الجمعة, 27 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

سي آي كابيتال تعلن إتمام إصدار سندات توريق بقيمة  700 مليون جنيه لصالح شركة (ريفي)

mai بواسطة mai
7 أغسطس، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم شركة سي أي كابيتال (CICH.CA) المجموعة الرائدة في الخدمات المالية المتنوعة عن إتمام صفقة إصدار سندات توريق بقيمة 700 مليون جنيه مصري لصالح الشركة المصرية للتوريق، حيث كانت شركة خدمات المشاريع المتناهية الصغر ريفي، ذراع التمويل متناهي الصغر لشركة سي آي كابيتال، محيل ومنشئ المحفظة.

ويأتي الإصدار الأول ضمن البرنامج الثاني للشركة المصرية للتوريق والذي يستمر 3 سنوات بقيمة إجمالية 3 مليارات جنيه مصري. حيث نجح الاصدار في جذب العديد من المستثمرين مما يتضح في حجم الطلب الذي حققه، كما تم الاكتتاب من عدة بنوك بارزة.

ويأتي إصدار شركة ريفي على ثلاثة شرائح، الأولى بقيمة 317 مليون جنيه بفترة استحقاق 6 أشهر، والثانية بقيمة 273 مليون جنيه بفترة استحقاق 12 شهر، والثالثة بقيمة 110 مليون جنيه بفترة استحقاق 19 شهرًا. وقد حصلت الشرائح على تصنيفات ائتمانية متميزة من شركة ميريس – الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين، حيث حصل الشريحتين لأولى والثانية على تصنيف Prime 1 وA للثالثة.

وعبر عمرو هلال، الرئيس التنفيذي لبنك الاستثمار (sell-side) بشركة سي آي كابيتال عن سعادته بإتمام الإصدار الخاص بشركة ريفي وهو الأول منذ تأسيسها ضمن البرنامج الذي يستمر 3 سنوات بقيمة إجمالية 3 مليارات جنيه مصري، حيث تستمر شركة سي آي كابيتال في القيام بدور محوري في عملية تطوير أسواق الدين بمصر من خلال إدراج مُصدرين جدد للسوق ذو جودة عالية وتوفير حلول تمويلية تنافسية للشركات وفرص استثمارية متنوعة لمستثمري أدوات الدخل الثابت.

كما قال هلال بأن سي آي كابيتال تمضي قدماً في ترسيخ مكانتها كالمجموعة الرائدة في الخدمات المالية المتنوعة عبر تنفيذ العديد من الصفقات البارزة بمختلف أنواعها، مشيرًا أن الشركة نفذت 7 صفقات بمجال سوق الدين المصري بقيمة إجمالية تقترب من 22 مليار جنيه منذ بداية العام.

ومن جانبه قال أحمد لبيب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة خدمات المشاريع المتناهية الصغر (ريفي) أن إتمام هذا الإصدار بتصنيف متميز يعد خطوة مهمة للشركة كونها تسهم في توفير السيولة النقدية للشركة مما يُعزز الملاءة المالية لها ويُقلل تكلفة التمويل، كما يُمكن الشركة من تسعير منتجاتها بأسعار تنافسية بما يُحقق التنمية المُستدامة لكلاً من الشركة وعملاءها في ظل تطبيق مبادئ التمويل المسؤول الذي تبنته الهيئة العامة للرقابة المالية.

وأضاف أن الشركة تسعى لزيادة وتيرة النمو التي تشهدها خاصة أن ريفي قد صُنفت ضمن أسرع مائة شركة نموا في قارة أفريقيا – طبقاً لتصنيف مؤسسة”Statista” وصحيفة “Financial Times” عن أسرع الشركات الأفريقية نمواً لعام 2023.

وجدير بالذكر أن شركة ريفي تعد أول شركة تحصل على ترخيص من الهيئة العامة للرقابة المالية لمزاولة نشاط التمويل متناهي الصغر منذ تأسيسها عام 2007، وتخدم الشركة أكثر من 170 ألف عميل عبر 21 محافظة في أنحاء مصر.

وصرح محمد عباس رئيس قسم أسواق الدين في سي آي كابيتال أن الهيئة العامة للرقابة المالية لعبت دورًا هامًا في تعزيز مكانة إصدارات الدين كأداة لتوفير السيولة، وأداة لتمويل دورة رأس المال بالشركات مما يساهم في تعزيز التنافسية وخلق مناخ استثماري أكثر شمولًا واستدامةً، وأضاف أن الإصدار تم تغطيته أكثر من مرة من قبل عدة بنوك وشركات خدمات مالية وصناديق استثمار عديدة، مما يعكس إقبال المستثمرين على أدوات الدين ذات التصنيف الائتماني المتميز وقدرة السوق المصري على استيعاب مُصدرين جدد.

يذكر أن شركة سي آي كابيتال قامت بدور المستشار المالي الأوحد ومروج الاكتتاب ومدير الإصدار، وقام بنك مصر بدور ضامن تغطية الاكتتاب، بينما قام مكتب بيكر تيلي بدور المراجع المالي، وقام مكتب معتوق بسيوني وحناوي بدور المستشار القانوني للإصدار.

 

 

 

 

 

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=87970

كلمات مفتاحية: خدمات التمويل متناهي الصغرسندات توريقسي اي كابيتالشركة ريفي
المقال السابق

STARZPLAY و”تي باي” تتعاونان لتمكين المدفوعات عبر الهواتف المتحركة

المقال التالي

وزير المالية :تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025
بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

تحالف عقاري جديد بخبرة 32 عامًا واستثمارات تفوق 20 مليار جنيه بين “سيجمنت” و”سامكو”

بواسطة فريق العمل
24 يونيو، 2025

باراجون للتطوير العقاري تفتتح مكتبها الإقليمي في المملكة تعزيزًا لانتشارها في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

منتدى بناة مصر 2025 يعرض تجارب الدول في تطوير وتشغيل المدن الساحلية المستدامة

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥