الأربعاء, 29 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

سي آي كابيتال تعلن إتمام صفقة إصدار سندات توريق بـ202 مليون جنيه لصالح «بلنك للتمويل الاستهلاكي»

mai بواسطة mai
9 نوفمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم شركة سي آي كابيتال (CICH.CA)، المجموعة الرائدة في الخدمات المالية المتنوعة عن إتمام صفقة إصدار سندات توريق لشركة بلنك (blnk) للتمويل الاستهلاكي، ويأتي الإصدار بقيمة 202 مليون جنيه ضمن البرنامج الأول والذي يستمر لثلاث سنوات بقيمة إجمالية ملياري جنيه.

ويأتي الإصدار بقيمة 202 مليون جنيه على ثلاث شرائح، الأولى بقيمة 62.2 مليون جنيه بفترة استحقاق ستة أشهر، والثانية بقيمة 64.8 مليون جنيه بفترة استحقاق اثني عشر شهرًا، والثالثة بقيمة 75 مليون جنيه بفترة استحقاق أربعة وثلاثون شهرًا. وقد حصلت الشرائح على تصنيفات ائتمانية متميزة من شركة ميريس – الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين، حيث حصلت كل من الشريحة الأولى والثانية على تصنيف P1، وهو أعلى تصنيف ائتماني، بينما حصلت الشريحة الثالثة على تصنيف A.

وعبر عمرو سلطان العضو المنتدب لشركة بلنك أن نجاح الإصدار بعد عام فقط من بدأ نشاط الشركة يعد انجاز كبير يساعد على نمو وتنويع مصادر تمويل الشركة وهو ما سيساهم في تنفيذ خطة الشركة التوسعية، حيث تعمل الشركة على تنمية قاعدة العملاء والخدمات المقدمة وشبكة التجار المتعاقد معهم، وأضاف ان إقبال المكتتبين على الإصدار يعبر عن الرؤية الإيجابية تجاه الشركة ومركزها المالي ومنتجات التمويل الاستهلاكي المبتكرة المدعومة بالتكنولوجيا المالية التي تقدمها الشركة.

وفي هذا السياق، أكد عمرو هلال الرئيس التنفيذي لبنك الاستثمار (sell-side) بشركة سي آي كابيتال أن إتمام ثالث صفقات إصدار الدين من بنك الاستثمار بالشركة في خلال فترة زمنية قصيرة يؤكد سعي الشركة لترسيخ ريادتها في مجال ترتيب وإصدار الدين، ودورها الرائد في توفير فرص ومنتجات استثمارية متنوعة لكافة أطراف السوق.

ومن جانبه صرح خليل البواب، رئيس مجلس إدارة شركة مصر كابيتال للوساطة في السندات التابعة لشركة سي آي كابيتال القابضة ان دخول لاعبين جدد في سوق أدوات الدين المصري وخاصة القطاعات المستحدثة مثل التكنولوجيا المالية بمثابة باكورة لبدء التوسع بالنشاط لقطاعات جديدة ومتنوعة ستسهم بدورها في تنشيط سوقي أدوات الدين في مصر سواء الأولي أو الثانوي، وأضاف أن التصنيفات الائتمانية المتميزة التي حصل عليها الإصدار تعزز من جاذبيته للمستثمرين المهتمين بسوق أدوات الدين.
وقال محمد عباس رئيس قسم أسواق الدين في شركة سي آي كابيتال أن ما يميز هذا الإصدار هو توجيه رسالة للسوق أن كافة الشركات التي تعمل بكفاءة في أي قطاع سواء كان متعارف عليه أو مستحدث، تستطيع استكشاف سوق أدوات الدين كأداة فعالة لإيجاد السيولة اللازمة لتنمية الأعمال واقتناص فرص التوسع، متوقعاً أن هذا الإصدار سيساهم في انتشار أوسع لإصدارات الدين.

يذكر أن شركة سي أي كابيتال قد أعلنت في بداية شهر أكتوبر عن إتمام صفقتي إصدار سندات توريق لصالح كل من شركة تمويل للتوريق، محيل ومنشئ محفظة شركة تمويل للتمويل العقاري، وشركة جلوبال كورب للتوريق محيل ومنشئ محفظة شركة جلوبال كورب للخدمات المالية، بقيمة إجمالية 2.882 مليار جنيه مصري.

وقد قام كل من البنك الأهلي المصري وبنك القاهرة بدور ضامني الاكتتاب للإصدار ومكتب معتوق بسيوني وحناوي بدور المستشار القانوني ومكتب بيكر تيلي – محمد هلال ووحيد عبد الغفار بدور مراقب الحسابات والشركة المصرية للتوريق بدور الشركة المصدرة وبنك مصر بدور امين الحفظ ومتلقي الاكتتاب.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=64902

كلمات مفتاحية: التمويل الإستهلاكيبلنكسندات توريقسي اي كابيتال
المقال السابق

الرؤساء الماليين: قطاع الشركات ونموه ضمن معايير الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة

المقال التالي

بلومبرج: الصندوق السيادي القطري يودع مليار دولار لدى البنك المركزي المصري

متعلقة مقالات

بنوك

محافظ البنك المركزي يشهد حفل تخرج دفعات جديدة من برنامج «قيادات المستقبل» بالمعهد المصرفي المصري

29 أكتوبر، 2025
بنوك

توقيع اتفاقية تمويل إسلامي بين البنك الأهلي المصري وشركة أبو ظبي الإسلامي للتمويل

29 أكتوبر، 2025
بنوك

«بلتون» تؤكد على قوة ملاءتها المالية والتزامها الكامل بأحكام القوانين والقواعد الرقابية

29 أكتوبر، 2025
بنوك

كريدي أجريكول مصر يحقق 5.1  مليار جنيه صافي أرباح وينمّي القروض إلى 61 مليار جنيه في الربع الثالث من 2025

29 أكتوبر، 2025
بنوك

الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات في لقاء موسع مع شباب المصنعين وأصحاب المشروعات الانتاجية

29 أكتوبر، 2025
بنوك

بنك التنمية الصناعية يشارك في فعاليات اليوم العالمي للادخار لتعزيز الشمول المالي

29 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

هايد بارك العقارية للتطوير تتوسع في شرق القاهرة بإطلاق مشروع “هايد بارك ڤيوز”

بواسطة فريق العمل
28 أكتوبر، 2025

«عقارماب»: 40% من العملاء يفضلون الاستثمار في العقارات خلال عام 2024

بواسطة فريق العمل
26 أكتوبر، 2025

إنضمام الدكتور محمد راشد لعضوية المجلس التنفيذي للمجلس المصري للبناء الأخضر والمدن المستدامة

بواسطة فريق العمل
23 أكتوبر، 2025

الأرشيف

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تنتهي من حصر 192 موقعًا مطلًا على النيل بإجمالى 745 فدانا تمهيدا لطرحها .. “المالية” تعرض استغلال أرض سجن أسيوط ومديرية الأمن لإقامة مشروعات تعليمية وفندقية

بواسطة فريق التحرير
19 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥