الثلاثاء, 20 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

جهاز تنمية المشروعات يوقع مذكرة تفاهم مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية

mai بواسطة mai
20 يناير، 2026
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، حرص الجهاز على تطوير أداء العاملين بالجهاز لتعزيز القدرات ورفع الكفاءات لتقديم الخدمات التمويلية والفنية والتسويقية للعملاء وأصحاب المشروعات بشكل أكثر احترافية يواكب المتغيرات التكنولوجية والرقمية المتسارعة في السوق المصري والإقليمي.

جاءت تصريحات رحمي بمناسبة توقيع جهاز تنمية المشروعات والأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية مذكرة تفاهم تقضي بقيام الأكاديمية بتوفير برامج التدريب اللازمة للعاملين بالجهاز لبناء وتنمية قدراتهم وتعزيز مهاراتهم الوظيفية.

حيث شهد التوقيع باسل رحمي الرئيس التنفيذي للجهاز، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور مصطفى هديب رئيس الأكاديمية وقام بالتوقيع الأستاذ شريف متولي رئيس القطاع المركزي للموارد البشرية بالجهاز، والدكتور عمرو النحاس نائب رئيس الأكاديمية للتدريب وتطوير الأعمال.

و ذلك بحضور الدكتور رأفت عباس المشرف علي برامج التنمية بالجهاز و محمد مدحت نائب الرئيس التنفيذي للجهاز و الدكتورة رشا راغب النائب الاول لرئيس الاكاديمية ولفيف من قيادات الجهاز و الاكاديمية

وقال رحمي إن جهاز تنمية المشروعات يضع تطوير أداء العنصر البشري على رأس أولوياته حرصًا من الجهاز على مواكبة موظفيه للتطور الذي تشهده عمليات إتاحة التمويلات والخدمات غير المالية والخدمات التسويقية للعملاء، حيث يعمل الجهاز بالشراكة مع الجهات التعليمية والتدريبية الرائدة وذات الخبرات المميزة للاستفادة من برامجها المعتمدة عالميًا وعربيًا، مما يتيح للعاملين بالجهاز تطوير أدائهم وتعزيز مهاراتهم وتمكينهم من الأدوات الرقمية، بما يساعدهم في تقديم خدمة أفضل لعملاء الجهاز وأصحاب المشروعات من حيث الجودة والدقة والسرعة، ويعزز من قدرة الجهاز بشكل عام في تلبية احتياجات قطاع المشروعات.

وأضاف رحمي أن التعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية سيتيح للموظفين الاستفادة من محتوى تدريبي وتعليمي عالي الجودة أنتجته الأكاديمية الرائدة بالتعاون مع خبراء متخصصين من مختلف الدول العربية في مجالات متنوعة.

وأوضح أنه يجري التنسيق بين الجهاز والأكاديمية لمنح العاملين بالجهاز منحًا جزئية لتسهيل حصولهم على الدكتوراه المهنية والماجستير في إدارة الأعمال، بما يعزز من قدراتهم في تقديم خدمات الدعم بشكل أكثر احترافية.

وأضاف الرئيس التنفيذي للجهاز أنه من المقرر أن تقوم الأكاديمية العربية بإعداد برامج تدريب فنية مخصصة لجهاز تنمية المشروعات، كبرامج إدارة وتمويل المشروعات الصغيرة، وبرامج إعداد دراسات الجدوى، والمخاطر والحوكمة، والتحول الرقمي، وسلاسل القيمة والإمداد، وذلك في إطار التعاون المشترك لرفع أداء مقدمي الخدمات لأصحاب المشروعات أو الراغبين في إقامة مشروعات جديدة في مختلف المجالات في جميع المحافظات.

من جانبه، أكد  الدكتور مصطفى هديب، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، على أهمية التعاون مع جهاز تنمية المشروعات في تقديم برامج تدريبية وفنية متخصصة لموظفي الجهاز تضيف قيمة كبيرة لعملية تقديم الخدمات لأصحاب المشروعات.

وأشار إلى تعاون الأكاديمية مع جهاز تنمية المشروعات في وضع دراسة لاحتياجات أصحاب المشروعات ورواد الأعمال، والعمل على إعداد دورات تدريبية لرفع قدرات موظفي الجهاز لتقديمها بأفضل الطرق.

كما أشار إلى أن الأكاديمية لديها خبرات رائدة في هذا المجال كونها إحدى مؤسسات العمل العربي المشترك الرائدة في تقديم خدمات التدريب والتعليم والتأهيل العلمي في المجالات المالية والمصرفية، فضلًا عن قدرتها على إعداد برامج تدريبية مخصصة وفقًا لاحتياجات كل منشأة.

كما صرح شريف متولي بأن توقيع هذه المذكرة يأتي في إطار التوجه الاستراتيجي لجهاز تنمية المشروعات نحو بناء منظومة متكاملة لتنمية القدرات المؤسسية، من خلال الاستثمار المستدام في تطوير العنصر البشري باعتباره الركيزة الأساسية لتحسين جودة الخدمات المقدمة.

وحرص الجهاز على الانتقال إلى نماذج تدريب حديثة تدعم التحول الرقمي، وتعزز من كفاءة العاملين في التعامل مع متطلبات السوق المتغيرة واحتياجات أصحاب المشروعات ورواد الأعمال.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=165030

كلمات مفتاحية: المشروعات الصغيرة والمتوسطةباسل رحميجهاز تنمية المشروعات
المقال السابق

شركة «ZG Developments» تستعد لإطلاق مشروع جديد ضمن خطة توسعية قوية

المقال التالي

الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ينهى الإعفاء الاستثنائي ويطلق صناعة الهواتف المحلية

متعلقة مقالات

بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الثلاثاء 20-1-2026

20 يناير، 2026
اسعار العملات

أسعار العملات العربية والأجنبية بالبنوك اليوم الثلاثاء الموافق 20-1-2026

20 يناير، 2026
بنوك

بنك البركة-مصر يمنح شركة «أكمي» تمويل لدعم مشروع ميكنة الدفع المسبق لتذاكر أتوبيسات هيئة النقل العام

19 يناير، 2026
بنوك

هشام محي الدين رئيساً تنفيذياً لتكنولوجيا المعلومات والمشروعات بالبنك الزراعي المصري

19 يناير، 2026
بنوك

بنك أبوظبي الأول مصر يطلق خدمة نقاط البيع لتعزيز منظومة المدفوعات الرقمية في مصر

19 يناير، 2026
بنوك

الرقابة المالية توافق على تأسيس وترخيص لـ9 شركات لمزاولة 7 أنشطة خاضعة لإشراف الهيئة

19 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

ريفادا للتطوير العقاري: تنفيذ 23 مشروعًا وتسليم 2000 وحدة سكنيه وفق رؤية مصر 2030

بواسطة فريق العمل
13 يناير، 2026

الرئيس السيسي يجتمع مع الحكومة لمتابعة الموقف التنفيذي للمرحلة الأولى من مبادرة «حياة كريمة»

بواسطة فريق العمل
13 يناير، 2026

«بالم هيلز» توقع اتفاقية تطوير مع «المصرية الكويتية» لتطوير 335 فدانًا بمنطقة بالم هيلز أكتوبر الأيقونية

بواسطة فريق العمل
13 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 1.5 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في نبق على البحر الأحمر لبناء 4970 غرفة فندقية باستثمارات تقارب 495 مليون دولار

بواسطة فريق التحرير
18 يناير، 2026

بنك “الاستثمار القومي” يتعاون مع مستثمر إماراتي لتطوير مشروعاً بمساحة 642 فداناً في الساحل الشمالي بإيرادات 275 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 يناير، 2026

“الإسكان” تستهدف جذب استثمارات عقارية بـ 3.15 تريليون جنيه حتى 2030 .. “المجتمعات العمرانية” تتيح للمطورين تقديم طلبات لشراء أراض مقابل الخصم من المستحقات

بواسطة فريق التحرير
11 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥