الجمعة, 18 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

رئيس الوزراء يلتقي نواب البرلمان عن السويس عقب تفقده عدداً من المشروعات

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
26 فبراير، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

فى نهاية جولته الموسعة بمحافظة السويس والتي تضمنت متابعة تقديم الخدمات للمواطنين وموقف تنفيذ عدد من المشروعات التنموية، عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، لقاء موسعاً مع أعضاء مجلس النواب عن محافظة السويس، بحضور اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس الوزراء بأعضاء مجلس النواب عن محافظة السويس، معرباً عن سعادته الكبيرة أثناء زيارته للمحافظة لما لهذه المحافظة من قدر كبير عند كل المصريين، مؤكداً حرصه علي زيارة المحافظات المختلفة برفقة عدد من الوزراء والمسئولين لمتابعة المشروعات التنموية المختلفة، وتذليل العقبات، وحل المشكلات، هذا فضلاً عن حرصه علي لقاء نواب البرلمان للعمل علي حل المشكلات والإستجابة لمطالب دوائرهم طبقاً للإمكانات المتاحة.
وخلال اللقاء تم إستعراض ما تم خلال الزيارة والنتائج المترتبة علي حل بعض المشكلات القائمة التي تواجه أهالي المحافظة، حيث أكد رئيس الوزراء علي أنه سيتم تخصيص 14 مليون جنيه لحل مشكلة المياه الجوفية بمدينة الشيخ خليفة، واشار إلي أن توسعات محطة الصرف الصحي بعتاقة في مرحلة تجارب التشغيل، موجهاً في هذا الصدد بتسريع الخطوات لإتمام المحطة وبدء التشغيل في اقرب وقت ممكن، وفيما يتعلق بمدينة السلام 1 اكد علي المسئولية الكاملة للجمعيات بتنفيذ كافة الأعمال الخاصة بالمشروع كونها صاحبة التقسيم الخاص.
كما نوه رئيس الوزراء إلى أنه يتابع عدداً من الموضوعات المرتبطة بمحافظة السويس، ومن بينها التحضيرات الجارية لإستضافة بطولة كاس الأمم الأفريقية 2019 والتي تعد فرصة مواتية لرفع كفاءة العديد من المرافق والمحاور لتعظيم إستفادة المحافظة من هذا الحدث الرياضي الهام، مشيراً إلي أنه في لقائه مع محافظ السويس منذ ايام وجه بقيام شركات البترول العاملة بالمحافظة بالمساهمة في إنجاح إستضافة المحافظة لفعاليات البطولة من خلال الإمكانيات المتاحة وذلك ضمن مسئوليتها المجتمعية، مضيفاً في هذا الصدد أن وزارة التنمية المحلية ستساهم ايضاً من خلال توفير 35 مليون جنيه.
وخلال اللقاء اشار اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية إلي أن ما تم صرفه في مختلف المجالات بالسويس وصل إلي 134 مليار جنيه خلال الفترة من 2014 وحتي 2019، مضيفاً أن الوزارة تًتابع يومياً أعمال تنفيذ المشروعات مع المحافظة ولجان المتابعة، منوهاً إلي أن الستة أشهر القادمة ستشهد تطويراً في مجالات كثيرة.
وأشار الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية إلي أنه فيما يتعلق بشرق السويس والسويس الجديدة، فإنه جار التنسيق لإصدار قرار بالمدينة الجديدة، واي مكان له واجهة ساحلية، وكذا يجرى العمل علي زيادة وضم المناطق الجديدة للأحوزة العمرانية.
واضاف وزير السكان أنه فيما يتعلق بتطوير العشوائيات،فإنه بحلول نهاية عام 2019 سيتم الإعلان عن كون مصر خالية من مناطق الخطورة الداهمة، موضحاً أن إستراتيجية تطوير المناطق العشوائية تتضمن تراخيص الهدم والبناء والدعم الفني لتطوير المناطق العشوائية.
كما استمع مدبولى إلي مطالب نواب الشعب عن محافظة السويس ومقترحاتهم والتي تضمنت الإهتمام بزيادة عدد الأسرة الخاصة بمرضي الفشل الكلوي، وتطوير وتوسعة طريق الإسماعيلية وإعتباره ضمن الخطة القومية، وكذا المطالب المتعلقة بزيادة أعداد وحدات الإسكان الإجتماعي وتضمين إسكان الشباب”الزواج الحديث” به، وتعديل مدينة السلام لحي سادس ضمن أحياء المحافظة، ومعالجة العجز في مياه الشرب وتطوير محطات رفع الصرف الصحي والشبكات، وتطوير المناطق العشوائية، وإتاحة خدمات الصرف الصحي، وفي الختام تقدم أعضاء مجلس نواب المحافظة بالشكر إلي رئيس الوزراء علي حل مشكلة مدينة الشيخ خليفة، وتوفير الدعم لانجاح بطولة كأس الامم، وكذا استكمال كلية الطب.
وعقب الإستماع إلي مطالب نواب محافظة السويس، طمأنهم الدكتور مصطفي مدبولي أنه أخذ ملاحظات بجميع المطالب وأنه سيتم دراستها من الجهات المعنية لإيجاد حلول سريعة لها والإستقرار علي أفضل الوسائل لتنفيذها في أقرب وقت ممكن في ضوء الإمكانيات المتاحة بما يلبي إحتياجات أهالي محافظة السويس.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=2458

كلمات مفتاحية: الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانيةالسويساللواء محمود شعراويرئيس الوزراءمصطفي مدبولينواب البرلمان
المقال السابق

وزير الإسكان يلتقى أعضاء لجنة الإسكان بمجلس النواب والمطورين العقاريين لمناقشة مشروع قانون تنظيم نشاط التطوير العقارى

المقال التالي

رئيس الوزراء ووزير الإسكان يتفقان على توفير 14 مليون جنيه لحل مشكلة المياه الجوفية بمدينة الشيخ خليفة بالسويس

متعلقة مقالات

أخبار

“زادة للتطوير” تستعد لإطلاق أحدث مشروعاتها في “زايد الجديدة” 

17 يوليو، 2025
اخبار مصر

خارطة مصالح وشراكات أولية أبرز مخرجات ملتقى PropTech Ecosystem Retreat لتعزيز التعاون بين الأسواق العقارية

17 يوليو، 2025
Oplus_0
أخبار

محمد عبد الحكيم يقود قوافل للتطوير العقاري  نحو آفاق استثمارية غير مسبوقة بتعيينه رئيسًا للقطاع التجاري   

17 يوليو، 2025
اخبار مصر

ترشيح مشروع “أوبسيدير” من تصميم مكتب محمد طلعت معماريون التابع لدبي مصر لجوائز WAF 2025 العالمية

17 يوليو، 2025
Oplus_0
أخبار

محمد فكري نائباً لرئيس مجلس إدارة شركة بيتا للتطوير العقاري 

17 يوليو، 2025
اخبار مصر

بن غاطي توسّع حضورها العالمي بافتتاح أول مقر رئيسي في المملكة المتحدة

17 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

جهاز العاشر من رمضان ينظم قرعة علنية لتخصيص 63 كشكًا للحالات الإنسانية وذوي الهمم

بواسطة فريق العمل
16 يوليو، 2025

«نيو إيفنت للتطوير العقاري» تطلق «سكن فيو» بجدة وتستعد لمشروعها الأضخم فى الرياض بالمملكة السعودية 

بواسطة فريق العمل
13 يوليو، 2025

شركة HUB للتطوير العقاري تطرح مشروع Mall East HUB New Cairo بأنظمة سداد غير مسبوقة  

بواسطة فريق العمل
13 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥