الخميس, 15 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

رئيس أكاديمية البحث العلمي: منصة «اجروجيت مصر» تستهدف توفير خدماتها لـ 6 ملايين مزارع

محتوى المنصة يتوافق مع العديد من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة

mai بواسطة mai
2 أبريل، 2023
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قال الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمى، إن جائحة كورونا جعلت البشرية في حاجة أكبر إلى البحث العلمى، وتقديم الخدمات الأساسية عبر الإنترنت، وهو ما التفتت له الدولة المصرية في خطتها الاستراتيجية الرامية إلى التحول الرقمى.

6 ملايين مزارع

وأضاف صقر في تصريحات له اليوم إن منصة «اجروجيت مصر» تستهدف تحقيق التحول الرقمي لخدمة القطاع الزراعي في مصر والذي يوجد به 6 ملايين حيازة زراعية بمصر، أي ما يعادل 6 ملايين مزارع.

وأعرب رئيس أكاديمية البحث العلمى عن سعادته البالغة بحصول مصنة «اجروجيت مصر» على جائزة أفضل محتوى عربي فى الاستدامة من منظمة الإسكوا التابعة للأمم المتحدة ، مشيرا إلى أن الجائزة جائت نتيجة عمل مضني من كل شركاء المشروع الذي بجانب أكاديمية البحث العلمي, جامعتي الفيوم و النيل الأهلية بالإضافة إلى مبادرة رواد النيل إحدى مبادرات البنك المركزي المصري.

شراكة رباعية

يذكر ان منصة اجروجيت مصر تأسست عام 2022 بتمويل من أكاديمية البحث العلمي ورعاية أكاديمية من جامعة الفيوم وجامعة النيل تنفذها مبادرة رواد النيل – مبادرة البنك المركزي، وتقدم المنصة، الاستشارات الزراعية والاقتصادية والتسويقية من الخبراء المتخصصين للتغلب على معوقات الاستثمار الزراعي في مصر مشروع المنصة وتركز على مجالات الانتاج الزراعي، الحيواني، المزارع السمكية،والانتاج الداجني.

دعم البنك المركزي

من جانبه..عبر دكتور وائل عقل،رئيس جامعة النيل الأهلية عن امتنانه لدعم وجهود الشركاء المميزين في منصة «اجروجيت مصر» بقيادة أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وجامعة الفيوم، كما وجه الشكر للبنك المركزي لدعمه المستمر من خلال مبادرة رواد النيل لكافة المشروعات والجهود في مجالات ريادة الأعمال ومن بينها مشروع منصة «اجروجيت مصر» وأهدافها واستراتجياتها، مشيرا إلى أن الخدمات التي تقدمها المنصة في مجال الاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني والسمكي تعد خدمات فريدة.

وأعربت الدكتورة سناء هارون، المدير التنفيذي لمشروع العيادة الزراعية بجامعة الفيوم عن سعادتها لحصول منصة «اجروجيت مصر» على جائزة أفضل محتوى عربي وعلمي في الاستدامة من منظمة الإسكوا التابعة للامم المتحدة.، مشيرة إلى أن المنصة تتبع مشروع العيادة الزراعية بمشاركة جامعه النيل الأهلية التي تقوم بتنفيذ هذه المنصة والتي يشارك فيها أكثر من خبير من مختلف الجامعات المصرية ومراكز البحوث .

أهداف الدولة

وأضافت أن منصة «اجرويت مصر» الإلكترونية تحتوي على إرشادات تعليمية في مجال الزراعة ورعاية الثروة الحيوانية والسمكية ، ويواكب هذا المحتوى أهداف الدولة في التوسع في مساحات الأراضي الزراعية، حيث توفر خدماتها مجاناً للمزارعين وأيضاً للراغبين في الاستثمار الزراعى بداية من دراسة الجدوي واختيار المحاصيل ومقاومة الآفات ومتابعة العمليات الزراعية بمراحلها المختلفة حتي مرحلة التسويق.

من جانبها..اشادت الدكتورة هبة لبيب المدير التنفيذي لمبادرة رواد النيل – مبادرة البنك المركزي بالجهود التي بذلت في مشروع منصة «اجرويت مصر» والتي كللت بحصول المنصة على جائزة افضل محتوى عربي فى الاستدامة من منظمة الإسكوا التابعة للأمم المتحدة، مؤكدة استمرار المنصة في توفر خدماتها “مجانا” للراغبين في الاستثمار الزراعي والمزارعين، بداية من دراسات الجدوى وإختيار المحاصيل ومتابعة العملية الزراعية بمراحلها المختلفة من العناية واختيار المبيدات الزراعية والتشبيك، وأيضا عمليات التسويق وغيرها.

التوافق مع أهداف التنمية المستدامة

ويتوافق محتوى منصة «اجرويت مصر»، مع العديد من أهداف التنمية المستدامة الخاصة بالأمم المتحدة ومنها، القضاء على الفقروالجوع بالإضافة إلى التوعية من آثار استخدام المواد الكيميائية الضارة وتحسين الصحة والوقاية من الأمراض، والصحة الجيدة والرفاه، وأيضا التعليم الجيد والسعي لتوفير العمل اللائق والنهوض بالاقتصاد ومراعاة الأبعاد المناخية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=78195

كلمات مفتاحية: جامعة النيلرئيس أكاديمية البحث العلمىرواد النيلمحمود صقر
المقال السابق

المنسى: قرار المركزي برفع الفائدة لن يؤثر على حركة البيع والشراء بالسوق العقاري المصري

المقال التالي

عمومية بنك قناة السويس توافق علي قائمة توزيع الأرباح عن عام 2022

متعلقة مقالات

بنوك

المصرف المتحد يرعي المؤتمر السنوي للمعهد المصرفي المصري

14 مايو، 2025
بنوك

أصول بنك التعمير والإسكان تقفز إلى 176.806 مليار جنيه بنهاية مارس2025

14 مايو، 2025
مميزة

بنك التعمير والإسكان يضاعف صافي أرباحه لتصل إلى 4.821 مليار جنيه بنهاية مارس2025

14 مايو، 2025
بنوك

بنك قناة السويس يشارك في احتفالية اليوم العالمي للمرأة بجامعة الجلالة

14 مايو، 2025
مميزة

أملاك للتمويل – مصر تفوز بثاني جوائزها في 2024 كأسرع شركة تمويل إسلامي نمواً

14 مايو، 2025
بنوك

الشركة المصرية للاستعلام الائتماني iscore توقع بروتوكول تعاون مع صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية

14 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

البرلسى للتطوير العقاري الراعى الرسمي لمعرض دى بلس إكسبو بالدقهلية 

بواسطة فريق العمل
12 مايو، 2025

وزير الإسكان يُتابع مشروعات توسعات وصيانة محطات الصرف الصحي بمدن الشروق والعاشر والمنيا الجديدة

بواسطة فريق العمل
14 مايو، 2025

«إيجي بروب» و«برانديت» توقعان اتفاقية شراكة لتنظيم الحدث العقاري الدولي «ذا ريل شو»

بواسطة فريق العمل
14 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥