الأحد, 27 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

حسين رفاعي : 4 محاور رئيسية لمواجهة بنك قناة السويس تداعيات أزمة ” كورونا “

400 مليون جنيه لتحديث البنية التحتية خلال 4 سنوات ..و15 مليون جنيه مساهمات في مبادرات كورونا

mai بواسطة mai
7 نوفمبر، 2021
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

قال حسين رفاعي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك قناة السويس ان مصرفه عمل علي مواجهة أزمة إنتشار جائحة كورونا من خلال 4 محاور رئيسية حيث كان   المحور الأول ” إداري ” من خلال تشكيل لجنة طواريء سريعة للتعامل مع التغيرات وإتخاذ قرارات سريعة وفقا وتلك المتغيرات ، فضلا عن تخفيض عدد العاملين بالمركز الرئيسي بنسبة 30% والعاملين بالفروع بنسبة 50% ، مع العمل علي توفير أجهزة لاب توب، و 220VPN  و 150 (Internet Access Point)  للعاملين للعمل من المنزل ولإجراء كافة الاجتماعات من خلال خاصية الفيديو كونفرانس ، وتركيب كاميرات ذكية بالفروع  لقياس درجات الحرارة عن بعد و التنبيه لارتداء الكمامة و توفير الكمامات للعاملين ، وزيادة أعداد العاملين بمركز خدمة العملاء والعمل لمدة 24 ساعة لتقديم خدمة أفضل للعملاء.

وأشار إلي إن المحور الثاني جاء علي ”   المستوى الطبي ” إيمانا من البنك ان الصحة النفسية للعاملين أمر هام للغاية لاسيما وقت الأزمات ، وفي إطار ذلك تم مضاعفة عدد الأطباء العاملين في بنك قناة السويس، وتوفير الموازنة اللازمة والتي تخطت حاجز 6 مليون جنيه خلال عامين فقط ، والتعاقد مع أكثر من 37 مستشفى عزل و 78 عيادة طبية وأكثر من 94 معمل تحاليل و 57 مركز أشعة ، وتوفير 900 حقيبة علاج كورونا و 700 اختبار سريع للكوفيد و 4 أسطوانات أوكسجين و 8 أجهزة قياس نسبة الأكسجين  بالدم و 4 أجهزة استنشاق  ، بجانب قيام الإدارة الطبية بإجراء الفحوصات للعاملين و تم عمل 3650 تحليل, 2085 أشعة و1307 مسحة كوفيد وذلك في إطار حرص البنك علي علاج كافة العاملين وأسرهم بشكل إحترافي وعلي أعلي مستوي .

وأضاف ” رفاعي ”  أنه بالتعاون مع البنك المركزي المصري ووزارة الصحة تم عمل حملة كبيرة  لتجهيز مركز تطعيم بالمركز الرئيسي ، حيث تم تطعيم 86% من العاملين بالبنك  منهم 51% من خلال مركز تطعيم المبادرة  والباقي من خلال وزارة الصحة، وتقديم التطعيم لـ 600 من أسر العاملين وأصحاب المعاشات ، بجانب تخصيص بريد خاص للإبلاغ عن الحالات و متابعتها بالتواصل اليومي مع البنك المركزي.

وأشار إلي أن الازمات دائما ماينتج عنها البحث عن حلول مختلفة وهنا جاءت أهمية الحلول الرقمية كمحور ثالث من الجهود التي قام بها البنك لمواجهة أزمة كورونا ، حيث قام بنك قناة السويس في يوليو 2020 بإطلاق أول صندوق استثماري يومي يتيح خاصية الاكتتاب و الاسترداد و متابعة أداء الصندوق بشكل إلكتروني ونجح في تحقيق نسبة تغطية 136% خلال 8 أيام فقط وقت كورونا.

وأضاف إنه تم ضخ نحو 400 مليون جنيه لتحديث البنية التحتية خلال 4 سنوات وهو ماكان بمسابة حائط صد لمواجهة البنك تداعيات ازمة كورونا ، مشيرا إلي  ارتفاع حجم تحويلات عملاء البنك بنسبة 72% ، وانخفاض عدد عمليات العملاء داخل الفروع  بنسبة 14% خلال الفترة من 2019 حتى 2021 .

وأضاف رئيس مجلس إدارة بنك قناة السويس إلي إنه من المستهدف  إطلاق الموبايل بنكنج الشهر المقبل في إطار خطة البنك لتمكين العملاء من تنفيذ احتياجاتهم البنكية باستخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة من المنزل .

وفيما يخص المحور الرابع قال ” رفاعي ” أن المسؤلية المجتمعية جزء لايتجزأ من عمل البنك وهو ماظهر بقوة خلال جائحة كورونا ، مشيرا إلي  إن إجمالي مساهمات البنك بلغت نحو 15 مليون جنيه خلال عام ، حيث حرص البنك علي المشاركة في كافة مبادرات إتحاد البنوك منها مبادرات خاصة بالتطعيم ومبادرات خاصة بدعم العمالة غير المنتظمة، بجانب تقديم 7500 كرتونة من السلع الغذائية  بالتعاون مع بنك الطعام المصري لتوزيعها على العمالة المؤقتة.

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=37548

كلمات مفتاحية: بنك قناة السويس ومواجهة كوروناتداعيات أزمة كوروناحسين رفاعيرئيس بنك قناة السويس
المقال السابق

بروتوكول تعاون بين مؤسسة أهل مصر ومعرض مصر العقاري لدعم ضحايا الحروق

المقال التالي

مجلس ادارة القاهرة للإسكان يوافق على تجزئة السهم إلى 10 أسهم

متعلقة مقالات

أخبار

شركة «Najma Walk»  تعلن عن شراكة استراتيجية مع «IWG» لإدارة المساحات الإدارية بمشروعها تحت علامة «Regus»

24 يوليو، 2025
أخبار

دخول 5506 غرف فندقية إلى الخدمة خلال النصف الأول

24 يوليو، 2025
بنوك

بنك saib يطلق أحدث حملاته الصيفية بعروض ومزايا استثنائية

23 يوليو، 2025
أخبار

«دوجا للتطوير» تطلق مشروع «Galini» في سيدي عبد الرحمن بالساحل الشمالي باستثمارات 1.5 مليار جنيه

23 يوليو، 2025
بنوك

المركزي: 32.8 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال الفترة يوليو/مايو من السنة المالية 2024/2025

23 يوليو، 2025
أخبار

استمرار العمل بتيسيرات الإعفاء بنسبة 70% من غرامات التأخير للوحدات والمحال والفيلات التابعة لصندوق تمويل المساكن

23 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة MODAD العقارية تطلق مكاتب Split بمشروع Sector بالحي المالي بالعاصمة الإدارية الجديدة

بواسطة فريق العمل
20 يوليو، 2025

صفقة “STEIGHT” تضع LMD ومصر على الخارطة وتحصد جائرة “إيميا فاينانس” 

بواسطة فريق العمل
22 يوليو، 2025

لافيردي للتطوير العقارى تواصل تسليم الوحدات بالعاصمة الإدارية وتحقق نسب تنفيذ تصل إلى 70% 

بواسطة فريق العمل
21 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تخطر مطورى «القاهرة إسكندرية الصحراوى» بتقسيط 50% من رسوم تحسين الطريق .. 26 شركة مقيدة ترفع أرصدتها النقدية إلى 95 مليار جنيه الربع الأول تحوطاً من تقلبات السوق

بواسطة فريق التحرير
20 يوليو، 2025

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥