الأربعاء, 24 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

رئيس الوزراء يوجه الوزراء بضرورة التواجد بشكل تدريجي في مقار الوزارات بالعاصمة الإدارية

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
16 فبراير، 2022
في اخبار مصر, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماع مجلس الوزراء من مقر المجلس في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة؛ لمناقشة عدد من الملفات المهمة.
واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أن اجتماع المجلس اليوم في مقره بالعاصمة الإدارية يأتي في إطار تنفيذ تكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالانتقال التدريجي للعمل من الحي الحكومي، موجها السادة الوزراء بضرورة التواجد بشكل تدريجي في مقار الوزارات بالعاصمة الإدارية، وأن يتواجد أيضا عدد من العاملين بالجهاز الإداري للدولة في إطار خطة الانتقال تدريجيا والتشغيل التجريبي للمقار الحكومية.
وخلال الاجتماع، أشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى النشاط الحافل، والجولات العديدة التي قام بها السيد الرئيس خلال الأيام الماضية، والتي من بينها زيارة السيد الرئيس إلى مدينة “بريست” الفرنسية للمشاركة في قمة “محيط واحد” المعنية بالموضوعات البيئية، والتي ينظمها الجانب الفرنسي؛ حيث ركزت القمة هذا العام على الموضوعات ذات الصلة بالبحار والمحيطات، بما في ذلك الحفاظ على النظم الحيوية بها ومكافحة التلوث البحري بشتى أنواعه وعلاقة البحار والمحيطات بجهود مواجهة تغير المناخ، فضلاً عن دعم مفهوم “الاقتصاد الأزرق المستدام” وحشد التمويل له.
وفي هذا الإطار، أشار رئيس الوزراء إلى أن القمة شهدت متابعة عدد من الموضوعات ذات الصلة بالعلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر وفرنسا، والتي شهدت تطوراً كبيراً خلال السنوات الأخيرة، خاصةً على الصعيد الاقتصادي، والتجاري، وكذلك تبادل الرؤى ووجهات النظر في إطار التشاور المكثف بين مصر وفرنسا تجاه القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
كما نوه رئيس الوزراء للزيارة الحالية، التي يقوم بها السيد رئيس الجمهورية إلى العاصمة البلجيكية بروكسل؛ للمشاركة في الدورة السادسة لقمة المشاركة بين الاتحاد الأفريقي والاتحاد الأوروبي، مشيرا إلى أن القمة الأفريقية / الأوروبية تعقد هذا العام تحت عنوان “أفريقيا وأوروبا: قارتان برؤية مشتركة حتى ٢٠٣٠”، حيث من المقرر أن يناقش السيد الرئيس، خلال أعمال القمة، مختلف الموضوعات التي تهم الدول الأفريقية، خاصةً ما يتعلق منها بتعزيز الجهود الدولية لتيسير اندماجها في الاقتصاد العالمي، بالإضافة إلى أهمية تقديم المساندة الفعالة لهذه الدول في سعيها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030، ونقل التكنولوجيا للدول النامية، ودفع حركة الاستثمار الأجنبي إليها، وتمكين الدول النامية من زيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة، مع استعراض استعدادات مصر لاستضافة قمة الأمم المتحدة المقبلة للمناخ في نوفمبر 2022، وغيرها من الموضوعات الأخرى.
كما نوّه رئيس الوزراء إلى قيام السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بافتتاح مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول (إيجبس ٢٠٢٢) في دورته الخامسة، مشيرا إلى أن هذا الحدث الكبير يعد أهم تجمع دولي وإقليمي لصناعة البترول والغاز في منطقتي شمال أفريقيا والبحر المتوسط، وفي هذا السياق، وجه الدكتور مدبولي الشكر للسيد وزير البترول وجميع القائمين على تنظيم هذا المؤتمر، الذي أصبح بمثابة علامة بارزة في هذا القطاع.
كما تطرق الدكتور مصطفى مدبولي، خلال الاجتماع، للجولة الموسعة التي قام بها لمتابعة الموقف التنفيذي لمختلف المشروعات بالعاصمة الإدارية الجديدة، مؤكداً أن حجم العمل الضخم الذي تشهده العاصمة الإدارية يشكل إعجازا بكل المقاييس سيسجله التاريخ للدولة المصرية، متوجهاً بالشكر إلى جميع أعضاء الحكومة والجهات المشاركة في تنفيذ هذا المشروع على الجهود المبذولة والتي تتحدى الزمن والصعاب لإنجازه في وقت قياسي، بما يعكس إرادة المصريين.
كما أشار رئيس الوزراء خلال الاجتماع إلى إرسال تقرير مجلس الوزراء إلى البرلمان بغرفتيه، “النواب والشيوخ”، والذي يرصد المتابعة الشاملة لتقدم أعمال برنامج عمل الحكومة خلال الفترة من (يوليو 2018 – يونيو 2021)، وكذا جهود الحكومة في مواجهة فيروس كورونا، لافتاً إلى أن هذا التقليد الذي تنتهجه الحكومة يعكس التزامها بمكاشفة المواطنين وممثليهم في البرلمان بشكل دوريّ عن تقدم الأعمال في برنامج عملها.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=44192

المقال السابق

“منصات” تطلق مشروع “إيكليبس” فى القاهرة الجديدة باستثمارات 600 مليون جنيه

المقال التالي

الوكالة الألمانية للتعاون الدولي جي أي زد بالتعاون مع شركة جيميناي أفريقيا تطلقان مسابقة “إبنيها”

متعلقة مقالات

أخبار

الإعلامية الدكتورة منى العمدة تطلق “بودكاست القمة” لقيادة الوعي العقاري عربيا وخليجيًا

24 ديسمبر، 2025
أخبار

مسوؤلي هيئة المجتمعات العمرانية وشركة توريك يتفقدون”بليس جيت” استعداداً لتسليم المرحلة الأولى

24 ديسمبر، 2025
أخبار

«السلمانية جروب» تتعاقد مع الدكتور جلال الشيخ مديرًا عامًا للمجموعة

24 ديسمبر، 2025
بنوك

تحالف مصرفي يضم 8 بنوك يمنح تمويلاً مشتركاً بقيمة 8 مليار جنيه لصالح شركة أورانج مصر للاتصالات

24 ديسمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يتابع مع “الوطنية الطرق” ملفات العمل المشترك وأوجه التعاون

24 ديسمبر، 2025
بنوك

ڤاليو تتعاون مع تاكتفُل لتعزيز تجربة العملاء عبر حلول الذكاء الاصطناعي المتقدمة

24 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة MTM للتطوير العقاري تشارك في مهرجان The Best عقار مصر بالمتحف المصري الكبير

بواسطة فريق العمل
22 ديسمبر، 2025

“تمويل” تحتفل بالريادة: تدشين أول صكوك مضاربة لتمويل استحواذ في الشرق الأوسط بقيمة 5.52 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
19 ديسمبر، 2025

مجلس الوزراء يوضح حقيقة تنازل مصر عن أرض بالسخنة لصالح شركة «المانع» القطرية

بواسطة فريق العمل
18 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥