الجمعة, 16 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

رائدات الأعمال: الدولة قدمت لنا كافة سبل الدعم من خلال جهاز تنمية المشروعات

mai بواسطة mai
16 مارس، 2024
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

ضمن فعاليات الاحتفال بيوم المرأة المصرية أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات على الاهتمام الكبير الذي يوليه الجهاز لتنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاهتمام بالمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر الخاصة بالمرأة المصرية لتمكينها اجتماعيا واقتصاديا وتفعيل دورها في تحقيق التنمية المستدامة من خلال مساعدتها على إقامة مشروعاتها الخاصة وتسهيل استفادتها من مختلف أوجه الدعم التي يقدمها الجهاز سواء كان ماليا أو فنيا.

وأكد رحمي على أن كافة برامج الجهاز التنموية تضع المرأة على قمة أولوياتها بهدف دعم تواجدها المجتمعي ومساعدتها على رفع مستوى معيشتها ومن ثم عائلتها.

وأشار إلى أن هذا التوجه يتشارك مع الاستراتيجية القومية لدعم المرأة، لذا أطلق الجهاز العديد من المبادرات التي تستهدف دعم المرأة في قطاع المشروعات الصغيرة وتشجيعها على إقامة عملها الحر أو تطوير مشروعها القائم بالفعل.

ومن جانبهن، اعتبرت عدد من صاحبات المشروعات الصغيرة جهاز تنمية المشروعات شريكا للنجاح في أعمالهن الخاصة، بعد استفادتهن الكبيرة من باقة الخدمات غير المالية التي يتيحها الجهاز لعملائه فضلا عن تسهيل مشاركتهن في المعارض المركزية المتنوعة والذي يعود عليهن بفائدة تسويقية تساعدهن على التوسع في مشروعاتهن وتوفير المزيد من فرص العمل للعاملين بهذه المشروعات.

وتقول ياسمين السويفي صاحبة مشروع “سويفش” مطعم أسماك بالقاهرة: “تعرفت على جهاز تنمية المشروعات وحصلت على تمويل من الجهاز لإقامة المطعم الخاص بي المتخصص في تقديم الأسماك بأنواعها واستفدت من هذا التمويل في عدد من المجالات من أهمها تجهيزات المطابخ والديكورات التي كان لها دور كبير في جذب عملاءنا ، و نحرص على تقديم الأسماك بأسعار ملائمة لكل فئات وشرائح العملاء، وأؤمن بأن الجودة ترتبط بحرص العاملين بالمطعم على تقديم تجربة مميزة للعميل، وتجنب الهدر”

وتضيف ياسمين خريجة الجامعة الأمريكية أنها عشقت حرفة صيد السمك منذ نعومة أظافرها، بعد ما رافقت والدها في كثير من رحلات الصيد، إلى أن تخرجت من الجامعة والتحقت بعدد من الوظائف في مجال الدعاية والإعلان، قبل أن تسترجع هواية الطفولة لتأسيس مشروعها الخاص.

وتقول ياسمين: ” …عندما فكرت في تأسيس مشروعي اخترت مطاعم الأسماك، فأجريت بحثا عن أماكن تقديم الأسماك في القاهرة ومدى إقبال العملاء على هذا الطعام والأجواء الأنسب لهذه الوجبة واخترت جهاز تنمية المشروعات لاستكمل تمويل مشروعي لأنه أفضل جهات التمويل التي تقدم الدعم المالي والفني بالإضافة إلى استخراج الأوراق اللازمة للمشروع.”

أما زهيرة معبد صاحبة العلامة التجارية” مينيز” فتقول إنها استفادت من جهاز تنمية المشروعات في عدد من المجالات أهمها أنها تلقت عدد من الدورات التدريبية منها دورة في الإدارة المالية للمشروعات كما شاركت في معارض متعددة داخلية وخارجية والتي تعتبرها زهيرة: “فرصة تسويقية كبيرة لتكوين علاقات واكتساب عملاء جدد والتعرف على أذواق العملاء”.

وتضيف زهيرة أن الجهاز منحها شهادتي التصنيف والمزايا، لتنضم للقطاع الرسمي في الدولة مما يتيح لها الفرصة للحصول على تمويل وخدمات متعددة من مختلف الجهات في الدولة.

زهيرة تؤمن تمامًا بالحكمة القائلة “العقل السليم في الجسم السليم”، ولأنها تعلم جيدا فائدة الفواكه المجففة ومحتواها وقيمتها الغذائية العالية، بدأت تفكر في تجفيف التفاح ومن هنا تولدت فكرة إقامتها لمشروعها الخاص.

وأقامت السيدة زهيرة معبد مزرعة بمنطقة البدرشين بالجيزة واستعانت بعدد من العمالة أغلبهم من سيدات إحدى القرى، وبدأت العمل في مشروع رائد في مجال الصناعات الغذائية وهو الفواكه والخضروات المجففة، حيث تعتبر منتجاتها مصرية 100%.

 دينا الجيزاوي

وتقول دينا الجيزاوى ابنة محافظة دمياط بأنها تعتبر الجهاز شريكا لها منذ أن أقامت مشروعها لصناعة الأثاث حيث قدم لها العديد من الخدمات المالية وغير المالية وأهمها المشاركة في المعارض المحلية والعالمية ومن ضمنهم معرض صنع في دمياط الذي يقيمه الجهاز في القاهرة كل عام ليكون بوابة تسويقية لمصانع دمياط لتصل لعدد أكبر من العملاء في القاهرة والجيزة.

وأكدت دينا أن قطاع الأثاث من أهم القطاعات التي تتمتع بميزة تنافسية في مصر موضحة أنها تعمل بشكل مستمر على تطوير منتجاتها لتتفق مع الأذواق المعاصرة للمستهلكين واحتياجاتهم وأشارت إلى أنها حاليا تمتلك ورشة متخصصة في صنع الأثاث المودرن والتي توفر من خلالها فرص عمل للعشرات من العاملين المهرة في مختلف المراحل الإنتاجية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=107915

كلمات مفتاحية: المشروعات الصغيرة والمتوسطةباسل رحميجهاز تنمية المشروعاترائدات الأعمال
المقال السابق

مساعد وزير الإسكايشارك فى الاجتماع الوزاري للبناء منخفض الانبعاثات بباريس بمشاركة 70 دولة

المقال التالي

جناح العاصمة الإدارية يستقبل وفد من سلطنة عمان خلال معرض MIPIM 2024

متعلقة مقالات

بنوك

ستاندرد تشارترد يعزز حضوره الإقليمي بافتتاح مكتب تمثيلي في المغرب

15 مايو، 2025
بنوك

مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع توقع بروتوكول تعاون مع جامعة النيل لتأهيل 1200 شاب لسوق العمل الحر

15 مايو، 2025
مميزة

جميل للتمويل – مصر تنجح في إصدار سندات توريق بقيمة 500 مليون جنيه

15 مايو، 2025
بنوك

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يصدر تقرير آفاق الاقتصاد الإقليمي ويتوقع استمرار النمو الإيجابي

15 مايو، 2025
بنوك

البنك العربي الإفريقي الدولي يوقع عقد تمويل بقيمة 150 مليون جنيه مع جهاز تنمية المشروعات

15 مايو، 2025
مميزة

جهاز تنمية المشروعات يوقع عقد تمويل مع البنك العربي الأفريقي الدولي بـ150 مليون جنيه

15 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

رئيس الوزراء يتابع إجراءات طرح إدارة وتشغيل مشروع “حدائق تلال الفسطاط”

بواسطة فريق العمل
13 مايو، 2025

صندوق الإسكان الاجتماعي يحصد 3 شهادات “أيزو” دفعة واحدة

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

«سلام العقارية» تعلن عن أحدث مشروعاتها «The Residence»  بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
12 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥