السبت, 10 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

رئيس هيئة الرعاية الصحية يبحث مع الرئيس التنفيذي لمصرف أبوظبي الإسلامي – مصر سبل التعاون الاستراتيجي

mai بواسطة mai
20 أغسطس، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، بمحمد علي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمصرف أبوظبي الإسلامي – مصر، وذلك بمقر الهيئة الرئيسي في العاصمة الإدارية الجديدة، لبحث سبل التعاون الاستراتيجي في الاستثمار بقطاع الرعاية الصحية، ودعم مشروعات الصحة الإلكترونية والتحول الرقمي بالهيئة.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور أحمد السبكي، أن المناقشات تناولت دعم تشغيل المستشفى الافتراضي ومركز البيانات الصحية وعلوم الذكاء الاصطناعي بالإسماعيلية، فضلًا عن إطلاق منصات طبية إلكترونية متكاملة، بما يواكب توجهات الدولة نحو الرقمنة ويترجم رؤية الهيئة في بناء أول مستشفى افتراضي في إفريقيا وأكبر صرح صحي رقمي في الشرق الأوسط.

وأضاف رئيس هيئة الرعاية الصحية، أن التعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي يشمل كذلك إطلاق برامج تدريب متخصصة للكوادر البشرية بالهيئة على أساليب الإدارة المالية المحوكمة، وتعزيز الفكر الاقتصادي والاستثماري للعاملين، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وضمان استدامة الأعمال داخل الهيئة.

كما أوضح الدكتور السبكي، أن اللقاء تطرق إلى التعاون مع المصرف في نشر الثقافة المالية والمصرفية من خلال منشآت الهيئة الصحية، خاصة في محافظات صعيد مصر، دعمًا لتوجهات الدولة في تعزيز الشمول المالي. وأشار إلى أن هذا التعاون يواكب خطط الدولة للتحول التدريجي نحو البنوك الرقمية وتعظيم الاستفادة من الإمكانيات المصرفية الحديثة.

وتابع السبكي: «تم بحث آليات تعزيز مبادرات المصارف لدعم شباب الأطباء من خلال المبادرات التي يطلقها البنك المركزي، بجانب تيسير صرف الرواتب للعاملين بالقطاع الصحي عبر توفير ماكينات مصرفية داخل منشآت الهيئة الصحية بالمحافظات المستهدفة بالمرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل».

وأكد رئيس هيئة الرعاية الصحية، أن الهيئة ستعلن قريبًا عن إطلاق نموذج أعمال جديد للشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص، مع فتح المجال أمام الاستثمارات البنكية وصناديق الاستثمار، بما يرسخ مكانة الهيئة كأحد أبرز رواد مقدمي خدمات الرعاية الصحية في مصر.

وكشف السبكي عن الاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم مع مصرف أبوظبي الإسلامي، لبدء علاقة استراتيجية وشراكة قوية بين الجانبين في عدة مجالات، تدعم خطط الدولة وتحقق التكامل بين القطاع الصحي والمصرفي.

ومن جانبه، قال الأستاذ محمد علي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمصرف أبوظبي الإسلامي – مصر: «إن شراكتنا مع هيئة الرعاية الصحية تمثل خطوة مهمة نحو دعم استدامة الاستثمار الصحي، وتعكس التزامنا بالمسئولية المجتمعية، من خلال الإسهام في تعزيز خدمات الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين».

وأضاف محمد علي: «لدينا رؤية واضحة لدعم المشروعات القومية المصرية، وجذب الاستثمارات لدعم جهود الدولة التنموية في كافة القطاعات، وعلى رأسها قطاع الرعاية الصحية».

وحضر اللقاء من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، كل من: الدكتور فريد محرم، عضو مجلس إدارة الهيئة خبير محاسبة تكاليف الصحة والمستشار الاقتصادي لرئيس الهيئة وعميد كلية التجارة جامعة عين شمس، الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، الدكتور جمال رطبة، مستشار رئيس الهيئة للدراسات المالية والاكتوارية ورئيس الإدارة المركزية لخدمات الدعم المؤسسي، الدكتور محمود الديب، مساعد المدير التنفيذي لشئون التخطيط والخرائط الصحية ومدير عام المكتب الفني لرئيس الهيئة، اللواء هشام شندي، مستشار رئيس الهيئة للصحة الإلكترونية والطب الاتصالي، الدكتور مؤمن العشماوي، مستشار رئيس الهيئة لمتابعة مشروعات الهيئة الاستراتيجية، والدكتورة إنجي سليمان، عضو المكتب الفني لرئيس الهيئة.

ومن جانب مصرف أبوظبي الإسلامي، كل من: الأستاذ عمرو سند، رئيس قسم الخدمات المصرفية للأفراد، الأستاذ عمرو الوكيل، رئيس الشبكة وأفرع البنك، الأستاذ زياد علي، رئيس قسم الخدمات المصرفية العالمية المعاملات، الأستاذ محمد باز، رئيس مبيعات خدمات الشركات، والأستاذة مروة مراد، المدير التنفيذي للجمعية الخيرية لمصرف أبوظبي الإسلامي مصر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=148240

المقال السابق

وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع أعضاء البرلمان بمجلسيه النواب والشيوخ

المقال التالي

شركة Cornerstone Development  تطرح وحدات فاخرة 80 % تشطيب  بـ RED- Water Villas & Floating Gardens مستقبل سيتي 

متعلقة مقالات

Oplus_16908288
بنوك

بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًا

8 يناير، 2026
بنوك

بنك القاهرة يحصد جائزة«أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025»

8 يناير، 2026
بنوك

المركزي: ارتفاع الودائع بالعملات الأجنبية لـ 3.028 تريليون جنيه بنهاية نوفمبر 2025

8 يناير، 2026
بنوك

البنك المركزي: السيولة المحلية تتجاوز 13.8 تريليون جنيه بنهاية نوفمبر 2025

8 يناير، 2026
بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الخميس 8-1-2026

8 يناير، 2026
Oplus_16908288
بنوك

«هيرميس»تنجح في إتمام خدماتها الاستشارية لصفقة إصدار حقوق اكتتاب بقيمة 658 مليون درهم إماراتي لشركة «ديبا» في بورصة ناسداك دبي

7 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة الأقصر

بواسطة فريق العمل
3 يناير، 2026

حسام الشاهد: السكن الفندقي سيتصدر الطلب بعوائد تتجاوز المتوسط السوقي خلال 2026

بواسطة فريق العمل
5 يناير، 2026

«لازورا للتطوير» تُدشّن أول مشروعات السوق العقاري في 2026 بإطلاق «لازورا نيو كايرو» بـ 8 مليارات جنيه

بواسطة فريق العمل
3 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تخطط لطرح 8 آلاف وحدة سكنية بمشروعات “جنة” و”سكن مصر” و”دار مصر” خلال 2026 … “أوراسكوم” تنفذ مشروعًا في «رأس الحكمة» بـ 15 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
7 يناير، 2026

“مصر” تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة “سملا وعلم الروم” .. “قسطلي للتمويل العقاري” تطلق حلول إنقاذ مالي للعملاء غير القادرين على استكمال الأقساط

بواسطة فريق التحرير
5 يناير، 2026

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥