الجمعة, 12 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

“جلف كابيتال” تعلن افتتاح مكتب جديد للشركة في مصر

الشركة تسرع وتيرة استثماراتها في مصر باستثمار أكثر من 5 مليارات جنيه مصري حتى اليوم

mai بواسطة mai
2 مارس، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت “جلف كابيتال”، إحدى الشركات الرائدة في مجال الاستثمارات البديلة في أسواق النمو، اليوم أنها افتتحت مكتباً في القاهرة للاستفادة من فرص الاستثمار في السوق المصري والأسواق الإفريقية سريعة النمو. وقد أوكلت رئاسة المكتب إلى كل من المستثمرة المخضرمة ميراي زكي التي كانت تشغل سابقاً منصب رئيسة الاستثمارات في مؤسسة الشيخ زايد آل نهيان، وقبل ذلك في جهاز أبوظبي للاستثمار، وفادي جورج الذي يأتي من “إس بي إي كابيتال بارتنرز”.

تسعى “جلف كابيتال” لتوسعة تغطيتها لمصر وإفريقيا وتعزيز تواجدها في السوق المصري والأسواق الإفريقية من خلال افتتاحها للمكتب الجديد وتوظيف فريق استثمار متمرس. وقد استثمرت “جلف كابيتال” حتى الآن في مصر أكثر من 5 مليارات جنيه مصري وأغلقت أكثر من 6 استثمارات فيها، وهي الآن تعزز التزامها بهذا السوق البالغ الأهمية وتوسع تواجدها في البلاد.

وفقاً لأحدث تقرير صادر عن صندوق النقد الدولي، سيصبح الاقتصاد المصري ثاني أكبر اقتصاد في المنطقتين العربية والإفريقية خلال عام 2022. وأشار التقرير إلى أن توقعات صندوق النقد الدولي تُبين زيادة في إجمالي الإيرادات كنسبة من إجمالي الناتج المحلي تصل إلى معدل قياسي عند 18.6 في المائة خلال عام 2021/2022. ويتوقع صندوق النقد الدولي تسجيل متوسط معدل نمو سنوي قوي يبلغ 5.6 في المائة للاقتصاد المصري على مدى الخمسة سنوات القادمة، وهو ما يعد أفضل معدل نمو اقتصادي خلال الـ 25 سنة الماضية.​ وقد زادت صافي الاحتياطات الدولية لمصر إلى رقم مذهل بلغ 41 مليار دولار أميركي حتى شهر يناير 2022، مدفوعة بالزيادة في نشاطات قناة السويس والنشاط السياحي والصادرات والاستثمارات الأجنبية والتحويلات المالية.

​صرح الدكتور كريم الصلح، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي في “جلف كابيتال”: “تبقى مصر إحدى أكثر الأسواق جاذبية وأسرعها نمواً وهي وجهة استثمار هامة بالنسبة لشركتنا ولمستثمرينا من حول العالم. وقد استثمرت ’جلف كابيتال‘ أكثر من 5 مليارات جنيه مصري (300 مليون دولار أميركي) في مصر خلال العقد الماضي، وذلك في قطاعات متنوعة اشتملت على قطاع التكنولوجيا والبنى التحتية والتصنيع والبتروكيماويات والرعاية الصحية والتكنولوجيا الصحية وخدمات الأعمال وخدمات قطاعي النفط والغاز. سيسمح لنا افتتاح مكتب في القاهرة وتعيين فريق استثمار مصري من تسريع وتيرة النمو لاستثماراتنا في مصر، خاصة في القطاعات الواعدة مثل القطاع الرقمي والقطاع الصحي، وكذلك سيسمح لنا أن نبقى قريبين من شركاتنا التابعة لمحافظنا ومن شركاء أعمالنا في مصر بشكل عام.

تابع قائلا : “إننا متحمسون بشكل خاص للفرص الاستثمارية في القطاعات سريعة النمو كقطاع التكنولوجيا والتكنولوجيا المالية والتجارة الإلكترونية والرعاية الصحية، لا سيما وأن مصر باتت نجماً صاعداً في قطاع التكنولوجيا العالمي. فقد كانت مصر مؤخراً أحد أهم وأنشط اللاعبين في قطاع التكنولوجيا في إفريقيا حيث حصلت الشركات المصرية على 28.3 في المائة من الاستثمارات الموجهة إلى الشركات الناشئة في القارة الإفريقية.1”

كانت ميراي زكي، المدير العام الجديد في “جلف كابيتال” ورئيسة مكتب الشركة في مصر، مسؤولة في السابق​ عن استثمارات كبرى لمحفظة تدار في الولايات المتحدة الأميركية وأوروبا وإفريقيا وآسيا في فئات أصول متعددة، بما في ذلك الملكية الخاصة ورأس المال الجريء والأسهم في جهاز أبوظبي للاستثمار ومؤسسة الشيخ زايد آل نهيان. تمتلك ميراي باعاً طويلاً يمتد لخمسة عشر عاماً في مجال الاستثمارات المباشرة في إفريقيا والشرق الأوسط، بما في ذلك في مصر كما لديها سجل أداء مميز في الاستثمار في مجال الاستدامة والأغذية المرتكزة على النباتات والأمن الغذائي.

ولدى فادي جورج، الذي يشغل منصب نائب الرئيس، خبرة ممتدة في الملكية الخاصة والأعمال المصرفية الاستثمارية حيث كان سابقاً عضواً في صندوق “إس بي إي كابيتال بارتنرز” الإفريقي الأول البالغة قيمته 250 مليون دولار أميركي كما كان عضواً في فريق الاستثمار المصرفي لدى “بلتون فاينانشالز” وعضواً في فريق الاستثمار العقاري الأميركي لـ “أكسيونكس كابيتال”.​ وتشتمل خبرته على مجال التصنيع والرعاية الصحية والأدوية وقطاع النقل كما عمل على عدة استثمارات في مجال الملكية الخاصة وصفقات استحواذ واندماج في عموم شمال إفريقيا.

سيسعى الفريق للاستفادة من الفرص الاستثمارية في القطاعات سريعة النمو كمثل قطاع التكنولوجيا والرعاية الصحية وخدمات الأعمال والقطاع الاستهلاكي وقطاع الاستدامة في الاقتصاد المصري، وذلك لتعزيز محفظة “جلف كابيتال” الحالية من الشركات المتنوعة. ويعتبر الاستثمار الأخير الذي أجرته “جلف كابيتال” في شركة “جيديا”، موفر حلول التكنولوجيا المالية للدفع، وفي شركة “فيزيتا”، التي أسسها رواد أعمال مصريون ولديها مكاتب في كل من دبي والرياض والقاهرة، أمثلة عن استراتيجية “جلف كابيتال” الرامية للاستثمار في قطاعات المستقبل.

أضاف الدكتور كريم الصلح: “إن التزامنا طويل الأمد بمصر وبمنطقة الشرق الأوسط والمنطقة الإفريقية الأوسع ما زال قوياً. وميراي وفادي يأتيان إلى منصبيهما الجديدين مسلحين بكم كبير من الخبرات والإرادة، الأمر الذي سيسهم في تقوية موقعنا كمستثمر نشط رائد في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في مجال التكنولوجيا وكذلك في قطاعات المستقبل. يسعدني أن أرحب بهما في فريق ’جلف كابيتال‘. إن افتتاح المكتب الجديد في مصر يأتي في أعقاب افتتاحنا مؤخراً لمكتبنا في سنغافورة في شهر ديسمبر الماضي وسيسمح ذلك لـ ’جلف كابيتال‘ بالاستثمار في أسواق النمو الممتدة من شمال إفريقيا حتى جنوب شرق آسيا.”

علقت ميراي زكي: “إنه لمن دواعي سروري أن أنضم إلى أهم شركة للملكية الخاصة في منطقة الشرق الأوسط وإلى فريق رائع من المهنيين المتمرسين الذين لديهم خبرات عظيمة في مجال الاستثمار وسجل أداء رائع في مجال الملكية الخاصة في مناطق وقطاعات مختلفة. لقد شهدت ’جلف كابيتال‘ وهي تستثمر في شركات محلية رائدة في المنطقة على مدى الـ 15 سنة الماضية وتحولها إلى شركات عالمية بالفعل. وأنا متحمسة لأن أكون جزءاً من نشاطاتها المستقبلية في مصر.”

صرح فادي جورج: “يسعدني أن أبدأ رحلتي الجديدة مع فريق ’جلف كابيتال‘. سنواصل معاً اكتشاف فرص استثمار متميزة في مجال الملكية الخاصة لمستثمرينا من حول العالم كما سنعمل عن كثب مع الشركات التابعة حالياً لمحفظتنا في مصر.”

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=45260

كلمات مفتاحية: الاستثمارات البديلةالشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لجلف كابيتالجلف كابيتالميراي زكي
المقال السابق

«الاتجاه الاول» تعلن نجاح فعاليات معرض «مصر 2030» في دبي..وتجهز لمعرضها الجديد بالخارج

المقال التالي

“Al Etegah Al Awal” announces success of “Egypt 2030” exhibition in Dubai.. preparing for its new abroad exhibition

متعلقة مقالات

بنوك

بنك مصر يشارك بفعالية «اليوم العالمي لذوي الهمم» ويقدم العديد من المزايا والعروض المجانية

11 ديسمبر، 2025
أخبار

«إنفستجيت» تواصل مسيرة التميز بتكريم رواد العقارات في «Invest-Gate ACE Awards 2025»

11 ديسمبر، 2025
Oplus_131072
أخبار

مكتب محمد طلعت معماريون: شريك هندسي رئيسي في المشروع القومي لإحياء حديقتي الحيوان والأورمان

11 ديسمبر، 2025
أخبار

«توريك للتطوير» تتعاقد مع «بيووت» لإطلاق منظومة تشغيل رقمية متكاملة داخل مشروعاتها العقارية

11 ديسمبر، 2025
بنوك

 بنك QNB مصر و«صناع الخير» يوزعان منحاً دراسية على طلاب جامعة طيبة التكنولوجية بالأقصر

11 ديسمبر، 2025
أخبار

«حسن علام» تفوز بجائزة «الريادة الفخرية للتطوير العقارى» في الحفل السنوي ل Invest-Gate ACE Awards 2025

11 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

حسام الشاهد: مشروع «أقمار» يحقق المعادلة الأصعب في غرب القاهرة بحجم مبيعات تجاوز الـ5 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
8 ديسمبر، 2025

وزراء الاستثمار والسياحة والإسكان يناقشون آليات تعزيز الاستثمار في قطاع السياحة

بواسطة فريق العمل
9 ديسمبر، 2025

شركة Visa تحتفل بجيل جديد من الابتكار المالي في أفريقيا خلال يوم العرض التجريبي للدفعة الرابعة في كيب تاون

بواسطة mai
8 ديسمبر، 2025

الأرشيف

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 96 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 23 مدينة جديدة ديسمبر الجارى .. “طلعت مصطفي” تطلق مشروعين في سلطنة عُمان بـ 5 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
3 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥