3 شركات عقارية تسدد 20% من رسوم إحلال أراضيها بالساحل الشمالى الغربي .. “مدن” تسجل 4 آلاف طلب حجز على أول مشروعاتها بـ”رأس الحكمة”

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“مدن الإماراتية” تخطط لضخ 45 مليار جنيه بمشروعات بنية تحتية في رأس الحكمة خلال عامين ونصف العام … انطلاق “سيتي سكيب 2025” في 24 سبتمبر بمشاركة 80 مطورا و 40 ألف زائر متوقع

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 58 قطعة أرض في 19 مدينة للمستثمرين الشهر الجاري .. توافق بين “الإسكان” و”غرفة التطوير” حول ملفيّ أراضي الساحل والصحراوي

بواسطة فريق التحرير
7 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥