الإثنين, 6 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

«ثروة للتأمين» و «ثروة حياة» تحققان صافي أرباح يتجاوز 152 مليون جنيه لعام 2024

mai بواسطة mai
2 ديسمبر، 2024
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركتا ثروة للتأمين وثروة حياة، التابعتان لمجموعة كونتكت المالية القابضة، عن تحقيق أداء مالي استثنائي للسنة المالية المنتهية في 30 يونيو 2024.

وبلغ إجمالي صافي الأرباح المجمعة للشركتين ١٥٢,٣٧ مليون جنيه مصري، مدعوماً بنمو كبير في الأقساط المكتتبة وصافي الأرباح، إلى جانب تعزيز الملاءة المالية. تعكس هذه النتائج التزام الشركتين بتقديم حلول مبتكرة تدعم تطلعات العملاء وترسخ مكانتهما كأحد أبرز اللاعبين في قطاع التأمين المصري.

فمن ناحية، حققت ثروة للتأمين نمواً استثنائياً في جميع مؤشرات الأداء المالي. ارتفع إجمالي الأقساط المكتتبة بنسبة ٣٩,٦٪ ليصل إلى ٨٦٤,٣٣ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٦١٩,١٦ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣.

كما تضاعف صافي الأرباح بشكل ملحوظ بنسبة ٢٧٧٪ ليبلغ ١٠١,٥٧ مليون جنيه مصري -منها أرباح اكتتابية فاقت 34 مليون جنيه- مقارنة بـ ٢٦,٩٢ مليون جنيه مصري صافي أرباح في العام السابق، وواصلت الشركة تحسين كفاءتها التشغيلية، حيث انخفضت النسبة المجمعة (Combined Ratio) إلى ٩٣٪ مقارنة بـ ١٠٠٪ في ٢٠٢٣، مما يؤكد التحسن في إدارة المخاطر وضبط التكاليف التشغيلية.

فيما بلغ إجمالي التعويضات المسددة خلال ٢٠٢٤ نحو ٣٢٣ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٢٠٧ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣، ما يعكس التزام الشركة القوي بتلبية التزاماتها تجاه العملاء. وارتفع إجمالي حقوق الملكية بنسبة ٧٠٪ ليصل إلى ٢٤٣ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ١٤٣ مليون جنيه مصري في العام السابق.

كما قفزت إجمالي أصول الشركة إلى ١,١٩ مليار جنيه مصري مقارنة بـ ٧٥٨ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣، كما شهدت استثمارات الشركة نمواً ملحوظاً بنسبة 38%، حيث ارتفعت إلى 676,67 مليون جنيه مصري مقارنة بـ 488,84 مليون جنيه مصري في 2023، مما يعكس استراتيجيتها الاستثمارية الناجحة.

وتعليقا على نتائج ثروة للتأمين، صرح أحمد خليفة، العضو المنتدب لشركة ثروة للتأمين: “إن النتائج التي حققتها الشركة هذا العام تُعد نقطة تحول في مسيرتنا، مع تسجيل صافي أرباح تجاوز ١٠١ مليون جنيه ونمو الأقساط المكتتبة بنسبة تقارب ٤٠٪. هذه الإنجازات هي انعكاس مباشر لاستراتيجيتنا المبتكرة وكفاءة فريق العمل. نعمل الآن على تعزيز هذه النجاحات عبر إطلاق منتجات جديدة تلبي احتياجات العملاء في ظل التطورات الاقتصادية.”

فيما شهدت أيضا “ثروة حياة” نمواً متميزاً في أدائها المالي، حيث سجلت إجمالي أقساط مكتتبة بقيمة ١,٠١٨ مليار جنيه مصري، بزيادة نسبتها ٥٥٪ مقارنة بـ ٦٥٨ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣. كما ارتفع صافي الأرباح بنسبة ٤٦٪ ليصل إلى ٥٠,٨ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٣٤,٩ مليون جنيه مصري في العام السابق.

زادت التعويضات المسددة بشكل كبير لتبلغ ٥٧٠ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٣٠٠ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣، مما يعكس استجابة الشركة السريعة لاحتياجات عملائها. وارتفع فائض التأمين إلى ٦٦,١٥ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٤٩,٩٧ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣. كما بلغت إجمالي أصول الشركة ٩٦٤ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٦٢٩ مليون جنيه مصري في العام السابق، مما يعزز من متانة مركزها المالي.

وفي تعليقه على أداء الشركة، قال رماح أسعد، العضو المنتدب لشركة ثروة حياة: “إن تحقيق أقساط مكتتبة بقيمة تتجاوز المليار جنيه لأول مرة في تاريخ الشركة هو شهادة على التزامنا بتقديم حلول مبتكرة تناسب احتياجات العملاء. بالإضافة إلى ذلك، فإن تحقيق صافي أرباح بقيمة ٥٠,٨ مليون جنيه يمثل خطوة نوعية في طريق نمونا. نركز حالياً على استدامة هذا النجاح عبر تعزيز تجربة العملاء وتوسيع خدماتنا التأمينية.”

وقال سعيد زعتر، الرئيس التنفيذي لمجموعة كونتكت المالية القابضة: “إن الأداء القوي لشركتي ثروة للتأمين وثروة حياة يعكس قوة استراتيجيتنا واستثمارنا المستمر في تطوير البنية التحتية وخدمة العملاء. نحن فخورون بتحقيق إجمالي أرباح تجاوز ١٥٢مليون جنيه، مع أصول مجمعة تجاوزت ٢,١٥٥ مليار جنيه. هذه الأرقام ليست مجرد نتائج مالية، بل دليل على التزامنا بخلق قيمة حقيقية لجميع شركائنا، سواء كانوا عملاء، أو مساهمين.”

وأضاف زعتر: “تركز استراتيجيتنا على استدامة النمو عبر دعم شركاتنا التابعة لتعزيز الابتكار وتوسيع قاعدة العملاء. نجاحنا في عام ٢٠٢٤ يضعنا في موقع أقوى للاستفادة من الفرص المستقبلية في قطاع الخدمات المالية، ويعزز مكانتنا كرائد في السوق المصري.”

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=130196

المقال السابق

ياسر عبدالله: مبيعات أكبر 10 شركات بنهاية الربع الثالث تكشف عن قوة الطلب واستمرار الثقة في القطاع العقاري المصري

المقال التالي

«وادي النيل اشتيو لايف ساينس» تدرس تأهيل و تشغيل عدد من مصانع الأدوية بمصر

متعلقة مقالات

بنوك

المركزي: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 49.533 مليار دولار نهاية سبتمبر

6 أكتوبر، 2025
اسعار العملات

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الإثنين 6-10-2025

6 أكتوبر، 2025
بنوك

أسعار العملات العربية والأجنبية بالبنوك اليوم الإثنين 6-10-2025

6 أكتوبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي المصري يدير 25 صفقة تمويلية بقيمة 402 مليار جنيه حتى الربع الثالث من عام 202

5 أكتوبر، 2025
بنوك

بلومبرج العالمية: البنك الأهلي المصري الأول فى مصر كوكيل للتمويل ومرتب رئيسي ومسوق للقروض المشتركة 

5 أكتوبر، 2025
بنوك

ميدبنك يعزز تمكين الحرفيين ورواد الأعمال برعايته الذهبية لمعرض” تراثنا 2025”

5 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“تمويل” تصدر صكوك بـ5.52 مليار جنيه لتمويل شراء محفظة لـ”طلعت مصطفى”

بواسطة mai
5 أكتوبر، 2025

أحمد أهاب الرئيس التنفيذى لمدار للتطوير : 18 مليار جنيه استثمارات الشركة و 16 مليار جنيه مبيعات مستهدفة خلال 2025

بواسطة فريق العمل
5 أكتوبر، 2025

Oplus_131072

وليد مرسي: التصميم الذكي يرفع العائد الاستثماري ويحول المشروع العقاري إلى أصل اقتصادي مستدام

بواسطة فريق العمل
30 سبتمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥