الثلاثاء, 3 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“دي بي ورلد – مصر ” توقع اتفاقية مع “السويدي للتنمية الصناعية” لإنشاء منشأة متطورة للتخزين المبرد

mai بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وقعت شركة دي بي ورلد – مصر، مع شركة السويدي للتنمية الصناعية، اتفاقية لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد في “مدينة الاولى الصناعية” التابعة لشركة السويدي للتنمية الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر، وتهدف دي بي ورلد من هذا المشروع إلى تعزيز قدرات مصر في مجال الخدمات اللوجستية المبردة، بما يسهم في حماية جودة المنتجات الغذائية وتقليل الفاقد منها، وتمكين المصدّرين والمصنّعين من المنافسة بكفاءة أكبر في الأسواق العالمية، وهي الخطوة الهامة التي تتماشى مع رؤية السويدي للتنمية الصناعية في تحويل المدن الصناعية إلى مراكز متكاملة للإنتاج والخدمات اللوجستية، بما يضمن تهيئة بيئة أعمال تدعم الصناعات الوطنية وتفتح آفاقًا جديدة أمام المستثمرين.

ويأتي هذا الاستثمار الذي تصل قيمته إلى 29 مليون دولار أمريكي (ما يعادل نحو 1.42 مليار جنيه مصري) في وقت يشهد فيه السوق المحلي والعالمي طلبًا متزايدًا على حلول التخزين الحديثة والموفرة للطاقة، لاسيما في قطاعات التصدير الزراعي وتصنيع الأغذية المجمدة.

وقد جرى توقيع الاتفاقية بين السيد محمد شهاب، الرئيس التنفيذي لشركة دي بي ورلد – مصر وشمال إفريقيا، والمهندس محمد القمّاح، الرئيس التنفيذي لشركة السويدي للتنمية الصناعية، مؤكدين على الرؤية المشتركة للنمو والتكامل الإقليمي.

وجاء التوقيع في حضور كبار المسؤولين من الشركتين ومن بينهم: السيد محمد طارق – رئيس قطاع الأمن والعلاقات الحكومية والشئون العامة، الإدارة التنفيذية مصر، وأنيس اللاري – الرئيس المالي التنفيذي، والمهندس لؤي عبد اللطيف – الرئيس التنفيذي للعمليات – اللوجستيات، والمهندس شريف عبد المسيح – المدير العام لشركة لوجستيكا، ومن السويدي للتنمية الصناعية، السيد محمد مصطفى رئيس القطاع المالي، والسيدة يارا عادل رئيس قطاع المبيعات وتطوير الاعمال.

وتعليقًا على التوقيع، قال  محمد شهاب، الرئيس التنفيذي لشركة دي بي ورلد – مصر وشمال إفريقيا: “يمثل هذا المشروع خطوة جوهرية نحو تعزيز قدرات مصر في مجال التخزين المبرد، وفتح آفاق جديدة أمام التجارة والصناعة. ومن خلال التكامل مع ميناء السخنة، وشبكة الشحن التابعة لنا، إضافةً إلى مجمع السخنة اللوجستي الجاري إنشاؤه، فإننا نوفر حلاً لوجستيًا متكاملاً من البداية حتى النهاية. هذا الاستثمار سيساعد المصدّرين على تسهيل حركة بضائعهم بكفاءة أكبر، وتقليل تكاليف سلاسل الإمداد، ودخول أسواق نمو جديدة، مما يدعم خطط التوسع الاقتصادي وخلق فرص عمل، ويعزز من مكانة مصر كمركز تجاري عالمي تنافسي على المدى الطويل”.

ومن جانبه، صرّح المهندس محمد القماح، الرئيس التنفيذي لشركة السويدي للتنمية الصناعية قائلاً: “نفخر بهذه الشراكة التي تمثل خطوة محورية في تطوير سلاسل الإمداد، حيث يجتمع فيها الشركاء المحليون والدوليون لبناء حلول لوجستية متطورة ومستدامة، فإن إطلاق هذه المنشأة المبردة من خلال دي بي ورلد يؤكد التزام السويدي للتنمية الصناعية بتوفير محفظة متنوعة من العملاء، بما يعزز القدرة التنافسية للصادرات المصرية في الأسواق العالمية ويكرّس أهمية عملائنا ودورهم كشركاء أساسيين في مسيرة النجاح”.

ستُقام المنشأة الجديدة على مساحة 16,194 مترًا مربعًا داخل مدينة الاولى الصناعية التابعة للسويدي، حيث ستضم ثماني غرف مستقلة التحكم بطاقة استيعابية تبلغ 25,000 موضع تخزين للمنتجات المبردة والمجمدة، تشمل الفواكه والخضروات ومنتجات الألبان. وقد صُممت المنشأة وفق أعلى المعايير الدولية، ومزوّدة بنظام تبريد متطور يعمل بالأمونيا، يحقق كفاءة عالية في استهلاك الطاقة ويوفر تحكمًا دقيقًا في درجات الحرارة.

وستعمل المنشأة بنظام متكامل لإدارة المخازن يتيح رؤية لحظية للمخزون وربطًا سلسًا مع منصات العملاء، بما يضمن أعلى مستويات الكفاءة التشغيلية والتحكم الكامل في جميع المراحل. كما يتمتع الموقع بميزة استراتيجية بفضل قربه من القاهرة الكبرى، واتصاله المباشر بشبكة الطرق القومية والمحاور الرئيسية المؤدية إلى ممرات التصدير.

ويجسد هذا الاستثمار التزام دي بي ورلد – مصر المتواصل بدعم منظومة الخدمات اللوجستية الوطنية، وتعزيز مرونة سلاسل إمداد الغذاء، وتسريع حركة التجارة، وفتح فرص نمو جديدة أمام الصناعات المحلية.

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=150326

المقال السابق

مطورون عقاريون يناقشون ملف رسوم الساحل الشمالي.. ويضعون روشتة لدعم القطاع الفندقي

المقال التالي

ماونتن ڤيو تطلق مشروع “Crysta ماونتن ڤيو” بسيدي عبد الرحمن ليعكس أعلى معايير الضيافة في الساحل الشمالي

متعلقة مقالات

أخبار

شركة MA Group Developments تحصل على القرار الوزاري والترخيص الفندقي لمشروع «Civil Seven Residence»

2 فبراير، 2026
أخبار

م. إبراهيم إسماعيل مديرا لقطاع المبيعات بشركة دبي مصر

2 فبراير، 2026
أخبار

سيرينيتي تطلق مشروع «سيرين» لتقديم نموذج حضاري لحدائق الذكرى في مصر

2 فبراير، 2026
أخبار

حسام عبد الغني: مصر تشهد خطوات جادة في ملف تصدير العقار

2 فبراير، 2026
أخبار

رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للتعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت لعام 2027

2 فبراير، 2026
أخبار

غرفة صناعة التطوير العقاري تنطلق بدورتها الجديدة بخطة شاملة لحماية المشترين ودعم الاستثمار

2 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة 4CORNERS تنجح في تسويق مشروع B71 خلال وقت قياسي وتطرح مشروع جديد بمدينة العبور الجديدة

بواسطة فريق العمل
31 يناير، 2026

محمد صبحي: تحديات شراء الأراضي وارتفاع التكلفة أبرز معوقات السوق العقاري المصري

بواسطة فريق العمل
1 فبراير، 2026

Oplus_131072

الأمين العام لجمعية المطورين العقاريين يكشف ملامح خطة الجمعية الاستراتيجية لعام 2026

بواسطة فريق العمل
28 يناير، 2026

الأرشيف

“غرفة التطوير العقارى” تنهى إعداد مقترح بمشروع قانون “اتحاد المطورين” .. و”إسكان البرلمان” تضع اتحاد المطورين والشاغلين والسمسرة العقارية على قائمة الأولويات

بواسطة فريق التحرير
1 فبراير، 2026

“الإسكان” تجهز لطرح أراض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص .. “الرقابة المالية” تتلقى 32 طلبًا في نشاط التمويل التشاركي العقاري

بواسطة فريق التحرير
25 يناير، 2026

61 مليار جنيه قروضًا عقارية من 14 بنكا بنهاية الربع الثالث 2025 .. “الإسكان” تطرح أراضى محورية بـ”القاهرة” لجمع 25 مليار جنيه فبراير المقبل

بواسطة فريق التحرير
21 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement