الإثنين, 24 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

جهاز تنمية المشروعات يقدم فرص استثمارية متميزة لتشجيع المصريين بالخارج على الاستثمار الوطني

mai بواسطة mai
4 أغسطس، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شارك باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في النسخة السادسة من مؤتمر المصريين في الخارج والذي تنظمه وزارة الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج تحت عنوان “من كل مكان.. مصر العنوان” والذي افتتحه الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء ورئيس مجلس إدارة جهاز تنمية المشروعات بحضور السيد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية ولفيف من السادة الوزراء.

حيث قدم رحمي خلال مشاركته في المؤتمر عرضا متكاملًا عن الخدمات المتنوعة التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات خاصة الخدمات المالية وغير المالية وخدمات التسويق والتدريب والتنمية المجتمعية والبشرية متناولا بشكل مفصل استراتيجية وخطط جهاز تنمية المشروعات الهادفة إلى تهيئة البيئة اللازمة لإقامة المزيد من المشروعات بمختلف تنوعها وتشجيع رواد الأعمال من المصريين المقيمين بالخارج على الاستثمار في مصر ونقل خبراتهم إلى السوق المصري.

وأكد رحمي أن جهاز تنمية المشروعات يوفر كافة سبل الدعم اللازم لرواد الأعمال من المصريين المقيمين في الخارج واصحاب الخبرات والراغبين في العودة والاستثمار في مصر من خلال إقامة مشروعات متوسطة و صغيرة خاصة في المجالات الإنتاجية والصناعية المطلوبة في مصر وذلك لمساعدتهم على استثمار أموالهم ومدخراتهم في مشروعات ناجحة اقتصاديا تحقق لهم عوائد ربحية كبيرة مقارنة بالأسواق المماثلة وتساهم بفاعلية في الاقتصاد الوطني .

وأكد على أن هذا الدعم يأتي في ظل تشريعات ومجموعة متنوعة من الخدمات التمويلية والفنية والتكنولوجية تجعل بيئة إقامة المشروعات أكثر مرونة وفاعلية وتوفر للمشروعات على مختلف تنوعها فرص نمو كبيرة وآمنة في المدى القريب والبعيد.

وأكد رئيس جهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يحرص على تنفيذ خطط عمل متكاملة وفاعلة لإبراز فرص الشراكة والاستثمار مع رواد الأعمال من المصريين المقيمين بالخارج في ظل توجه الدولة لجذب وتوطين استثمارات المصريين بالخارج وذلك من خلال العمل على استقطاب الخبرات المصرية في مجال ريادة الأعمال وتشجيعهم على إقامة مشروعاتهم في مصر وإتاحة جميع الخدمات اللازمة لهم بمعايير احترافية وعالمية، وكذلك العمل معهم على إتاحة التمويلات اللازمة بآليات مبتكرة، كما يتم في نظام تمويل رأس المال المخاطر والذي نفذه الجهاز بالتعاون مع البنك الدولي ولاقى نجاحات كبيرة أو آليات متنوعة مثل التأجير التمويلي أو الإسلامي كما يتيح الجهاز مجموعة كبيرة من علامات الفرنشايز التي تتيح للمصريين العائدين من الخارج فرص استثمارية مستقرة وناجحة.

وأشار رحمي إلى أن التوجه العام للدولة يسعى لتهيئة البيئة في الداخل لتصبح تنافسية بالنسبة للأسواق في جذب الاستثمارات المتنوعة، مشيرا إلى أن ذلك يعزز قدرة الاقتصاد الوطني بإقامة المزيد من المشروعات وبالتالي تمكين المنتجات المحلية والحد من الإنفاق الدولاري وتوفير المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة للمصريين.

واستعرض رحمي خلال مشاركته أوجه التعاون بين جهاز تنمية المشروعات والقطاع الخاص وكذلك مبادرات الشراكة بين الجهاز والمؤسسات المحلية والدولية والتي تهدف إلى توفير المزيد من الدعم للقطاع، وذلك من خلال تبادل الخبرات في شتى المجالات وتحقيق أكبر استفادة ممكنة من تلك الخبرات وتعظيم أثرها في السوق المحلي وكذلك العمل على تنفيذ برامج مشتركة في مجال البنية الأساسية.

وأشار إلى أن الجهاز يحرص أيضا على عقد اتفاقيات تعاون وإبرام شراكات متعددة مع مختلف مؤسسات القطاع الخاص وخاصة المؤسسات المصرفية الكبرى وشركات التمويل وذلك لضمان الوصول إلى قاعدة أكبر من العملاء وإتاحة التنوع في المنتجات التمويلية.

وأشاد رحمي بالدور الذي تلعبه وزارة الخارجية في تنسيق مختلف الجهود بين جميع أجهزة وهيئات الدولة لتفعيل خطط جاذبة للمصريين المقيمين بالخارج وتشجيعهم على استثمار خبراتهم وأموالهم في السوق المصري، مؤكدا على حرص الجهاز على تلبية طموحات المصريين بالخارج من خلال التنسيق مع وزارة الخارجية والهجرة، من خلال طرح مبادرات تلبي احتياجاتهم.

ومن الجدير بالذكر أن جهاز تنمية المشروعات يستقبل استفسارات المصريين المغتربين بالخارج على البريد اليكتروني info@msmeda.org.eg والخط الساخن 16733.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=146984

المقال السابق

Wayak Communications تواصل تألقها وتحصد جائزتين ضمن جوائز MEA Markets 2025

المقال التالي

2.6 مليار جنيه صافي أرباح البنك الأهلي الكويتي – مصر خلال النصف الأول من عام 2025

متعلقة مقالات

بنوك

تحالف مصرفي بقيادة البنك الأهلي المصري يمنح تمويلاً مشتركًا لصالح شركة «درايف» بقيمة 5 مليارات جنيه 

23 نوفمبر، 2025
بنوك

بنك قناة السويس يوقع بروتوكول تعاون مع شركة إي أسواق – مصر

23 نوفمبر، 2025
بنوك

هيرميس تتم الإصدار الرابع لسندات توريق لصالح إي اف چي للحلول التمويلية بقيمة 3.82 مليار جنيه

23 نوفمبر، 2025
بنوك

مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر تشارك في القمة المالية الأفريقية AFIS 2025

23 نوفمبر، 2025
بنوك

المشاط: القطاع المصرفي شريك رئيسي في تنفيذ برنامج الصناعات الخضراء عبر الوساطة المالية وتمويل القطاع الخاص

23 نوفمبر، 2025
بنوك

وزير المالية: ندرس إجراءات تحفيزية لتعزيز نمو القطاعات الإنتاجية وأنشطة ريادة الأعمال في الاقتصاد المصري 

23 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

جيه إل إل: انتعاش ثقة المستثمرين في القطاع العقاري بالقاهرة بفضل المبادرات الحكومية المتكاملة واستقرار الاقتصاد الكلي

بواسطة فريق العمل
17 نوفمبر، 2025

بنك الإسكندرية يحقق صافي أرباح 11.2 مليار جنيه حتى نهاية الربع الثالث سبتمبر 2025

بواسطة mai
18 نوفمبر، 2025

شركة Miqaat تطلق مشروعها الجديد «o9 {o/nine}».. تجربة سكنية متكاملة تعيد تعريف مفهوم الحياة العصرية

بواسطة فريق العمل
17 نوفمبر، 2025

الأرشيف

مبيعات أكبر 10 شركات تنمو 4% خلال 9 أشهر وتتجاوز تريليون جنيه … “هيئة الإستثمار” تعرض 9 فرص استثمارية ضخمة بمدينة الجلالة

بواسطة فريق التحرير
23 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تحصل 9 مليارات جنيه دفعات مقدَّمة من 17 شركة وكيانا لأراضٍ بـ”مطروح” .. تراجع مبيعات 5 شركات عقارية إلى 563.6 مليار جنيه خلال 9 أشهر مقابل 644.4 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
19 نوفمبر، 2025

“التنمية السياحية” تطرح 3 مشروعات على المستثمرين فى البحر الأحمر باستثمارات 456 مليون دولار.. لجنة استرداد الأراضي تحصر 50 ألف قطعة جاهزة للاستثمار في بنك الأراضي

بواسطة فريق التحرير
16 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥