الجمعة, 8 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

ختام فاعليات النسخة الخامسة من معرض “بيزنكس” بإجمالي حجم تعاقدات تتجاوز 850 مليون جنيه

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
6 ديسمبر، 2022
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

اختتمت فعاليات النسخة الخامسة من معرض “بيزنكس” للاستثمار والتوكيلات التجارية والذي يقام لأول مرة في قلب النيل بممشى أهل مصر تحت شعار “استثمار بامتياز”، وذلك تحت رعاية وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ووزارة التموين والتجارة الداخلية وجهاز تنمية التجارة الداخلية والهيئة العامة للاستثمار وجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمثيل التجاري المصري والمبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية ابدأ.
وقد شهدت فاعليات النسخة الخامسة توقيع أكثر من 60 اتفاقية تعاون بين عدد من الشركات العاملة بنظام الفرانشايز وبعض من الشركات المصرية ورواد الاعمال، حيث تم عقد صفقات بقيمة 865 مليون جنيه، كما شهدت النسخة الخامسة من معرض “بيزنكس” فاعليات مؤتمر مصر للأعمال التي ضمت اكثر من 15 جلسة نقاشية بمشاركة عدد هام من قادة الرأي والرؤساء التنفيذيين والخبراء والمتخصصين في عدد من القطاعات الاقتصادية المحورية لمناقشة موضوعات تخص الاقتصاد والاستثمار وفرص الامتياز التجاري، والاتجاه الاستثماري الفعال لمواكبة المستقبل بالإضافة إلي مستقبل السوق المصري في تصدير العلامات التجارية المحلية، وأهمية التحول الرقمي وتأثيره على الاستثمار.
شهدت نسخة هذا العام تواجد قوي من مستثمرين سعوديين وذلك في إطار التعاون المصري السعودي، حيث شهد اليوم الأول للمعرض توقيع اتفاقية تعاون بين شركة ديوان القهوة التجارية المحدودة المالك للعلامة 1K الحاصلة على جائزة أفضل مقهى محلي على مستوى المملكة العربية السعودية عام 2018، وشركة بيزنس لووب المتخصصة في الامتياز التجاري، والذي تهدف إلي تحقيق الانتشار للعلامة التجارية في مصر وزيادة التبادل التجاري بين البلدين، وتوفير العديد من فرص الاستثمار للباحثين عن فرص استثمارية واعدة وتخلق العديد من فرص العمل العمل للشباب، حيث تستهدف الاتفاقية فتح 100 فرع في مصر وشمال افريقيا حتى عام 2030، باستثمارات تبلغ 350 مليون جنيه مصري. وقد حضر التوقيع رجل الأعمال دلامة سالم آل حيدر رئيس مجلس إدارة شركة 1K.
كما وقعت العلامة التجارية اليابانية “تاياكي” Taiyaki- واحد من الأطعمة الشعبية الشهيرة في اليابان – في مصر عقدين فرانشايز خلال فعاليات معرض بيزنكس بتكلفة 750 الف جنيه للامتياز وذلك بإجمالي استثمار 2 مليون و800 الف جنيه، حيث مضت العلامة التجارية عقد امتياز تجاري لفرعها السابع في أول يوم للمعرض وعقد امتياز تجاري للفرع الثامن في ثاني أيام المعرض. وقد بدأ إبراهيم سنان، صاحب العلامة التجارية اليابانية “تاياكي Taiyaki” في مصر، مشروعه منذ عام 2018، وخلال الفترة من 2018 إلى 2020 تمكن من افتتاح 21 فرعا صغيرا في مناطق مختلفة لتقديم الحلويات اليابانية، لتمتلك العلامة التجارية اليوم 8 فروع كبيرة.
واتجه سنان بعد عام 2020 إلى التوسع في مشروعه والدخول في سوق تنافسي قائم على تقديم منتجات مبتكرة للمستهلك المصري، وذكر أن نجاح المشروع يكمن في اختيار المكان المناسب، لافتًا أنه يعمل مع المستثمرين الجدد على تنفيذ أفكارهم بخصوص تنفيذ مشروع بيع الحلويات اليابانية من ماركة التاياكي، ويدخل شريك مع هؤلاء المستثمرين كصاحب للعلامة التجارية “التاياكي” في مصر.
وقد خرج مؤتمر مصر للأعمال B-Talks بعدد من التوصيات الهامة والمحورية التي من شأنها تغيير شكل قطاع الامتياز التجاري في مصر وزيادة مساهمة هذا القطاع الحيوي في الاقتصاد المحلي وحجم الاستثمارات الوافدة منه، وشملت التوصيات ضرورة إقرار قانون الفرانشيز وعرض مشروع قانون على مجلس النواب، بالإضافة إلى العمل على وضع برامج تمويلية خاصة بالاستثمار بنظم الفرانشيز وتحديدًا من قطاع البنوك وفصله عن منظومة اقراض المشروعات الصغيرة والمتوسطة، كما أوصى المؤتمر بأهمية تشجيع الاستثمار في القطاع السياحي وذلك عن طريق توفير مزايا تحفيزية للمستثمرين في هذا القطاع والعمل على إزالة المعوقات أمام الاستثمارات في هذا المجال لدعم النشاط السياحي بشكل أكبر، واختتم المؤتمر توصياته بضرورة العمل على نشر الوعي بأهمية العمل الحر بالصناعات الصغيرة ومتناهية الصغر وذلك باعتبارها أساس وعماد الاقتصاد وقطاع فعال في تقليل معدلات البطالة والحد من استيراد العناصر المكملة والمغذية للمنتج النهائي.
جدير بالذكر أن معرض بيزنكس هو أول وأكبر معرض ومؤتمر للاستثمار والتوكيلات التجارية، وهو الوجهة الأمثل لاستكشاف الفرص الاستثمارية والتجارية والبدء في تنفيذها داخل مصر وجميع دول الشرق الأوسط، ويشارك هذا العام أكثر من 50 عارض من علامات تجارية محلية وأجنبية، بما في ذلك جيديا ومونجيني ودايس وقطونيل وكارينا وOSN وCircle K وباي ناس ولوكسير وغيرهم من العارضين بالإضافة إلى أكثر من 10 آلاف زائر.
وقد حظى معرض بيزنكس على عدد من الرعاة تتصدرهم الشركة المصرية للاتصالات WE مع بنك القاهرة وبنك مصر، وشركة كاونسل ماسترز، وشركة “جيديا Geidea” للتكنولوجيا المالية، شركة جبال للتطوير العقاري، ومصر للطيران، الشركة الشرقية ايسترن كومباني، Ciao سيتي سنتر، بالإضافة إلى وفرهاWaffarha .

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=67331

المقال السابق

زودياك القابضة تستحوذ على شركة CGD ضمن خططها التوسعية بالسوق المصري

المقال التالي

مدينة الجونة تستضيف النسخة الأولى من “الجونة موتور شو 2022 “

متعلقة مقالات

أخبار

“الإسكان”:طرح محال وصيدلية ووحدات إدارية ومهنية للبيع بمدينة النوبارية الجديدة

8 أغسطس، 2025
أخبار

ميركون للتطوير توقع اتفاقية تعاون مع سلسلة فنادق ومنتجعات چيوان

7 أغسطس، 2025
اخبار مصر

أحمد صقر: منصة “فريدة”  نجحت في ترسيخ فكر “الملكية الجزئية” كأداة استثمارية واجتماعية فعالة

7 أغسطس، 2025
أخبار

بيتا للتطوير العقاري تواصل للعام السادس عشر على التوالي دورها المجتمعي في تأهيل الكوادر لسوق العمل

7 أغسطس، 2025
أخبار

«توب كابي للتطوير» تبدأ نشاطها فى التطوير العقاري و”مون ميديا” شريك إعلامي حصري 

7 أغسطس، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

أحمد الخطيب رئيساً تنفيذياً بشركة سندة للتمويل متناهي الصغر

7 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

نورث سكوير مول بالعلمين الجديدة: نموذج ناجح للتنمية العمرانية بتعاون كاونسل ماسترز ووزارة الإسكان وسيتي إيدج

بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025

هايد بارك للتطوير العقاري تطلق مرحلة جديدة “واترسايد” ضمن مشروعها سي شور

بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025

«توب كابي للتطوير» تبدأ نشاطها فى التطوير العقاري و”مون ميديا” شريك إعلامي حصري 

بواسطة فريق العمل
7 أغسطس، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تضخ 6 مليارات جنيه لتنفيذ مرافق التجمع العمراني “غرب الضبعة” بالساحل الشمالي .. “تقرير نايت فرانك” يقدر مشاريع مصر الإنشائية قيد التنفيذ بـ 120 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
6 أغسطس، 2025

“الإسكان” تطرح 41 قطعة أرض فى 20 مدينة بقيمة تصل لـ2.3 مليار جنيه … “البنوك” ترجئ منح قروض لشركات عقارية لحين توفيق أوضاعها مع “هيئة المجتمعات”

بواسطة فريق التحرير
3 أغسطس، 2025

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥