قال خالد الحسيني، مدير عام التنسيق الحكومي والتعاون الدولي بشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، إن الحي الدبلوماسي يُعد أحد أهم الأحياء الاستراتيجية في العاصمة الإدارية الجديدة، موضحًا أنه مخطط ضمن المرحلة الأولى من المشروع ويتم تنفيذه على مساحة تصل إلى 1500 فدان.
وأوضح الحسيني في لقائه مع الإعلامية رانيا الشامي ببرنامج تعمير، على قناة أون، أن الحي الدبلوماسي يستوعب ما بين 150 إلى 200 بعثة دبلوماسية وسفارة، ومن المخطط أن تنتقل إليه جميع السفارات والبعثات المعتمدة في مصر، في إطار رؤية الدولة لتجميع الكيانات الدبلوماسية في نطاق واحد، على غرار حي الوزارات.
وأضاف أن تنفيذ الحي يتم بالتعاون الكامل مع جميع الجهات المعنية، وبالتنسيق المستمر مع وزارة الخارجية، بما يضمن تلبية احتياجات البعثات الدبلوماسية وفقًا للمعايير الدولية.
الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=163936









