الأحد, 18 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

حسن عبد العزيز: مبادرة “حياة كريمة” أحدثت صدى عالمي.. والدول الأفريقية تحتاج لمثل هذه التجارب المتميزة

نستعد لاستقبال وفود إفريقية وعربية في ملتقى بناة مصر 15 سبتمبر المقبل

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
6 سبتمبر، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قال المهندس حسن عبد العزيز، رئيس ملتقى بناة مصر، ورئيس الاتحاد الإفريقي لمنظمات مقاولي التشييد والبناء، إن الدولة المصرية تستهدف من خلال مبادرة “حياة كريمة” تغيير حياة المصريين للأفضل وخلق حياة كريمة لأكثر من 50 مليون مواطن مصري، مشيرًا إلى أن تكلفة تنفيذ المبادرة تبلغ 700 مليار جنيه، ونظرًا لما تتمتع به هذه المبادرة من تميز فإن لها صدى عالمي كبير وليس محلي فقط، منوهًا إلى أن الدول الإفريقية تحتاج لمثل هذه التجارب المتميزة لتطبيقها في عملية الارتقاء بحياة المواطنين.

وأوضح أن مصر قامت خلال الـ7 سنوات الماضية بتنفيذ حجم كبير ومتنوع من مشروعات التنمية العمرانية والبنية التحتية، وذلك بتوجيهات من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمضاعفة الرقعة المعمورة، لافتًا إلى أهمية تنفيذ هذه المشروعات ودورها في الارتقاء بأداء شركات المقاولات المصرية.

وأضاف في لقائه ببرنامج التاسعة على القناة الأولى، أن مصر لديها 52 مدينة جديدة منها 24 مدينة جاري تنفيذها حاليًا، تتمتع ببنية تحتية قوية ومميزة وغير مسبوق تنفيذها في المشروعات المصرية، ليساهم كل ذلك مجتمعًا في ثقل خبرات شركات المقاولات المصرية.

وأشار إلى أن الجمعية العمومية لاتحاد المقاولين الإفريقي تنعقد سنويًا في مصر، حيث يتم خلال زيارة الوفود تنظيم زيارات للأعضاء للمشروعات القومية، مشيرًا إلى أنه من المقرر انعقاد الجمعية العمومية للعام الجاري بالتزامن مع انعقاد ملتقى بناة مصر، مؤكدًا أن الملتقى يمثل فرصة هامة لاستعراض التجربة المصرية الناجحة، وكذلك تمكين شركات المقاولات المصرية من اقتناص الفرص الخارجية، من خلال عرضها من قبل المشاركين من الدول الإفريقية والعربية، مشيرًا إلى أن شركات المقاولات المصرية أصبحت توجه إليها دعوات مباشرة للعمل خارج مصر استنادًا إلى الأعمال المتميزة التي نفذتها في مشروعات متنوعة داخل مصر.

وأضاف “عبد العزيز” أنه من المقرر استقبال الوفود الإفريقية والعربية المشاركة في الملتقى، كما قام الاتحاد بترتيب زيارة للوفود لمثلث ماسبيرو، وزيارة لمنطقة متحف الحضارات للتعرف على حجم الإنجاز المنفذ بهاتين المنطقتين، وكذلك الإطلاع على قدرات وإمكانات شركات المقاولات المصرية.

وأكد أن حجم التنمية التي تشهدها مصر حاليًا يمثل تجربة حية وحقيقية يراها أي زائر أو مستثمر أجنبي، لتنال إشادة كبيرة من المسئولين خلال زيارتهم للمشروعات، ومنها على سبيل المثال مشروع تطوير إقليم قناة السويس، والذي يتضمن عدد من الأنفاق، حيث تم عرض المشروعات التي تنفذها مصر حاليًا على رئيس دولة موريشيوس، حيث قام بزيارتها، كما والتقى رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور/ مصطفى مدبولي، حيث عبر رئيس دولة موريشيوس عن إعجابه بأنفاق قناة السويس التي يجري تنفيذها حاليًا وتتميز بجودة مرتفعة وتنفيذ دقيق في وقت قياسي.

وأوضح أن المشروعات التنموية التي تنفذها الدولة المصرية تشتمل على عدد كبير من محطات تحلية مياه البحر التي يجري تنفيذها حاليًا لاستيعاب متطلبات الزيادة السكانية من المياه، بجانب تنفيذ محطات معالجة مياه الصرف الصحي لإعادة استخدامها، كذلك حزمة متنوعة من المشروعات التي تنفذها وزارة الإسكان ضمن مشروعات المرافق.

وأكد أن شركات المقاولات المصرية والعمالة المصرية تمكنوا من تطوير عمليات التنفيذ في المشروعات الحالية لتتم بمعدلات تنفيذ أسرع، مشيرًا إلى أن تنفيذ الكوبري خلال الفترة الراهنة لا يستغرق سوى 56 يوم عمل فقط، لافتًا إلى تنسيق الاتحاد بشكل دائم لزيارات من قبل المسؤولين الأفارقة لمصر، بهدف توفير فرص عمل وتنفيذ أعمال لصالح شركات المقاولات المصرية في عدد من الدول الإفريقية.

وفي سياق متصل؛ أشار إلى أن شركات المقاولات المصرية أصبحت منتشرة في عدد من الدول الإفريقية، واكتسب العديد منها سمعة متميزة من خلال عملها في دول عربية وإفريقية، مما ساهم في توفير عملة صعبة للبلاد من خلال تحويلات العاملين في الخارج بهذه المشروعات، بالإضافة إلى تسويق مواد البناء المصرية في هذه الدول، مؤكدًا أن الشركات المصرية تتميز في إفريقيا عن باقي الجنسيات الأخرى العاملة بها.

وجدير بالذكر أن شهر سبتمبر الجاري يشهد انطلاق فعاليات الدورة السادسة من ملتقى بناة مصر«الحدث الأكبر في قطاع التشييد والبناء» في 15 سبتمبر الجاري بعنوان «التجربة المصرية.. ورؤية جديدة لمخططات التعمير بالدول العربية والإفريقية»، تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور/ مصطفي مدبولي، بمشاركة وزارية موسعة، وحضور أكثر من 300 قيادة تنفيذية يمثلون كبريات شركات المقاولات والاستثمار العقاري والمؤسسات المالية والبنكية والطاقة ومسئولي صناديق استثمار عقاري محلية وإقليمية، لاستعراض جهود التنمية العمرانية غير المسبوقة وتطوير مشروعات البنية التحتية الهائلة وتدشين مدن الجيل الرابع لبناء «الجمهورية الجديدة»، لتحفيز تصدير المقاولات والعقار المصري للخارج باعتباره أحد أهم المحاور الرئيسية لإعادة هوية الاقتصاد المصري في العديد من الأسواق كأحد أهم الاقتصادات الناشئة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=33806

المقال السابق

 البنك المركزي : إحتياطي النقد الأجنبي يرتفع إلى 40.672 مليار دولار بنهاية أغسطس 2021

المقال التالي

“الأعلى للآثار” يبدأ أعمال مشروع درء الخطورة عن ناووس تل الربع بالدقهلية

متعلقة مقالات

أخبار

شركة Incomercial تحتفل بعيدها السنوي السادس وتعلن انضمام “Inst8” كشريك في القطاع السكني

17 مايو، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع حديقة “تلال الفسطاط”

17 مايو، 2025
أخبار

شركة «Najma Walk» تشارك في معرض «The Real Estate Expo» بخصومات تبدأ من 500 ألف جنيه على كل عقد ولمدة 4 أيام

17 مايو، 2025
Oplus_131072
اخبار مصر

تحالف معماري بين “محمد طلعت المعماري” والاتحاد الروسي في الهندسة المعمارية

17 مايو، 2025
اخبار مصر

بيتا للتطوير العقاري  تعزز وجودها الإقليمي وتشارك بمعرض قرار بأبوظبي بوحدات استلام فوري وعروض حصرية  

17 مايو، 2025
اخبار مصر

وزارة الزراعة تقرر تمديد فعاليات معرض “زهور الربيع” حتى نهاية شهر مايو الجاري  

17 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“الصنايعية” تعلن شراكتها الإعلامية الحصرية مع شركة النيروز لتنظيم المعارض العقارية

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

صندوق الإسكان الاجتماعي يحصد 3 شهادات “أيزو” دفعة واحدة

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

“بيراميدز ماشين” تواصل التوسع في أسواق معدات البناء والتعدين وتعرض تقنياتها في معرض “ليبيا بيلد”

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥