الجمعة, 3 أبريل , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

رئيس الوزراء يتابع موقف تحصيل موارد الدولة من تقنين التعديات و يُكلف بإزالة أى مخالفات أو تعديات جديدة..

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
10 مايو، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

تابع مجلس المحافظين خلال اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الموقف الخاص بالتعديات وإزالة أي بناء مخالف، وتحصيل موارد الدولة من التقنين وحصر ما تم ايداعه في حساب حق الشعب حتى 30 ابريل 2019، وتمت الإشارة إلى أنه بلغ إجمالي ما تم تحصيله من رسوم مبلغ 1.781.444.445 مليار جنيه حتى الآن. وخلال الاجتماع شدد الدكتور مصطفى مدبولى على ضرورة إزالة أى مخالفات، أو تعديات جديدة على الفور، وكذا إزالة تعديات أى مواطن تقدم لتقنين أوضاعه، ثم لم يستكمل دفع مستحقات الدولة، مؤكداً أنه لا تهاون فى هذا الملف. كما استعرض المحافظون موقف إزالة التعديات، وتحصيل مستحقات الدولة بكل محافظة. وخلال الاجتماع، استعرضت وزير التخطيط تقريراً حول موقف الانجاز فى تنفيذ المشروعات المتعثرة، خلال فترة الأشهر التسعة الأولى من عام 18/2019، مشيرة إلى أن عدد تلك المشروعات يصل إلى 316 مشروعاً، باستثمارات تقدر بنحو 6.2 مليار جنيه، موضحة أن المشروعات التى تم الانتهاء من تنفيذها وصلت إلى 11 مشروعاً باعتمادات تقدر بلغت حوالى 72 مليون جنيه عام 18/2019، وذلك فى قطاعى الاسكان والرى. واستعرض مجلس المحافظين خلال الاجتماع، انسداد تغطية بحر ترسا داخل قرية ترسا، مركز سنورس بمحافظة الفيوم، بطول 6 متر نتيجة قيام بعض الأهالي بإلقاء المخلفات الزراعية من قش القمح وجذوع النخيل داخل المجرى المائي مما أدى إلى إنسداد التغطية، ويخدم المصرف زمام 10 آلاف فدان. وفي هذا الصدد، تمت الإشارة إلى أن تغطيات الترع والمصارف صاحبها عدد من السلبيات، والتي تمثلت في زيادة احتمالات حدوث ترسيبات وإطماء داخل مواسير التغطيات والتي ينتج عنها عواقب غير محمودة خاصة في ظل صعوبة صيانة الأجزاء المغطاة، كما تجمع المخلفات الصلبة والترسيبات الناتجة عن المخلفات السائلة أمام التغطيات أدت في بعض الأحيان إلى ارتفاع منسوب المياه بالمجرى المائي في الأحباس الأمامية للتغطيات الأمر الذي يؤدي إلى تعريض الأراضي والمنازل حولها لاحتمالات الغرق. وشملت سلبيات التغطيات أيضا تعدي بعض المواطنين بتوصيل مخارج الصرف الصحي بالمنازل المجاورة مباشرة على هذه التغطيات وما ينتج عنه من المشكلات المشار إليها، كما يقوم بعض المواطنين بالتعدي على أغطية هذه التغطيات وإلقاء القمامة والمخلفات الصلبة داخلها، فضلاً عن زيادة حدة التلوث وتكاثر الحشرات (خاصة البعوض) أمام بعض التغطيات (التي تعاني من الإنسداد) وداخلها مما أدى إلى تدهور نوعية المياه نتيجة عدم تعرضها لأشعة الشمس. وناقش المجلس، في هذا السياق، عدداً من التوصيات هي؛ عرض كافة طلبات التغطيات بكافة المحافظات على مجلس المحافظين لاتخاذ ما يلزم بشأنها، وذلك في ضوء الضوابط الفنية التي وضعتها الوزارة، وقيام الأجهزة المختصة بالمحافظات بتوفير أماكن لتجميع المخلفات لمنع إلقائها بالمجاري المائية مع تدوير هذه المخلفات باعتبارها قيمة مضافة، مع سرعة حل مشكلة تغطية بحر ترسا من قبل وزارة الرى، بما يمنع تكرار هذه المشكلة مرة أخرى. وخلال الاجتماع، طلب وزير النقل سرعة الانتهاء من إزالة التعديات على المزلقانات، للعمل على سرعة الانتهاء من اعمال التطوير التى تقوم بها هيئة السكك الحديدية حالياً، وعلى الفور كلف رئيس الوزراء المحافظين بإزالة كل التعديات على المزلقانات على الفور، مشيراً إلى أن هذا التكليف يجب وضعه على أجندة الاولويات. كما طلب وزير النقل التنسيق مع الوزارة لإزالة التعديات على اراضى السكك الحديدية ، وأكد الدكتور مصطفى مدبولى على ضرورة إزالة أى تعديات على أراض تملكها هيئة السكك الحديدية.

حمادة اسماعيل
حمادة اسماعيل

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=4301

المقال السابق

مهلة حتى نهاية العام لطلاء واجهات العمارات بألوان محددة

المقال التالي

فتح باب الحجز لـ23 قطعة أرض لإقامة محطات وقود بـ18 مدينة جديدة.

متعلقة مقالات

أخبار

خلال مشاركته فى بودكاست TBL.. إبراهيم زهدي: الاحتياج الحقيقي للسكن يساهم فى قوة سوق العقارات

2 أبريل، 2026
أخبار

«سيتي إيدج» تعزز ريادتها في السوق المصري بأداء استثنائي في عام 2025

2 أبريل، 2026
أخبار

هاشم السيد: نستهدف طرح 1% من شركة العاصمة الإدارية الجديدة بالبورصة

2 أبريل، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان: ترشيد استهلاك الطاقة بنسبة 40%… وتشجيع التصنيع المحلي للمهمات الكهروميكانيكية

2 أبريل، 2026
أخبار

تحالف مصري إماراتي يطلق VIE COLLECTIVE أضخم مشروع متكامل بالقاهرة الجديدة باستثمارات 200 مليار جنيه

2 أبريل، 2026
أخبار

بنك الإسكندرية يطلق هويته الجديدة «مستشارك في القرار الصح»

2 أبريل، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الجونة تطلق مشروع «نوبا الجونة»… أول تجربة سكنية متكاملة الخدمات تحت إدارة Orascom Property Management

بواسطة فريق العمل
1 أبريل، 2026

شراكة استراتيجية بين Kulture Developments وڤودافون بيزنس لتقديم حلول رقمية متكاملة لمشروع Patterns

بواسطة فريق العمل
29 مارس، 2026

النائبة سهير كريم: رفع الحد الأدنى للأجور يعكس حرص الدولة على تحسين مستوى المعيشة في مصر

بواسطة فريق العمل
1 أبريل، 2026

الأرشيف

“الحكومة” تسحب أراضي من نحو 54 مستثمرًا بمنطقة مرسى علم للتأخر في تطويرها

بواسطة فريق التحرير
1 أبريل، 2026

تحرك برلماني جديد لتنظيم السوق العقارية ودعم المشترين والبداية بملف الإدارة والصيانة

بواسطة فريق التحرير
29 مارس، 2026

“فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد والبناء إلى 5.6% خلال 2025/2026 .. “ذا ووتر واي” تستهدف تأسيس صندوق عقاري بـ 10 مليارات جنيه

بواسطة فريق التحرير
25 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement