الخميس, 18 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

دينا عبد الفتاح: الإرادة السياسية المصرية والبيئة التشريعية تدعمان مساهمة القطاع الخاص في مجالات التنمية

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
28 مايو، 2023
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

رحبت الإعلامية دينا عبدالفتاح، الأمين العام لملتقى بناة مصر، الحدث الأبرز والأهم بقطاع صناعة التشييد والمقاولات في الدولة المصرية، والمقام تحت رعاية دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، بجميع الحضور من الوزراء والجهات الحكومية وشركات المقاولات ومؤسسات التمويل، بجانب المملكة العربية السعودية والتي تعد ضيف شرف للملتقى، ممثلة في “الهيئة السعودية للمقاولين” وممثلي وزاراتي الاستثمار والإسكان السعوديتين.
وتنعقد فعاليات بناة مصر فى دورته الثامنة تحت عنوان «فرص مصر الواعدة لتصدير صناعة التشييد والبناء لدول الإقليم».
ووجهت دينا عبد الفتاح ترحيبًا خاصًا بضيف بناة مصر المهندس زكريا بن عبد الرحمن العبد القادر، رئيس الهيئة السعودية للمقاولين والوفد المرافق له من ممثلي وزارتي الاستثمار والإسكان بالمملكة.
كما وجهت الشكر لجميع شركاء الملتقى والرعاة الرئيسيين من الوزارات والهيئات الحكومية وكبرى شركات المقاولات و مؤسسات التمويل المصرية، وجميع القيادات والرؤساء التنفيذيين الموجودين في الملتقى اليوم الأحد.
وأشارت دينا عبد الفتاح إلى أن فعاليات الدورة الثامنة لملتقى بناة مصر تنطلق وسط متغيرات عالمية كبيرة وأزمات مالية عاصفة أدت إلى تباطؤ وانكماش الاقتصاد العالمي، وأحدثت موجات تضخمية عاتية كان أول المتأثرين بها الدول العربية والأفريقية والتي أدت بدورها إلى تعطيل النمو وألقت أعباء إضافية على كاهل الحكومات وتحديات استثنائية أسفرت عن اتخاذ سياسات تشددية ساهمت بدورها في خلل بمسارات حركة الاستثمار والتجارة وهددت إجراءات ومخططات التنمية الشاملة بشكل عام.
وأوضحت أن هذه التحديات الجسيمة تدعو للبحث عن مكامن القوة التي نمتلكها والاعتماد على بعضنا البعض في تجاوز تلك الفترة الحرجة وتعميق مسارات العمل المشترك ودعم الجهود المحفزة لتفعيل التكامل الاقتصادي وتسهيل حركة انتقال رؤوس الأموال والاستثمارات وإفساح المجال للقطاع الخاص عبر المزيد من التمكين لقيادة وتنفيذ مخططات التنمية الشاملة.
وقالت دينا عبدالفتاح إنه “في ظل الإرادة السياسية المصرية والإجراءات الداعمة لتهيئة بيئة تشريعية واستثمارية تدعم إفساح المجال وتمكين القطاع الخاص المصرى من قيادة جهود التنمية، تمتلك مصر قطاع مقاولات عملاقا قام خلال السنوات القليلة الماضية وتحت القيادة الرشيدة للرئيس عبدالفتاح السيسي بملحمة تستحق أن تروى عبر تنفيذ مخططات حكومية استهدفت إحداث نقلة تنموية شاملة”.
وأضافت أن الدولة المصرية عبر شركاتها العملاقة فى مجال المقاولات قامت ببناء 15 مدينة جديدة من مدن الجيل الرابع فى وقت واحد ببنيتها الأساسية ووحداتها وخدماتها الرئيسية بجانب تطوير شامل للمرافق والموانئ والبني التحتية والخدمات والطرق كما تنفذ الشركات المصرية الآن المخطط الحكومي الطموح المشروع الأضخم والأكبر تمويلاً “حياة كريمة”، والذي يستهدف إحداث نقلة نوعية فى حياة 60 مليون مواطن مصري عبر تطوير جميع الخدمات والمرافق والبنى التحتية مختلف الربوع المصرية، مما طور من قدرات شركات المقاولات المصرية لتنفيذ مختلف أنواع المشروعات بأعلى كفاءة وفي وقت قياسي.

يُعد ملتقى بُناة مصر هو الحدث الأهم والأكبر في قطاع المقاولات والتشييد والبناء في مصر، كونه يعقد سنويًا منذ عام 2014 بدعم ورعاية حكومية موسعة، في ظل سعي الدولة لتحسين البيئة الاستثمارية في مجال التعمير والتنمية الشاملة، ووضع آليات تنفيذية للمشروعات القومية للدولة، إذ يضم الملتقى مختلف فئات شركات المقاولات والأطراف الفاعلة والمؤثرة في أنشطته والقطاعات المتصلة بنشاطه كالاستثمار العقاري والطاقة وصناعة مواد البناء، ويبحث سنويًا مخططات العام والمشروعات المرتقبة فى ضوء أجندة الدولة للتنمية، والخروج بتوصيات نافذة، وكذلك صياغة العديد من الأفكار والحلول للمساهمة في تعديل القوانين المنظمة لعمل القطاع، وأيضًا دعم التنمية المستدامة في قطاع المقاولات.
وتتوافق مستهدفات ملتقى بُناة مصر مع الخطط الإستراتيجية للتنمية المستدامة لدى الحكومات الأفريقية والعربية، لتواكب توسعاتها، كل وفقًا لإستراتيجيته، إذ تستهدف بعض الدول استغلال موقعها الجغرافي وإنشاء مدن سياحية وصناعية جديدة، بما يعزز فرص النمو الاقتصادي ويوفر عملة أجنبية للبلاد، وهو ما يستعرضه الملتقى أمام الشركات العاملة في المجال لتوفير فرص استثمارية تحقق عنصر الاستفادة المتبادل بين الجانبين.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=82721

المقال السابق

الهيئة السعودية للمقاولين: حجم قطاع التشييد يتجاوز ٢٥٥ مليار ريال ويمثل ٦% من الناتج المحلي الإجمالي بالمملكة

المقال التالي

حسن عبد العزيز: جذب مشروعات لشركات المقاولات المصرية في أفريقيا بقيمة تجاوزت 2 مليار جنيه

متعلقة مقالات

أخبار

12توصية عاجلة في ختام النسخة الثالثة من مؤتمر The Investor.. Real State

18 سبتمبر، 2025
أخبار

«ماس للتطوير» تشارك بمشروعها السكني «Yardin New Cairo» والتجاري «Olin Social District» في معرض «سيتي سكيب مصر 2025»

18 سبتمبر، 2025
اخبار مصر

«الإسماعيلية للاستثمار العقاري» تفوز بجائزة  لدورها في إحياء التراث المعماري في منطقة وسط القاهرة 

18 سبتمبر، 2025
اخبار مصر

عمرو العدل: قانون اتحاد المطورين يمنع الممارسات العشوائية بالسوق العقاري

18 سبتمبر، 2025
اخبار مصر

جدير للتطوير العقاري تشارك في سيتي سكيب 2025 وتستعد للإعلان عن مفاجأة كبرى بالقاهرة الجديدة

18 سبتمبر، 2025
مميزة

وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة

17 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مطورون عقاريون يناقشون ملف رسوم الساحل الشمالي.. ويضعون روشتة لدعم القطاع الفندقي

بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025

Oplus_131072

الجمعية العامة للشبكة المصرية للميثاق العالمي للأمم المتحدة تجدد الثقة في أحمد شلبي عضوًا بمجلس الإدارة

بواسطة فريق العمل
14 سبتمبر، 2025

مسؤولون ومطورون يناقشون طرق جذب الصناديق العقارية وتنظيم المنصات الرقمية

بواسطة mai
16 سبتمبر، 2025

الأرشيف

“هيئة المجتمعات” تنهي أزمة الساحل بإلغاء قرار سحب الأراضي ومطورون يحتفون بالإجراء .. طرح 14 قطعة أرض بالبحر الأحمر لجمع 3 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
17 سبتمبر، 2025

خاص .. 3 شركات عقارية تسدد 20% من رسوم إحلال أراضيها بالساحل الشمالى الغربي .. “مدن” تسجل 4 آلاف طلب حجز على أول مشروعاتها بـ”رأس الحكمة”

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

“مدن الإماراتية” تخطط لضخ 45 مليار جنيه بمشروعات بنية تحتية في رأس الحكمة خلال عامين ونصف العام … انطلاق “سيتي سكيب 2025” في 24 سبتمبر بمشاركة 80 مطورا و 40 ألف زائر متوقع

بواسطة فريق التحرير
14 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥