الجمعة, 27 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

حوار ..حاتم عامر :1.8 مليار جنيه تمويلات جديدة نفذتها الأهلي للتمويل العقاري خلال 2024 

mai بواسطة mai
2 أكتوبر، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 العضو المنتدب لشركة الأهلي للتمويل العقاري:

  •  نستهدف الوصول باجمالي محفظة التمويلات إلي 7 مليارات جنيه خلال 18 شهر .
  •  نسب التعثر في الحدود الآمنة ولم تتخطي 1.6%
  • لدينا 9000 عميل قائم ونستهدف الوصول إلي 15 ألف عميل 

أكد حاتم عامر – العضو المنتدب لشركة الأهلي للتمويل العقاري- احدى شركات البنك الأهلي المصري- أن الشركه قامت باصدار تمويلات عقارية جديدة خلال هذا العام بمبلغ قدره 1.8 مليار جنيه، وذلك ضمن البرامج العديدة التي اطلقتها الشركة مؤخرا لتناسب مختلف احتياجات عملاء التمويل العقاري في مصر ، وبما يخدم أيضا استقطاب فئات جديدة من العملاء للاستفادة من تلك البرامج المتخصصة التي اطلقت وفقا ودراسة لاحتياجات السوق العقاري وتطوراته في مصر.

وأشار إلي إن الشركة حققت طفرة ملحوظة في حجم محفظة التمويلات خلال العامين الماضيين لترتفع من 1.2 مليار جنيه إلي 3.8 مليار جنيه مع نهاية العام الحالي 2024، ومن المستهدف الوصول بها إلي 7 مليارات جنيه خلال ال 18 شهر المقبلين.

وحول قاعدة عملاء شركة الأهلي للتمويل العقاري، أوضح حاتم عامر إلي ارتفاع عدد عملاء الشركة ليصل حاليا إلي 9000 عميل ومن المستهدف الوصول بها 15000 عميل.

وأشار عامر الي الخطة الطموحه للاهلي للتمويل العقاري التي تسعى لتحقيق معدلات نمو متميزة في ارباحها اسوة بالأعوام الماضية مع الاستمرار في جذب عملاء جدد من خلال برامج الشركة المتنوعة.

وقال عامر أن نسب التعثر في الشركة لم تتخطي 1.6% رغم تحديات ارتفاع أسعار الفائدة وأسعار العقار ومن ثم وزيادة أعباء الاقساط علي العملاء .

وأكد عامر أن ارتفاع الفائدة لاتؤثر فقط علي قطاع التمويل العقاري فحسب بل كافة القطاعات التي تعتمد علي التمويل، مشيرا إلي تبني شركة الأهلي للتمويل العقاري استراتيجية متكاملة لتخفيف الاعباء علي عملائها ، حيث تم تطوير الانظمة وابتكار برامج وأوجه سداد وحلول مرنة لأستيعاب العملاء وحمايتهم من الوقوع في دائرة التعثر، لاسيما وأنها ظروف طارئة خارجة عن ارادتهم .

وتابع أنه من المتوقع أن تشهد أسعار الفائدة بنهاية العام الحالي ومع بداية العام المقبل انخفاض تدريجي وهو ماسينعكس بالإيجاب علي معدلات التمويل وقدرة العملاء علي السداد وتخفيف أعباء الأقساط.

وقال عامر أن هناك تكامل بين البنوك وشركات التمويل العقاري فيما يخص هذا النشاط الحيوي والدفع به لمزيد من التطور ، مشيرا إلي توجه الكثير من البنوك مؤخرا لإنشاء شركات تمويل عقاري في ظل قدره هذه الشركات علي التخصص وإتاحة التمويل لشرائح ولأغراض مختلفة سواء كانت وحدات سكنية او إدارية أو تجارية .

وأضاف أن البنك الاهلي المصري يستحوذ علي الحصة السوقية الاكبر في حجم التمويلات العقارية لمحدودي الدخل بنسبة تبلغ نحو 25% وبإجمالي 18 مليار جنيه وهنا يأتي دور شركة الأهلي للتمويل العقاري المملوكة للبنك لتكمل هذا الدور الكبير من خلال إتاحة التمويلات للشرائح الاخري ببرامج تمويلية تتناسب وكل شريحة.

وتابع ان الشركة أطلقت باقة من البرامج التمويلية الناجحة منها برنامج AMF Win والذي يتيح الحصول على تمويل كاش حتي 80% من قيمة أي وحدة يمتلكها العميل ووفقا ومستويات دخله.

وأكد عامر أن دور شركات التمويل العقاري أختلف كثيرا عن السابق حيث أصبحت قادره علي المنافسة وبقوة نظرا لتخصصها في نشاط التمويل العقاري وقدرتها علي إيجاد حلول تتناسب وكل عميل ، فضلا عن قدرتها علي إنهاء كافة اجراءات التمويل في أسرع وقت يتراوح من 4 إلي 7 أيام عمل ودا بيمزنا كشركات تمويل عقاري .

وقال عامر ان مبادرات البنك المركزي المصري ووزارة المالية إنعكست بالإيجاب علي نشر ثقافة التمويل العقاري وأصبح هناك وعي لدي جموع الشعب بأهمية نشاط التمويل العقاري والمفهوم الصحيح له وإنه لا يقتصر علي تمويل الوحدات المسجلة بل علي العكس فإن 90% من الوحدات الممولة غير مسجلة وإنما ليس عليها مخالفات .

وتابع ان حجم التمويلات التي اصدرتها شركات التمويل العقاري خلال الخمس سنوات الماضية تمثل 75% من إجمالي التمويلات التي تمت علي مدار الـ 12 عام الماضية أي منذ بدء نشاط التمويل للشركات في مصر، مؤكدا انه رغم هذا التطور إلا انه لم يتم الوصول بعد للأرقام والمستويات المطلوبة ولذا فهناك خطة طموحة لمزيد من التوسع في هذا النشاط الحيوي .

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=124356

كلمات مفتاحية: الأهلي للتمويل العقاريالعضو المنتدب للأهلي للتمويل العقاريحاتم عامرمحفظةمحفظة تمويلات الأهلي للتمويل العقاري
المقال السابق

“شغلني” تفتتح ثاني مركز لها خلال عام لخدمة القاهرة الكبري

المقال التالي

مصر الخير و QNB يدعمان شبكات المياه الصالحة للشرب في الشرقية

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025
بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يُعلن استكمال تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة  

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

وزير الإسكان ومحافظ الوادي الجديد يبحثان عدداً من ملفات التعاون المشترك المتعلقة بمياه الشرب والصرف الصحي

بواسطة فريق العمل
24 يونيو، 2025

وزير الإسكان يشارك في الجلسة الافتتاحية لملتقى “بناة مصر” في دورته الـ10 لاستعراض جهود الوزارة في التنمية العمرانية

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥