الثلاثاء, 15 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

دينا عبد الفتاح: الإرادة السياسية المصرية والبيئة التشريعية تدعمان مساهمة القطاع الخاص في مجالات التنمية

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
28 مايو، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

رحبت الإعلامية دينا عبدالفتاح، الأمين العام لملتقى بناة مصر، الحدث الأبرز والأهم بقطاع صناعة التشييد والمقاولات في الدولة المصرية، والمقام تحت رعاية دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، بجميع الحضور من الوزراء والجهات الحكومية وشركات المقاولات ومؤسسات التمويل، بجانب المملكة العربية السعودية والتي تعد ضيف شرف للملتقى، ممثلة في “الهيئة السعودية للمقاولين” وممثلي وزاراتي الاستثمار والإسكان السعوديتين.
وتنعقد فعاليات بناة مصر فى دورته الثامنة تحت عنوان «فرص مصر الواعدة لتصدير صناعة التشييد والبناء لدول الإقليم».
ووجهت دينا عبد الفتاح ترحيبًا خاصًا بضيف بناة مصر المهندس زكريا بن عبد الرحمن العبد القادر، رئيس الهيئة السعودية للمقاولين والوفد المرافق له من ممثلي وزارتي الاستثمار والإسكان بالمملكة.
كما وجهت الشكر لجميع شركاء الملتقى والرعاة الرئيسيين من الوزارات والهيئات الحكومية وكبرى شركات المقاولات و مؤسسات التمويل المصرية، وجميع القيادات والرؤساء التنفيذيين الموجودين في الملتقى اليوم الأحد.
وأشارت دينا عبد الفتاح إلى أن فعاليات الدورة الثامنة لملتقى بناة مصر تنطلق وسط متغيرات عالمية كبيرة وأزمات مالية عاصفة أدت إلى تباطؤ وانكماش الاقتصاد العالمي، وأحدثت موجات تضخمية عاتية كان أول المتأثرين بها الدول العربية والأفريقية والتي أدت بدورها إلى تعطيل النمو وألقت أعباء إضافية على كاهل الحكومات وتحديات استثنائية أسفرت عن اتخاذ سياسات تشددية ساهمت بدورها في خلل بمسارات حركة الاستثمار والتجارة وهددت إجراءات ومخططات التنمية الشاملة بشكل عام.
وأوضحت أن هذه التحديات الجسيمة تدعو للبحث عن مكامن القوة التي نمتلكها والاعتماد على بعضنا البعض في تجاوز تلك الفترة الحرجة وتعميق مسارات العمل المشترك ودعم الجهود المحفزة لتفعيل التكامل الاقتصادي وتسهيل حركة انتقال رؤوس الأموال والاستثمارات وإفساح المجال للقطاع الخاص عبر المزيد من التمكين لقيادة وتنفيذ مخططات التنمية الشاملة.
وقالت دينا عبدالفتاح إنه “في ظل الإرادة السياسية المصرية والإجراءات الداعمة لتهيئة بيئة تشريعية واستثمارية تدعم إفساح المجال وتمكين القطاع الخاص المصرى من قيادة جهود التنمية، تمتلك مصر قطاع مقاولات عملاقا قام خلال السنوات القليلة الماضية وتحت القيادة الرشيدة للرئيس عبدالفتاح السيسي بملحمة تستحق أن تروى عبر تنفيذ مخططات حكومية استهدفت إحداث نقلة تنموية شاملة”.
وأضافت أن الدولة المصرية عبر شركاتها العملاقة فى مجال المقاولات قامت ببناء 15 مدينة جديدة من مدن الجيل الرابع فى وقت واحد ببنيتها الأساسية ووحداتها وخدماتها الرئيسية بجانب تطوير شامل للمرافق والموانئ والبني التحتية والخدمات والطرق كما تنفذ الشركات المصرية الآن المخطط الحكومي الطموح المشروع الأضخم والأكبر تمويلاً “حياة كريمة”، والذي يستهدف إحداث نقلة نوعية فى حياة 60 مليون مواطن مصري عبر تطوير جميع الخدمات والمرافق والبنى التحتية مختلف الربوع المصرية، مما طور من قدرات شركات المقاولات المصرية لتنفيذ مختلف أنواع المشروعات بأعلى كفاءة وفي وقت قياسي.

يُعد ملتقى بُناة مصر هو الحدث الأهم والأكبر في قطاع المقاولات والتشييد والبناء في مصر، كونه يعقد سنويًا منذ عام 2014 بدعم ورعاية حكومية موسعة، في ظل سعي الدولة لتحسين البيئة الاستثمارية في مجال التعمير والتنمية الشاملة، ووضع آليات تنفيذية للمشروعات القومية للدولة، إذ يضم الملتقى مختلف فئات شركات المقاولات والأطراف الفاعلة والمؤثرة في أنشطته والقطاعات المتصلة بنشاطه كالاستثمار العقاري والطاقة وصناعة مواد البناء، ويبحث سنويًا مخططات العام والمشروعات المرتقبة فى ضوء أجندة الدولة للتنمية، والخروج بتوصيات نافذة، وكذلك صياغة العديد من الأفكار والحلول للمساهمة في تعديل القوانين المنظمة لعمل القطاع، وأيضًا دعم التنمية المستدامة في قطاع المقاولات.
وتتوافق مستهدفات ملتقى بُناة مصر مع الخطط الإستراتيجية للتنمية المستدامة لدى الحكومات الأفريقية والعربية، لتواكب توسعاتها، كل وفقًا لإستراتيجيته، إذ تستهدف بعض الدول استغلال موقعها الجغرافي وإنشاء مدن سياحية وصناعية جديدة، بما يعزز فرص النمو الاقتصادي ويوفر عملة أجنبية للبلاد، وهو ما يستعرضه الملتقى أمام الشركات العاملة في المجال لتوفير فرص استثمارية تحقق عنصر الاستفادة المتبادل بين الجانبين.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=82721

المقال السابق

الهيئة السعودية للمقاولين: حجم قطاع التشييد يتجاوز ٢٥٥ مليار ريال ويمثل ٦% من الناتج المحلي الإجمالي بالمملكة

المقال التالي

حسن عبد العزيز: جذب مشروعات لشركات المقاولات المصرية في أفريقيا بقيمة تجاوزت 2 مليار جنيه

متعلقة مقالات

أخبار

خاص .. “الإسكان” تحقق 35مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025

15 يوليو، 2025
أخبار

مجلس الوزراء: حصر 7500 عقار آيل للسقوط بالإسكندرية وتنفيذ 60 ألف وحدة بديلة

14 يوليو، 2025
تداولات عقارية

سوديك تسلم مشروع June  بالساحل الشمالى قبل الموعد المحدد

14 يوليو، 2025
أخبار

منتدى الخمسين سيدة الأكثر تأثيرًا يكرم المستشارة أمل عمار

14 يوليو، 2025
اخبار مصر

شركة «ND الدربالي» تحقق مبيعات قوية بمشروع «blue diamond» وتقدم عروضًا حصرية للعملاء 

14 يوليو، 2025
أخبار

«المنصور للتطوير» تطلق مشروع «فاونتن» ذو الطابع الفندقي بالمقطم بشراكة استراتيجية مع «فيستا»

14 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتابع إجراءات تشغيل منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة

بواسطة فريق العمل
11 يوليو، 2025

وزير الإسكان يُصدر 24 قراراً لإزالة مخالفات بناء بمدينتي السادات ودمياط الجديدة

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

شركة «ND الدربالي» تحقق مبيعات قوية بمشروع «blue diamond» وتقدم عروضًا حصرية للعملاء 

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

“الإسكان” تطرح 45 قطعة أرض استثمارية فى 19 مدينة جديدة بـ 4 مليارات جنيه … 500 مليار جنيه مبيعات متوقعة لمطورى الساحل الشمالى خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
6 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥