الأحد, 20 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

«ثروة للتأمين» و «ثروة حياة» تحققان صافي أرباح يتجاوز 152 مليون جنيه لعام 2024

mai بواسطة mai
2 ديسمبر، 2024
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركتا ثروة للتأمين وثروة حياة، التابعتان لمجموعة كونتكت المالية القابضة، عن تحقيق أداء مالي استثنائي للسنة المالية المنتهية في 30 يونيو 2024.

وبلغ إجمالي صافي الأرباح المجمعة للشركتين ١٥٢,٣٧ مليون جنيه مصري، مدعوماً بنمو كبير في الأقساط المكتتبة وصافي الأرباح، إلى جانب تعزيز الملاءة المالية. تعكس هذه النتائج التزام الشركتين بتقديم حلول مبتكرة تدعم تطلعات العملاء وترسخ مكانتهما كأحد أبرز اللاعبين في قطاع التأمين المصري.

فمن ناحية، حققت ثروة للتأمين نمواً استثنائياً في جميع مؤشرات الأداء المالي. ارتفع إجمالي الأقساط المكتتبة بنسبة ٣٩,٦٪ ليصل إلى ٨٦٤,٣٣ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٦١٩,١٦ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣.

كما تضاعف صافي الأرباح بشكل ملحوظ بنسبة ٢٧٧٪ ليبلغ ١٠١,٥٧ مليون جنيه مصري -منها أرباح اكتتابية فاقت 34 مليون جنيه- مقارنة بـ ٢٦,٩٢ مليون جنيه مصري صافي أرباح في العام السابق، وواصلت الشركة تحسين كفاءتها التشغيلية، حيث انخفضت النسبة المجمعة (Combined Ratio) إلى ٩٣٪ مقارنة بـ ١٠٠٪ في ٢٠٢٣، مما يؤكد التحسن في إدارة المخاطر وضبط التكاليف التشغيلية.

فيما بلغ إجمالي التعويضات المسددة خلال ٢٠٢٤ نحو ٣٢٣ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٢٠٧ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣، ما يعكس التزام الشركة القوي بتلبية التزاماتها تجاه العملاء. وارتفع إجمالي حقوق الملكية بنسبة ٧٠٪ ليصل إلى ٢٤٣ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ١٤٣ مليون جنيه مصري في العام السابق.

كما قفزت إجمالي أصول الشركة إلى ١,١٩ مليار جنيه مصري مقارنة بـ ٧٥٨ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣، كما شهدت استثمارات الشركة نمواً ملحوظاً بنسبة 38%، حيث ارتفعت إلى 676,67 مليون جنيه مصري مقارنة بـ 488,84 مليون جنيه مصري في 2023، مما يعكس استراتيجيتها الاستثمارية الناجحة.

وتعليقا على نتائج ثروة للتأمين، صرح أحمد خليفة، العضو المنتدب لشركة ثروة للتأمين: “إن النتائج التي حققتها الشركة هذا العام تُعد نقطة تحول في مسيرتنا، مع تسجيل صافي أرباح تجاوز ١٠١ مليون جنيه ونمو الأقساط المكتتبة بنسبة تقارب ٤٠٪. هذه الإنجازات هي انعكاس مباشر لاستراتيجيتنا المبتكرة وكفاءة فريق العمل. نعمل الآن على تعزيز هذه النجاحات عبر إطلاق منتجات جديدة تلبي احتياجات العملاء في ظل التطورات الاقتصادية.”

فيما شهدت أيضا “ثروة حياة” نمواً متميزاً في أدائها المالي، حيث سجلت إجمالي أقساط مكتتبة بقيمة ١,٠١٨ مليار جنيه مصري، بزيادة نسبتها ٥٥٪ مقارنة بـ ٦٥٨ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣. كما ارتفع صافي الأرباح بنسبة ٤٦٪ ليصل إلى ٥٠,٨ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٣٤,٩ مليون جنيه مصري في العام السابق.

زادت التعويضات المسددة بشكل كبير لتبلغ ٥٧٠ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٣٠٠ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣، مما يعكس استجابة الشركة السريعة لاحتياجات عملائها. وارتفع فائض التأمين إلى ٦٦,١٥ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٤٩,٩٧ مليون جنيه مصري في ٢٠٢٣. كما بلغت إجمالي أصول الشركة ٩٦٤ مليون جنيه مصري مقارنة بـ ٦٢٩ مليون جنيه مصري في العام السابق، مما يعزز من متانة مركزها المالي.

وفي تعليقه على أداء الشركة، قال رماح أسعد، العضو المنتدب لشركة ثروة حياة: “إن تحقيق أقساط مكتتبة بقيمة تتجاوز المليار جنيه لأول مرة في تاريخ الشركة هو شهادة على التزامنا بتقديم حلول مبتكرة تناسب احتياجات العملاء. بالإضافة إلى ذلك، فإن تحقيق صافي أرباح بقيمة ٥٠,٨ مليون جنيه يمثل خطوة نوعية في طريق نمونا. نركز حالياً على استدامة هذا النجاح عبر تعزيز تجربة العملاء وتوسيع خدماتنا التأمينية.”

وقال سعيد زعتر، الرئيس التنفيذي لمجموعة كونتكت المالية القابضة: “إن الأداء القوي لشركتي ثروة للتأمين وثروة حياة يعكس قوة استراتيجيتنا واستثمارنا المستمر في تطوير البنية التحتية وخدمة العملاء. نحن فخورون بتحقيق إجمالي أرباح تجاوز ١٥٢مليون جنيه، مع أصول مجمعة تجاوزت ٢,١٥٥ مليار جنيه. هذه الأرقام ليست مجرد نتائج مالية، بل دليل على التزامنا بخلق قيمة حقيقية لجميع شركائنا، سواء كانوا عملاء، أو مساهمين.”

وأضاف زعتر: “تركز استراتيجيتنا على استدامة النمو عبر دعم شركاتنا التابعة لتعزيز الابتكار وتوسيع قاعدة العملاء. نجاحنا في عام ٢٠٢٤ يضعنا في موقع أقوى للاستفادة من الفرص المستقبلية في قطاع الخدمات المالية، ويعزز مكانتنا كرائد في السوق المصري.”

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=130196

المقال السابق

ياسر عبدالله: مبيعات أكبر 10 شركات بنهاية الربع الثالث تكشف عن قوة الطلب واستمرار الثقة في القطاع العقاري المصري

المقال التالي

«وادي النيل اشتيو لايف ساينس» تدرس تأهيل و تشغيل عدد من مصانع الأدوية بمصر

متعلقة مقالات

بنوك

سي آي كابيتال تحصد شهادة ” ISO 27001″ العالمية في أمن المعلومات

20 يوليو، 2025
بنوك

«إي جي بنك» يعلن إنضمام 18 شركة ناشئة للدورة الـ 14 من برنامج حاضنة «مينت MINT»

20 يوليو، 2025
مميزة

بنك التنمية الصناعية يحصد جائزة إعادة الهيكلة والتطوير لعام 2025

20 يوليو، 2025
بنوك

بنك التعمير والإسكان يحصد جائزة «التميز والإنجاز المصرفي في تطوير بيئة الأعمال الأكثر استدامة لعام 2025»

19 يوليو، 2025
بنوك

البنك الأهلي المصري يحصد جائزة «أقوى علامة تجارية في مصر لعام 2025»

19 يوليو، 2025
بنوك

وفد مصري برئاسة محافظ البنك المركزي يشارك في الاجتماع الثالث لوزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين “G20″بجنوب أفريقيا

19 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

محمد سكراوي : ترميز العقارات هو فرصتنا لوضع السوق العقاري المصري على خريطة الاستثمار العالمي

بواسطة فريق العمل
16 يوليو، 2025

نائب وزير الاسكان يتابع موقف عددٍ من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى على مستوى الجمهورية  

بواسطة فريق العمل
16 يوليو، 2025

ترشيح مشروع “أوبسيدير” من تصميم مكتب محمد طلعت معماريون التابع لدبي مصر لجوائز WAF 2025 العالمية

بواسطة فريق العمل
17 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥